Салат нашла в инете,на сайте Гастроном.ру.Я очень люблю салаты с курицей и черносливом.А здесь еще и с грейпфрутом


Нам понадобится:
грудка куриная
100 г чернослива без косточек
1 грейпфрут
горсть кедровых орешков( у меня не было,можно заменить грецким орехом)
майонез легкий по вкусу
я еще решила добавить твердый сыр
В оригинале куриное филе отварить или запечь и после разделить на волокна.Я порезала на тонкие полоски и поджарила на раст.масле минут 5-7,затем откинула на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки масла.Чернослив запарить минут на 10,затем тоже порезать на тонкие полосочки.У грейпфрута при помощи острого ножа отделить филе.Салат можно подать порционно,выложив в маленькие салатницы слоями.И сверху добавить майонез и посыпать орешками.А можно в тарелке,по кругу выложив дольки грейпфрута,а в центр,заправленные майонезом,куриное филе,чернослив и сыр,как это сделала я.Или аккуратно все смешать и сразу подавать.
p.s.Мне салат очень понравился,грейпфрут дает сочность,чернослив легкую сладость,сыр и курица все уравновешивают.Для любителей таких салатиков!
