Ну так вот, нам понадобится
1/4л молока
1/2 палочка ванили (я обошлась ванильным сахором)
50гр масла
50гр муки
1 белок
4желтка
и еще 4 белка
форма примерно 18см диаметром куда поместится 1,3л или много огнеупорных формочек с прямыми краями, это очень важно.
начнём
1. Молоко тщательно отмерить молоко в кастрюльку довести до кипения, ванильную палочку разрезать вдоль и положить в молоко, снова довести до кипения. После палочку вынуть, молоко снять с плиты.
2. Мягкое масло размешать с мукой до однородной консистенции скатать в жгутик и разрезать на порционные кусочки около 1см. Молоко снова довести до кипения и кидать нарезанные кусочки по одному только после того как перво брошенный расстворится.
3. Когда все кусочки будут расстворенны тесто окажется очень густым его надо снять с огня и вмешать в него 1 белок, после чего оно станет более поддатливым каким либо действиям.
4. Содержимому кастрюли надо остынуть. Когда масса будет чуть тёплой надо в неё вмешать по одному все желтки до однородной массы.
5.В отдельной посуде взбить густую белковую пену. в отличие от других рецептов здесь сахар надо весь и сразу всыпать в белки а потом только взбивать.
6.Белковую массу надо смешать с тестом из кастрюлки до однородной массы но не круговыми движениями а снизу вверх чтобы тесто наполнилось пузырями воздуха что не происходит при мешании. это очень важно а то нечего не получится.
7.Форму смазать маслом и обсыпать именно сахаром а не мукой, если этого не зделать суффле прилипнет к форме и не поднимется.
8. в огнеупорную посуду налить воду горячию 80градусов(это когда меленькие пузырики на дне кастрюли поевляются). Тесто влить в форму и поставить в кастрюльку с водой, вода должна доходить примерно до сиредины формы с тестом.
9. Духовку нагреть до 200 градусов желательно без конвекции и постваить форму с воденой баней в духовку на 40 мин.
Когда всё будет готово сверху пасыпать сахарной пудрой.
Хочу сказать не пугайтесь если через 20 минут тесто не сдвинется с места, я тоже испугалась думала ну всё не получилось а нет когда 40 минут прошло я достала от туда наивкуснейший десерт. Еще его надо достать аккуратно не треся а то оно опадет и есть его лутше в горячем виде. Что касается фото в интернете их много жаль что моего нет

Приятного аппетита!!!