Суфле Французское

Модератор: Модераторы

Суфле Французское

Сообщение Dashkin » Пн дек 28, 2009 8:31 pm

Сидела я сегодня и думала выстовлять этот рецепт или нет так как фотки у меня его нету. Я когда готовила фотоаппарат не нашла оказалось его один из домочатцев ссобой забрал :cry: , но решила всётаки поделиться мало ли может кто то как и я раз увидел а теперь мыслями дразнится, а где рецепт взать что бы ну уж точно получилось не знает... Я тоже думала думала и решила обратится не к современным книжкам а к старым там всё более понятней и доступней написанно ну и что самое главное не раз проверенное всегда получается!!! :D

Ну так вот, нам понадобится

1/4л молока
1/2 палочка ванили (я обошлась ванильным сахором)
50гр масла
50гр муки
1 белок
4желтка
и еще 4 белка
форма примерно 18см диаметром куда поместится 1,3л или много огнеупорных формочек с прямыми краями, это очень важно.

начнём

1. Молоко тщательно отмерить молоко в кастрюльку довести до кипения, ванильную палочку разрезать вдоль и положить в молоко, снова довести до кипения. После палочку вынуть, молоко снять с плиты.
2. Мягкое масло размешать с мукой до однородной консистенции скатать в жгутик и разрезать на порционные кусочки около 1см. Молоко снова довести до кипения и кидать нарезанные кусочки по одному только после того как перво брошенный расстворится.
3. Когда все кусочки будут расстворенны тесто окажется очень густым его надо снять с огня и вмешать в него 1 белок, после чего оно станет более поддатливым каким либо действиям.
4. Содержимому кастрюли надо остынуть. Когда масса будет чуть тёплой надо в неё вмешать по одному все желтки до однородной массы.
5.В отдельной посуде взбить густую белковую пену. в отличие от других рецептов здесь сахар надо весь и сразу всыпать в белки а потом только взбивать.
6.Белковую массу надо смешать с тестом из кастрюлки до однородной массы но не круговыми движениями а снизу вверх чтобы тесто наполнилось пузырями воздуха что не происходит при мешании. это очень важно а то нечего не получится.
7.Форму смазать маслом и обсыпать именно сахаром а не мукой, если этого не зделать суффле прилипнет к форме и не поднимется.
8. в огнеупорную посуду налить воду горячию 80градусов(это когда меленькие пузырики на дне кастрюли поевляются). Тесто влить в форму и поставить в кастрюльку с водой, вода должна доходить примерно до сиредины формы с тестом.
9. Духовку нагреть до 200 градусов желательно без конвекции и постваить форму с воденой баней в духовку на 40 мин.

Когда всё будет готово сверху пасыпать сахарной пудрой.

Хочу сказать не пугайтесь если через 20 минут тесто не сдвинется с места, я тоже испугалась думала ну всё не получилось а нет когда 40 минут прошло я достала от туда наивкуснейший десерт. Еще его надо достать аккуратно не треся а то оно опадет и есть его лутше в горячем виде. Что касается фото в интернете их много жаль что моего нет :(

Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
Dashkin
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Бельгия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Daria

Сообщение Елена » Пн дек 28, 2009 8:44 pm

Dashkin писал(а):Мяхгое масло размешать с маслом до однородной консистенции

Дарина,здесь не совсем ясно,как это масло с маслом?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Dashkin » Пн дек 28, 2009 8:53 pm

:girl_blush: я имела ввиду муку с маслом размешать...
Аватара пользователя
Dashkin
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Бельгия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Daria

Сообщение Елена » Пн дек 28, 2009 8:55 pm

Dashkin писал(а):я имела ввиду муку с маслом размешать...

а понятно :girl_yes: я отредактировала
за рецепт спасибо,интересный :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Dashkin » Пн дек 28, 2009 8:59 pm

:girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Dashkin
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Бельгия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Daria

Сообщение Irishka81 » Вт дек 29, 2009 2:30 pm

Оригинальный рецепт! :good: Думаю, будет очень вкусно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Суфле Французское

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки