Салат " Нежный ландыш"

Модератор: Модераторы

Салат " Нежный ландыш"

Сообщение leka4ka » Вт дек 22, 2009 6:33 pm

На сайте есть салат с похожим названием,но состав отличается.Предлагаю свой вариант салата,он стал в нашей семье одним из самых любимых и украшает стол на многих праздниках. :give_heart:

Состав:
4 сваренных яйца,200 гр пачка крабовых палочек,1 плавленный сырок,100 гр сливочного масла(заморозить),
1 средняя луковица, 1 яблоко(лучше кисло-сладких сортов),200-250 гр майонеза.

Салат уложить слоями:
1 слой - яичные белки,размятые вилкой;
2 слой - сыр,натертый на средней терке;
3 слой - сливочное масло,натертое на терке;
4 слой - мелко порезанный лук;
5 слой - крабовые палочки,порезанные кружочками;
6 слой - яблоко,натертое на терке,без кожуры.

Каждый слой промазать майонезом,верх засыпать измельченными желтками,украсить зеленью.

Надеюсь и вам понравится.Приятного аппетита! :santa:
Аватара пользователя
leka4ka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Елена

Сообщение Калинина » Вт дек 22, 2009 6:45 pm

А скажите пожалуйста, вот в таких салатах, где присутствует сливочное масло, как они себя ведут после того как они какое то время постояли на столе в тепле? Масло начинает таеть? :sorry:
Аватара пользователя
Калинина
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 дек 2009
Откуда: Днепр
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Вт дек 22, 2009 7:15 pm

Нежный салатик
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение MariaTri » Вт дек 22, 2009 9:11 pm

Что-то меня масло тоже смущает.... :girl_pardon:
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение Irishka81 » Ср дек 23, 2009 12:30 am

Действительно нежно :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение leka4ka » Чт дек 24, 2009 11:51 am

Калинина писал(а):А скажите пожалуйста, вот в таких салатах, где присутствует сливочное масло, как они себя ведут после того как они какое то время постояли на столе в тепле? Масло начинает таеть? :sorry:


Именно сливочное масло и плавленный сыр придают нежность этому салату.А так как масло замороженное,за счет прослойки, оно не тает,просто не успевает.У нас гости всегда этот салат первым сметают со стола. :D Правда,когда делаю для себя,то съедается за 2 дня,масло не замечала,чтобы сильно таяло.Попробуйте,думаю вам понравится. :daisy:
Аватара пользователя
leka4ka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Елена

Сообщение leka4ka » Сб ноя 13, 2010 10:41 pm

А вот фото моего салатика,в рецепт вставить не удалось.
Вложения
DSC03124.JPG
Нежный ландыш
Аватара пользователя
leka4ka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Елена


Салат " Нежный ландыш"

Вернуться в Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками



cron