
Нужно:
250 гр. грудинки
60 гр копчёного сала
500 гр. белокаченной капусты
500гр квашеной капусты
700 гр. томатного сока
500 мл воды
7 шт чернослива без косточки
200 гр грибов ( у меня опята, но можно любые)
2 луковицы
2 ст. ложки рома
1 ст ложка мёда
150 мл сухого красного вина
1 ст ложка сливочного масла
Душистый перец,1-2 гвоздики, щепотка тмина, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Сало мелко нарезать.Белокачанную капусту почистить и нашинковать соломкой. Чернослив залить ромом.
Сало обжарить в большой кастрюле с толстыми стенками, добавить мясо и слегка подрумянить. Посолить и поперчить.Выложить в кастрюлю нашинкованую капусту и жарить всё вместе. Добавить мёд с красным вином, сок,воду, квашеную капусту и чернослив без рома. Специи сложить в марлечку (или чайный пакетик), завязать и опустить в суп. Накрыть крышкой и варить 45 мин. Лук мелко нарезать.Грибы почистить и порезать( если нужно). Разогреть на сковородке сливочное масло и обжарить грибы с луком. Суп посолить, поперчить, удалить пакетик со специями, добавить ром и грибы с луком. Подавать с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!