Что нужно:
1 стакан муки,
2ч.л.разрыхлителя,
50г сахара,
100 мл молока,
4 яйца,
1 банка вареного сгущенного молока,
1 стакан очищенных грецких орехов,
50г изюма.
Что делать:
1.Перелить 2/3 сгущенного молока в миску,добавить яйца и взбить миксером.Всыпать сахар,просеянную муку и разрыхлитель.Еще раз взбить до образования однородной массы.
2.Грецкие орехи порубить в крупную крошку.Изюм промыть и обсушить.Добавить изюм и половину орехов в тесто,перемешать.
3.Форму для выпечки застелить пергаментом,влить тесто.Несколько раз осторожно встряхнуть форму,чтобы тесто легло плотнее.Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 мин.
4. Молоко подогреть,не доводя до кипения и добавить в оставшееся сгущенное молоко.Размешать.Полученная масса должна иметь консистенцию жидкой сметаны.
5.Полить этой смесью горячий пирог так,чтобы был покрыт весь верх.
6.Присыпать поверхность оставшимися грецкими орехами.Пирог накрыть и оставить в теплом месте на 3ч. Он должен обязательно настояться.