Хочу поделиться с вами очень вкусными и нежными пирожными. Готовятся быстро и просто, а вкус просто необыкновенный. Надеюсь вам понравится.
Рецепт взят из журнала "Canadian Living"
Заменять лаймы лимонами не советую... (стакан - 250мл)
Для песочного коржа:
175г мягкого масла
1/2 стакана сахарной пудры
1/4 ч.ложки соли
2 стакана муки
Для лаймового мусса- заливки:
4 яица
1 1/2 стакана сахара
Потертая цедра с 4-5 лаймов
1/2 стакана свеже- выжатого лаймового сока (у меня было 4 крупных лайма)
3 ст.ложки муки
1 ч.ложка разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
и 2-3 ст.ложки сахарной пудры для посыпки
1. Застелим маленький противень ( 21см на 30см и бортик 2,5 см) пергаментом. Нагреть духовку до 160 градусов цельсия.
2. В миске миксером взбить масло, сахарную пудру и соль до воздушного белесого состояния. Выключить миксер и вмешать лопаткой муку. Ровно размять и прижать по дну противеня. Наколоть вилкой. Выпекать до золотистого цвета, примерно 20 мин.
3. В то время пока печется корж делаем заливку. Миксером в миске взбиваем яйца и сахар пока не загустеют. Добавляем цедру, сок лайма, муку, разрыхлитель (советую просеять муку с разрыхлителем для воздушности), соль. И взбиваем до однородности.
4. Вытаскиваем противень из духовки и выливаем заливку на корж. Быстро разравниваем и отправляем обратно в духовку. Печем еще 30 мин до красивого золотого цвета.
5. Вытаскиваем даем полностью остыть, режем на квадраты и посыпаем пудрой. Еще лучше перед подачей охладить в холодильнике с часок, но и без холодильника уверяю вас вкус необыкновенный.