Рецепт нашла очень давно в одном журнале, заинтересовалась, потому что рецепт этого салата предлагал Владимир Турчинский. Салат интересный, очень сытный и ооочень вкусный!
Понадобится:
Говяжья вырезка – 400г
Шампиньоны – 200г
Болгарский перец – 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Кукуруза – 1 банка (400г)
Петрушка – 1 небольшой пучок
Майонез, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый чёрный перец
Говядину вымыть, обсушить, обжарить целым куском с двух сторон до румяной корочки, накрыть крышкой, довести до готовности, посолить, поперчить, охладить и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, вырезать середину, ещё раз промыть, нарезать кубиками, с кукурузы слить жидкость, петрушку вымыть, обсушить, мелко порезать или разобрать на листики. В сковороде из под мяса на сильном огне быстро обжарить кукурузу и болгарский перец (3-4 минуты), переложить из сковороды, охладить. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить, немного посолить, охладить. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, охладить, очистить, нарезать кубиками. В салатнике смешать говядину, кукурузу, болгарский перец, шампиньоны, картофель и петрушку (по-желанию петрушкой можно посыпать уже готовый салат), посолить, добавить майонез, перемешать. Приятного аппетита!