тесто: бисквит по любимому рецепту.
начинка: 750 гр. яблочного пюре, 3 пакетика желатина (по 9гр.)
крем 1: 200 сливок, 1 пачка загустителя, сахар по вкусу.
крем 2: 2 пачки ванильного пуддинга, 800 мл. молока, сахара немного больше чем на пачке пудинга написанно (по вкусу), 1 п. мягкого масла.
для украшения: 1 б. ранеток ( я брала в Real´e )
бисквит испеч и поставить полностью остывать. для крема 2 сварить пуддинг как описанно на пачке. сверху готовый, горячий пуддинг накрыть пищевой плёнкой ( так не образуется плёночка на пуддинге ), поставить тоже полностью остывать.
остывший бисквит разрезать на два коржа, одеть круг. желатин замочит на 10 минут в холодной воде, и растопить на водянной бане. влить в яблочное пюре, хорошо перемешать, поствить в холодильник пока не начнёт схватываться. как только начнёт схватываться вылит пюре на корж и поставить в холодильник.
для крема 1 взбить сливки с сахаром и загустителем до пышной пены. намазать на призастывшее пюре, сверху покласть верхний корж и опять убрать в холодильник.
в это время делаем крем 2. для этого ложкой немного размельчаем остывший пуддинг, добавляем масло, и хорошо взбиваем. одно примечание к крему, получается очень вкусным да и делается очень просто и быстро. но у меня он почему то свернулся когда я добавила пищевые краски. может просто краски не подошли, но на вкус крема никак не повлияло.
освободить тортик от круга, и украсит в виде полянки, сверху выложить ранетки.