Кекс получается о-о-очень лимонный!
Яйцо 135 гр
Сахар-песок 170 гр
Мука пш в/с 180 гр
Разрыхлитель 5 гр
Цедра лимона 15 гр
Сок лимона 120 гр + 30г воды
Мак 20 гр
Масло слив 150 гр
Яйцо взбить с сахаром до образования пышной массы и полного растворения сахара. Отдельно перемешать все сыпучие компоненты. Аккуратно всыпать в яичную массу и перемешать. В конце добавить растопленное сливочное масло и сок лимона, смешанный с водой. Выпекать при Т=180*С 40-50мин.
От себя: тесто нужно выпекать сразу, как только замесили. Иначе начинается сильная реакция лимонного сока и разрыхлителя. На цедру ушло 3 средних лимона, на сок - 2шт. Изначально в рецепте было 150г лимонного сока, но вкус получается слишком насыщенный и я часть сока заменила на воду. После остывания покрыла кекс сахарной глазурью.