Состав:500 г свиной вырезки
цедра половины лимона (только желтая часть)
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. сушеного розмарина
0,5 ч. л. семян фенхеля
4-5 почек гвоздики
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
0,5 ч.л. соли
Приготовление:Мясо вымыть и хорошо обсушить.
Смешать розмарин, фенхель, перетертые почки корицы, мелко натертую цедру, мелко нарезанный чеснок, перец и соль. Этой смесью хорошо натереть мясо, предварительно сделав в нем неглубокие надрезы, и оставить мариноваться на 10-15 часов (например, на ночь).
Духовку разогреть до 170-180°С. Мясо завернуть в фольгу или положить в рукав для запекания, хорошо закрывая края, чтобы в процессе приготовления не вытекал мясной сок.
Запекать мясо приблизительно 1,5 часа. В конце приготовления развернуть фольгу и увеличить температуру в духовке (для получения румяной корочки).
Блюдо лучше подавать хорошо остывшим.
Приятного аппетита!