Чизкейк

Модератор: Модераторы

Чизкейк

Сообщение YelenaF » Пн июн 11, 2007 5:22 pm

я тут вот недавно чизкейк испекла,ну я думаю что рецепт все знают,если надо будет я напишу
Изображение
Для заливки
4 яйца(белки отделить от желтков)
1 ст. сахара
600 гр мягкого творого 5%
1 упаковка 250 гр сливок
1 баночка йогурта или сметаны(200 гр)
3 ст.л. крахмала
Белки взбить с сахаром до крепкой пены.Я при взбивании добавляю немного лимонного сока и тогда белки взбиваются лучше и быстрее.
В отдельной посуде смешать вилкой творог,желтки,йогурт и сливки.Добавить крахмал.Вмешать взбитые белки в творожную массу.
Вылить в форму с раскрошенными вафлями и выпекать при 180* 60 минут,не открывая духовку.
На дно духовки ставим противень с водой.
Остудить в духовке около часа.Затем вынуть.Охладить в холодильнике.
Украсить можно любыми фруктами,а заливала я готовым растворимым клубничным желе,которое продается в пакетиках в магазинах.(слова не мои)
Для основы я использовала песочное тесто
Последний раз редактировалось YelenaF Вс июн 17, 2007 9:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

YelenaF

Благодарил (а): 0 раз.

Фото-отчеты

Сообщение anyta » Чт авг 09, 2007 12:01 pm

Угощаейтесь лондонским чизкейком от Юлии Высоцкой
Нууууу очень вкусный тортик.
ИзображениеИзображение
Продукты:Тесто: 150 г любого рассыпчатого печенья (овсяное и т.д.), 75 г размягченного сливочного масла.Начинка: 600 г сливочного сыра, 3 яйца, 3 яичных желтка, 100 г мелкого сахара, цедра 1 лимона, полпалочки ванили, ст. ложка лимонного сока.

Духовку разогреть до 180 градусов С.
Печенье измельчить в блендере, добавить масло и вымешать до состояния однородной массы. Разъемную форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее получившееся тесто и отправить в холодильник.Сливочный сыр(я взяла 500г домашнего сладкого творога и добавила 100 г сливок, взбила блендером) размягчить в миксере на небольшой скорости, туда же добавить, сахар по вкусу, яичные желтки и цедру лимона. Увеличить скорость, ввести по одному яйца, добавить зернышки половинки палочки ванили и лимонный сок. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем.Тесто вынуть из холодильника. На корж выложить получившийся крем, разровнять. Обернуть форму фольгой, так, чтобы в щели не попала вода и поставить в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы и отправить в духовку на 45-50 минут.(пока чизкейк не затвердеет)
Украсила персиком и виноградом и сверху полила желе.
anyta

Сообщение *Олька* » Чт авг 09, 2007 12:09 pm

anyta, красотень какая! Надо, надо попробывать! :P
*Олька*

Сообщение веруся » Ср фев 04, 2009 5:40 pm

anyta
Вот этот чизкейк я точно осилю в ближайшем будущем,а ваш очень аппетитный.
веруся

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение Еленушка » Пт апр 17, 2009 6:30 pm

anyta Красивый очень!! Но читая рецепт мне показалось что чего то не хватает! Так и вышло нет глазури!!
Так что вот полный рецепт Юлии Высоцкой Лондонского ЧиЗейка

Продукты:
Тесто: 150 г любого рассыпчатого печенья (овсяное и т.д.), 75 г размягченного сливочного масла.
Начинка: 600 г сливочного сыра, 3 яйца, 3 яичных желтка, 100 г мелкого сахара, цедра 1 лимона, полпалочки ванили, ст. ложка лимонного сока.
Глазурь: 150 г жирной сметаны, 1 ст. ложка сахара, полпалочки ванили.

Духовку разогреть до 180°С.
Печенье измельчить в блендере, добавить масло и вымешать до состояния однородной массы. Разъемную форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее получившееся тесто и отправить в холодильник.
Сливочный сыр размягчить в миксере на небольшой скорости, туда же добавить яичные желтки и цедру лимона. Увеличить скорость, ввести по одному яйца, добавить зернышки половинки палочки ванили и лимонный сок. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем.
Тесто вынуть из холодильника. На корж выложить получившийся крем, разровнять. Обернуть форму фольгой, так, чтобы в щели не попала вода и поставить в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы и отправить в духовку на 45-50 минут.
Для приготовления глазури сметану перемешать с сахаром и зернышками полпалочки ванили.
На готовый пирог тонким слоем выложить глазурь, аккуратно разровнять и отправить в духовку еще на 10 минут, после чего дать остыть.
Еленушка

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Helenka » Чт авг 20, 2009 7:00 am

Чизкейк - удивительный пирог! И какое поле для фантазий! :vkusno:
Helenka

Благодарил (а): 505 раз.

Сообщение Suertte » Ср ноя 11, 2009 7:34 pm

Красота, нет слов!!! :good: :daisy: :Bravo:
Suertte

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ANTON21150 » Вс ноя 15, 2009 4:14 pm

Вкуснятина