-одуванчик- писал(а):leo1970 писал(а):И нельзя учесть пожелания всех и вся.
по любому, под каждого не подстроишься
Мое, например, схоже с мнением некоторых девочек - что касается выпечки - тут вся суть в количестве составляющих. То же дрожжевое тесто получается разным с одними и теми же компонентами, взятыми в разных пропорциях.
А что касается остальных блюд - у нас вообще нет наверное таких рецептов, в которых девочки готовили бы точь в точь - каждая добавляет/убавляет/заменяет и пр пр.. Поэтому я считаю, что если два овощных салата разнятся тем, что один заправлен сметаной, а другой майонезом - их можно объединить:
oldeg писал(а):Я салаты, которые с майо, делаю, но иду несу отчет и говорю, что с майо не делала, а сделала со сметаной или маслом. Добавила еще чего-нибудь для вкуса. Я же не выставляю новый рец.
И про тот крем шоколадный уже писали - лично у меня еще есть и третья сторона - я его когда готовила на днях, сливок добавила невероятное количество, потому что он у меня был ну жуть какой густой - в смысле продукты везде разные. У меня стабильно, к примеру, на все Олины реци, что пекла, уходит гораздо меньше муки. Даже соль бывает разной... солености

oldeg писал(а):можно создать темку, куда можно будет кидать одинаковые рецепты
Tati76 писал(а):Создать тему и туда - а не модераторам - писать похожие рецепты.
Очень хорошая идея! Лене будет большая помощь! Будет у нас "народная дружина "АНТИКЛОН""


куколка2900 писал(а):Давай с моим картофаном разберемся...
Юль, мою рыбу в соли тоже когда-то со Светиной объединили, хотя реци схожи только способом приготовления. Но суть одна - это рыба в соли.. что эта что эта... Ты же когда отчеты носят со словами "ну вот тут я добавила еще такой травки, а этой у меня не было" не отвечаешь "какого хэ ты мне принесла это не по рецепту сделано!"?
-одуванчик- писал(а):а мне вот ещё что кажется неправильным, выставил кто то рецепт и потом годами уже на воруме не появляется его потом соеденяют с новым похожим или таким же, но активного участника. Рецепт активного участника теряется, неактивного остаётся, мне кажется тут надо наоборот присоеденят, старый к новому, поменять правила, ведь если есть вопросы, активный участник и поможет и ответит, а тех кого нет, какая помощь? и мож именно тот чей рецепт присоеденили и не захочет потом помогать.
А тут у меня палка о двух концах нарисовалась

Не факт, что рец неактивного участника не заслуживает внимания, что он хуже. Нельзя его списывать со счетов только потому, что участник не появляется на форуме. Рец сам по себе может быть очень хорош и им пользуются другие участники.
Другое дело, если в новом таком же больше и подробнее разъяснено все, учтены детали и подводные камни - тут я согласна.
oldeg писал(а):Я подумала, что может их добавлять вторым постом после основного рецепта, второй пост обычно сразу видно.
А на этом фоне еще идея - а если реци одинаковый добавлять в первое сообщение просто? Не вставлять фотоотчетом в тему, а просто через ============== вставить в первое сообщение? Тогда его уж точно все увидят и уже будет не важно активен участник или нет - тема будет одна и обсуждать ее смогут все.И там вставляй хоть задним числом, хоть передним, хоть поперечным

Люсенок писал(а): "не в своих" рецептах видимо советы давать не интересно
oldeg писал(а):Я всегда благодарна за подсказки
не все следят



oldeg писал(а):Да, согласна. Но когда-то прописано это в правилах, то уже люди новоприходящие стараются делать по правилам
Изюминка писал(а):что при таком огромном количестве рецептов перелопатить всё,что бы узнать первая ли ты или сто двенадцатая -нереально..Вроде всё проверил,написал....опа..через пару дней тебя носом в ссылку..
Вот тут у меня еще к вам пару капель в огонь на другую тему

1 - названия некоторых рециков просто выводят из душевного равновесия. Вот захочешь - в жизни не найдешь в поиске.
2 - колоссальная безграмотность. Даже при имеющейся функции проверки правописания

Люсенок писал(а): считаю что удалять темы только потому что автор не заходит на форум это категорически не правильно
согласна.