Весь мир в твоей тарелке-8

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Amelija Saule » Вс окт 01, 2017 3:12 pm

lanita69 писал(а):Амеля,блины ипеки.

наверное так и сделаю, а брецели тогда в другие выходные - в рабочие дни с дрожжевым тестом некогда заниматься.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс окт 01, 2017 8:16 pm

Привет!
Мы вчера были на музыкальном фестивале фейерверков. Красота нереальная! Правда промокли сильно! Ноги мокрые были по щиколотку. Греться приходилось, а сегодня "отходим" и, конечно, какая уже тут готовка
Но сейчас поставила немецкие булочки. Завтра еще одну "штуку" буду немецкую готовить. А еще салат, мясо... Короче кухня очень привлекательная!!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс окт 01, 2017 8:23 pm

Юляка писал(а):Троя у меня сейчас еще сырники немецкие запекаются в молоке...

У меня тоже есть рецепт сырников. Но не в молоке!!!

tina-lina писал(а):Привет девочки Вам из Арагона,мы тут на пару дней вырвались.

Привет красотка!!! Какая у тебя красота! Хорошего отдыха!

EIPHNH писал(а):День воссоединения Германии.

Рассказывай как празднуют!!!?? Пиво и сосиски?

lanita69 писал(а):да и пучёк 60г-1,15э стоит.так же как и сыр

у нас в Алди круглый год продается. 45 копеек за пучок! А чего ты дома не выращиваешь??? даже я умею выращивать лук зелёный :D

Троя писал(а):Юля, 8 тарелок уже!!!

нам уже и не догнать!!!

Amelija Saule писал(а):наверное так и сделаю

у немцев еще и суп с блинами есть! Вроде... Поищи!

tina-lina (04 Oct 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс окт 01, 2017 9:27 pm

несу вам булочки!
они пока на модерации, но они такие вкусные что не могла вам не принести еще тёпленькие!!!
Вложения
Булочки с начинкой по-немецки.jpg

Юляка (01 Oct 2017), tina-lina (04 Oct 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вс окт 01, 2017 9:31 pm

Rizhaja Lisica писал(а):А чего ты дома не выращиваешь??? даже я умею выращивать лук зелёный

Выращиваю,но не летом.Летом горит всё нещадно!Как раз на завтра наметила "охоту" на маленький лучок для посадки.Беру жемчужный,он у меня лучше всего растёт.
Брецели сделала,очень вкусно!Конечно,не такие красивые как у Олеси :girl_blush: ,из меня формовчик ещё тот :pardon: :sorry:
А намазка просто =@ =@ =@ =@ =@ =@ =@ .Сделала половину нормы,думала только для себя.Муж так не плохо приложился...ещё заказал :wink:
Вот сегодня кур "корнишоны",цыплята вроде,запекала.Грудка осталась.Теперь думаю куда пристроить по-немецки.
Rizhaja Lisica писал(а):у немцев еще и суп с блинами есть! Вроде... Поищи!

Есть,Юля принесла уже.Все смотрю и думаю..не знаю как Марк отнесётся к блинам в супе.А первое едят у меня мужики обычно.
Нина,булочки аппетитные :good:

Rizhaja Lisica (01 Oct 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс окт 01, 2017 10:01 pm

lanita69 писал(а):не знаю как Марк отнесётся к блинам в супе

это не моё!!! где-то мы уже такое пробовали...
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Вс окт 01, 2017 10:07 pm

Rizhaja Lisica булочки суперские! :good:
lanita69 у меня муж с Серегой суп с блинами на ура слопали, а вот Макс сказал, что блины в суп не кладут :D ел в-прикуску :)
сейчас фотки обработаю, рецики выставлю и принесу вам немного вкусняшек :)

lanita69 (01 Oct 2017), Rizhaja Lisica (02 Oct 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23321
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26114 раз.
Поблагодарили: 26234 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вс окт 01, 2017 10:45 pm

Ловите говядину по-баварски, сырники в молоке, обацду =@ =@ =@ и пирог с яблоками на этом тесте. Кстати, тесто очень рекомендую, есть еще в другой темке (там ссылка есть) его несладкий вариант, из него вообще просто супер все получается, мне он больше нравится, чем сладкий.
Вложения
DSC_0510.JPG
DSC_0483.JPG
DSC_0484.JPG
DSC_0493.JPG

Троя (01 Oct 2017), lanita69 (02 Oct 2017), tina-lina (04 Oct 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23321
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26114 раз.
Поблагодарили: 26234 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн окт 02, 2017 2:33 am

Юляка
Юлька, как вкусно!!! Хочу пирог! с яблоками!!!! ММММММ...

Юляка (02 Oct 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Buchy » Пн окт 02, 2017 11:55 am

Сколько уже тарелок принесли :Bravo: Но я хочу бетерброды с зеленым луком от Яны :lol: Вчера пересмотрела свои книжки, немецкая кухня у меня представлена плохо, нашла несколько рецептов выпечки, в общем сегодня настроилась на штоллен, все равно под Рождество мне его всегда некогда печь.
tina-lina писал(а):Привет девочки Вам из Арагона,мы тут на пару дней вырвались.

Аля, какие вы молодцы, путешествуете так много :Bravo:
Юляка писал(а):Всем очень рекомендую кёнигсбергские клопсы, супер!

Юля, как ты думаешь, из индейки получатся клопсы?
Юляка писал(а):у меня сейчас еще сырники немецкие запекаются в молоке...

У меня сырники вчера на сковороде жарились, что-то даже не думала, что у немцев и такие рецы есть.
Rizhaja Lisica писал(а):несу вам булочки!

Какие аппетитные :good:
lanita69 писал(а):Брецели сделала,очень вкусно!Конечно,не такие красивые как у Олеси

Да ладно, у меня тоже не идеальные, вот правильного цвета я так и не добилась :girl_pardon:

tina-lina (04 Oct 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Троя » Пн окт 02, 2017 1:55 pm

Ирини, я тут захотела сделать тушенную капусту с колбасками (в идеале краснокочанную, правда еще не смотрела, есть ли она в магазине :D ), а в разделе немецкой кухни ее нет. Я хочу потушить именно свежую, неквашенную.. можно и без колбасок, конечно)) Не подскажешь, что-то из этого можно принести?
капуста с грибами и колбасками,
С розмарином и колбасками, с можжевельником и яблоками,

Мне ведь не привиделось? Немцы едят тушенную капусту? :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Пн окт 02, 2017 2:15 pm

Троя писал(а):Мне ведь не привиделось? Немцы едят тушенную капусту?
И не сомневайся даже!
Buchy писал(а):Юля, как ты думаешь, из индейки получатся клопсы?

И я из индейки делать собираюсь.
Buchy писал(а):Да ладно, у меня тоже не идеальные, вот правильного цвета я так и не добилась

Я и не пыталась %) у меня духовка газовая,ещё та :crazy: хорошо что печёт...
Юляка Юля,столько вкусняшек!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Юляка (02 Oct 2017), Buchy (02 Oct 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Пн окт 02, 2017 2:25 pm

Buchy в рецепте мясо, но не думаю, что это принципиально :)

lanita69 (02 Oct 2017), Buchy (02 Oct 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23321
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26114 раз.
Поблагодарили: 26234 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Пн окт 02, 2017 3:11 pm

lanita69 писал(а):
Троя писал(а):Мне ведь не привиделось? Немцы едят тушенную капусту?
И не сомневайся даже!:
Ну, на всякий случай спросила.. ну вдруг.. красную капусту купила, правда вилок маленький, ну, на разок хватит..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пн окт 02, 2017 3:19 pm

Троя писал(а):можжевельником и яблоками,

эта больше всего подходит. я конечно прям на все сто не могу судить в немецкой кухне, но судя по меню на работе, тушеная белокочанная, только кислая, а вот свежая- красная, с яблоками.
на счёт сырников сомневаюсь. у нас не встречала. у немцев творог слишком жидкий для их приготовления. ну да ладно.
а вот шарики творожные во фритюре- это ихнее :vkusno:
тут Нина про празднование спрашивала. никак не празднуют. в Берлине вроде какие то концерты, торжества на площадях проходят, а у нас народ просто отсыпается, а потом в Голландию закупаться едут. специально сегодня у коллеги спросила. он подтвердил мои предположения.

я брецели сделала вчера. детям радость, всё слопали
Фсё, у меня выходные до среды

Троя (02 Oct 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Весь мир в твоей тарелке-8

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке