Игра "Гастрономический тур"

Модератор: Модераторы

Сообщение catwoman » Чт апр 03, 2014 11:39 am

oldeg Будешь в одиночку хомячить? 8) :D :D
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение oldeg » Чт апр 03, 2014 11:49 am

catwoman писал(а): Будешь в одиночку хомячить?

не, ну все типо на диете. а я нет :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение DolceVita » Чт апр 03, 2014 11:49 am

catwoman писал(а):Сицилия - просто сказка.

Люба, согласна полностью. :girl_yes: Я там пока ни разу не была, но пока готовилась к этому туру, то просто влюбилась в эту страну. O:-)
oldeg писал(а):а где мой приииииииииииииииииииииз?

Оля, привет! :Rose: Как где? В сообщении выше. :D
oldeg писал(а):Надеюсь, что на мой приз никто не позарился

:D :D :D

Продолжим осматривать город...

Первое, что мы видим, попадая сюда - это рыбацкий порт.
Жители этого места с давних пор зарабатывали себе на жизнь рыбной ловлей, отправляясь в море на лёгких и ненадёжных в то время лодочках, поэтому рыбаки здесь - люди важные и уважаемые.

porto8.jpg

porto9.jpg

Лодки уже не парусные, но их в порту Изола-делле-Феммине как всегда очень и очень много.

porto6.jpg

porto5.jpg

А вот и сами рыбаки: кто сети готовит, напевая при этом традиционный гимн рыбаков...

porto3.jpg

...кто уже и рыбу успел наловить...

porto10.jpg

porto4.jpg

...а кто ещё только лодку на воду спускает, да с товарищами беседует.

porto7.jpg

Послушаем и мы их рассказы, кто как не они лучше сможет нам объяснить, почему же город получил такое необычное название?

leggenda torre di fuori.jpg

Много легенд ходят о нашем городе. Одни говорят, что когда-то на маленьком островке напротив была женская тюрьма. Очень-очень давно тринадцать осуждённых за разные злодеяния турецких красавиц посадили в лодку и сослали на островок. Там они жили долго одни. А потом их родные отыскали их, прибыли в это место, да и решили остаться тут жить, так появился городок с названием Изола-делле-Феммине - Женский остров.

Другая легенда рассказывает, что однажды граф соседнего города Капачи выкрал одну из девушек, живших в деревне на побережье, и отправил её на островок, чтобы никто из других мужчин никогда её не видел. Там и жила она в одиночестве, пока не бросилась в море от тоски. С тех пор её голос временами слышится на островке, когда море неспокойно.

А кто-то говорит, что на остров отправляли красавиц, которых потом отдавали в качестве премии мужчинам, выигравшим разные состязания.

И это ещё не все легенды Женского острова. Мы не знаем, какая из них правда, а какая вымысел. На маленьком островке сохранилась старинная полуразрушенная башня, называемая Торре ди фуори (внешняя башня),

leggenda.jpg

в городе на побережье тоже есть своя башня - Торре ди дентро (внутренняя башня).

leggenda torre di dentro.jpg

Это сторожевые башни, которые были построены в разное время, но предназначение у них было одно - наблюдать за морем, чтобы предупредить и помочь защитить город от набегов турков, сарацинов и пиратов.
Последний раз редактировалось DolceVita Пт апр 04, 2014 9:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

МамусьВикусь (03 Apr 2014), 4uto4ka (03 Apr 2014), Янна (03 Apr 2014), Gnomus (03 Apr 2014)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение DolceVita » Чт апр 03, 2014 11:55 am

Вернёмся в порт города Изола-делле-Феммине.
Рыбаки встречают нас традиционным утренним рыбным рынком, где можно купить свежайшую рыбу и другие дары Средиземного моря на любой вкус - кальмары, осьминоги, тунец, угорь, рыба-меч, чего здесь только нет.

Прогуляемся по рыбному рынку? :wink:

porto mercato1.jpg

porto mercato2.jpg

porto mercato3.jpg

МамусьВикусь (03 Apr 2014), 4uto4ka (03 Apr 2014), куколка2900 (03 Apr 2014), Янна (03 Apr 2014), Gnomus (03 Apr 2014)
DolceVita

Сообщение tusya » Чт апр 03, 2014 12:00 pm

DolceVita писал(а):уже подлетаем к городу...

DolceVita писал(а):Приземляемся...

Хлеб в форме буквы "s" вчера был подсказкой, его действительно пекут на Сицилии, куда мы и отправляемся.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: как я попала на самое началоооооо :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: поумнеюююююю :boast: ......и наемССССи :sarcastic: Машунечка, очень интересно :girl_in_love:
oldeg писал(а):на мой приз никто не позарился

:girl_blush: Оль, ну Оль :kiss3: , ну поделись малёха....я никада никуда не попадала, сегодня хочу всего :ROFL: :ROFL: :ROFL: я сыра много не съем :lol:
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение tusya » Чт апр 03, 2014 12:04 pm

DolceVita писал(а): кто уже и рыбу успел наловить
:lol: "Рыбы наловили видимо-невидимо, мелкую сразу отпускали, а крупную складывали....в баночки из под майонеза" :ROFL: :ROFL: :ROFL: Как же я море люблю :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: такая красотаааа :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
tusya

Сообщение DolceVita » Чт апр 03, 2014 12:06 pm

tusya писал(а):попала на самое началоооооо

Привет, Наташа! Присоединяйся. :friends:
tusya писал(а):крупную складывали....в баночки из под майонеза"

:D :D :D
..................................................
Летом в городе обязательно проводят "Рыбный праздник" - Sagra del pesce, во время которого готовят для всех желающих разные рыбные блюда.

sagra1.jpg

sagra4.jpg

Вот в таком огромном котле, заполненном маслом, жарят рыбу во фритюре. %)

sagra3.jpg

sagra6.jpg

Праздник продолжается целый день, но участники не только едят, кто-то развлекается - например, устраивая соревнование по поеданию спагетти. :D

sagra5.jpg

Раз уж мы на кулинарном празднике, познакомимся немного с сицилийской кухней, которая переплетается с итальянской, греческой, французской, арабской и еврейской.
Основные ингредиенты блюд сицилийской кухни - это, конечно же, разнообразная рыба, рис, паста,а также богатый выбор овощей, орехов, фруктов, ароматных трав и оливковое масло. Мясо же на Сицилии готовят нечасто. :girl_pardon:

Очень большое значение имеет хлеб, который сопровождает любые блюда, и для сицилийцев является священным. Например, для них абсолютно невозможно положить буханку свежего хлеба на стол, перевернув её вверх дном, или же уронить хлеб на землю. Как мы уже видели ещё до начала путешествия, сицилийский хлебушек часто посыпают сверху кунжутом...

Посмотрим, что же приготовили на "Рыбном празднике" на гарнир, ведь одну рыбу есть неинтересно. :wink:

Традиционное блюдо сицилийской "кухни бедняков" - брокколи аффогати (в переводе - утопленные брокколи). В этом блюде всего два основных ингредиента - брокколи и оливковое масло, но приготовлено оно таким волшебным образом, что даже те, кто абсолютно не любит брокколи (как я, например.. :oops: .), не смогут от него отказаться. :vkusno:

broccoli.jpg

И конечно же, на Сицилии нельзя не попробовать "капонату". Я уже немного писала про это блюдо и его необычное название. В этот раз я приготовила облегчённую, но не менее вкусную версию капонаты - в духовке.

caponata.jpg

Елена (03 Apr 2014), 4uto4ka (03 Apr 2014), куколка2900 (03 Apr 2014), Янна (03 Apr 2014), Gnomus (03 Apr 2014)
DolceVita

Сообщение DolceVita » Чт апр 03, 2014 12:10 pm

Перекусили немножко? Возвращаемся к нашим рыбакам...
В городе Изола-делле-Феммине даже установлен памятник в их честь (точно такой же памятник стоит в Америке в городе Питтсбурге, который является городом побратимом).

Кажется мне, что этот бронзовый рыбак где-то спрятал одно из сокровищ, которые мы должны найти... Точно! Вот он - зелёный сундучок с первым сокровищем, я его вижу. А вы? :wink:

pescatore.jpg

Елена (03 Apr 2014), МамусьВикусь (03 Apr 2014), 4uto4ka (03 Apr 2014), Янна (03 Apr 2014), Gnomus (03 Apr 2014), tina-lina (03 Apr 2014)
DolceVita

Сообщение tusya » Чт апр 03, 2014 12:12 pm

DolceVita писал(а):Привет, Наташа! Присоединяйся

:friends:
DolceVita писал(а):Вот в таком огромном котле, заполненном маслом, жарят рыбу во фритюре.
:shock: ААААААфигеть :crazy: размерчик :preved:
DolceVita писал(а):брокколи аффогати (в переводе - утопленные брокколи
интересно-интересно, бум ждать рецик :girl_yes:
DolceVita писал(а): на Сицилии нельзя не попробовать "капонату"

давно на неё зуб точу :D и када-ж добирусь :girl_blush:
tusya

Сообщение -одуванчик- » Чт апр 03, 2014 12:13 pm

Маша, как я рада что выбар пал на сицилию :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

мы уже какой год стремимся на сецилию и всё никак, то сардиния, то калабрия :cry:

DolceVita писал(а):но участники не только едят, кто-то развлекается - например, устраивая соревнование по поеданию спагетти.

я бы наверное первое место заняла бы :D
DolceVita писал(а):Летом в городе обязательно проводят "Рыбный праздник" - Sagra del pesce

а какой день? или дату назови, мож мы как нибудь соеденим поездку с праздником :)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение tusya » Чт апр 03, 2014 12:14 pm

DolceVita писал(а):зелёный сундучок с первым сокровищем, я его вижу. А вы?

:shock: ну если рыбак, значит сокровище связано с морем?
tusya

Сообщение catwoman » Чт апр 03, 2014 12:17 pm

я тоже думаю, что это морепродукты :)
catwoman

Сообщение tusya » Чт апр 03, 2014 12:18 pm

catwoman писал(а):я тоже думаю, что это морепродукты

:friends: тока почему зелёный сундучок? Мож это морская капуста :D ?
tusya

Сообщение catwoman » Чт апр 03, 2014 12:22 pm

tusya писал(а): :friends: тока почему зелёный сундучок? Мож это морская капуста :D ?

это баксы от продажи рыбы :D :D
catwoman

Сообщение DolceVita » Чт апр 03, 2014 12:23 pm

-одуванчик- писал(а):а какой день? или дату назови, мож мы как нибудь соеденим поездку с праздником

Таня, это мне надо в интернете найти расписание - есть сайты сицилийские, там пишут, в каком городе в какой день праздник. Итальянцы праздновать любят, поэтому в каждом городе праздник свой. Я посмотрю потом. :girl_yes:
tusya писал(а):ну если рыбак, значит сокровище связано с морем?

Нет, совсем не связано, просто он его спрятал, чтобы мы не нашли... :D

catwoman писал(а):это баксы от продажи рыбы

:ROFL:

Сравниваем с предыдущей картинкой...сундучок был за рыбацкой сетью.

pescatore2.jpg

Открываем сундучок: в нём "зелёное золото Сицилии" - это фисташки.

pistacchio.jpg

Фисташки на Сицилии особенные - они яркого зелёного цвета и вкус у них более интенсивный, чем у других. Сицилийцы так их любят, что придумали фисташковый ликёр...

crema_liquore pist.jpg

...и фисташковую пасту наподобие всем известной "Нутеллы". Называется она "Фистаккьелла". :D

pistacchiella.jpg

А я приготовила пасту с фисташковым песто...

pistacchio ric pasta.jpg

МамусьВикусь (03 Apr 2014), 4uto4ka (03 Apr 2014), куколка2900 (03 Apr 2014), Gnomus (03 Apr 2014)
DolceVita

Игра "Гастрономический тур"

Вернуться в Гастрономический тур