Идеи по украшению тортов (часть 9)

Модератор: Модераторы

Сообщение Lena12 » Сб июл 04, 2009 7:37 pm

О, темно-сиреневый, а у меня серый цвет :(
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение lario » Сб июл 04, 2009 7:43 pm

Девочки, хочу вам рассказать как не надо делать и что с этого получается.Что бы пожалели и поучили. Скажу сразу- сильно не расстроилась. Вот мой торт под названием- перевод времени и продуктов.Еще раз убеждаюсь в том, что самой не надо ничего мудрить, а делать по готовым рецептам.
Бисквит пекла от Франчески-не поднялся, крем варила "Шарлот",не загустел. А украсить хотела мастикой желатиновой.Вот что получилось.Перечитано море информации, все кажется так красиво и легко, но , видимо, не в моих руках.Вообщем, мастика совсем не получилась,думаю из-за желатина, сахара на пудру кг 3 извела, а она не схватывалась, заново желатин развела... и опять ничего. Так решила хоть что- то использовать.Торт вышел и смех и грех(еще мои не видели, смеху будет)
Вложения
DSC00001а.JPG
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Zяка » Сб июл 04, 2009 7:44 pm

Девчоночки, вы все такие УМНИЧКИ!!! Тортики прелесть! Смешарики суперские! С клубничкой тортики очень аппетитные, пианино очень впечатлило, да всех не перечислить! А я вот со своим первенцем-вымученником к вам на суд (кто про капустку писал? Вот у меня это да - садово-огородное товарищество :D ).
торт.JPG
Это он в разрезе. Тёмные точечки это орешки, не пугайтесь.
торт2.JPG
А вообще я первый раз крем белковый делала. Благодаря вашим подробным объяснениям получилось довольно неплохо, особенно сначала твердущий был - еле размазала, а вот когда попробовала покрасить, что-то он поплыл, но всё-таки капусток накрутила. Хотя косяков хватает.
Аватара пользователя
Zяка
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 1032 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lena12 » Сб июл 04, 2009 7:54 pm

lario писал(а):сахара на пудру кг 3 извела

Еще одна с 3кг сахара %) Девочки, а куда Вы такое кол-во пудры добавляете????
lario писал(а):Торт вышел и смех и грех(еще мои не видели, смеху будет)

Бывает такое наверное у каждой хозяйки, не расстраивайся, главное, чтобы на вкус было съедобно, съедят твои эстеты.

У меня муж сегодня снова торт закомандывал, ругаюсь, говорю хватит, а он "хочу торт", обалдеть, придется завтра делать. Поэтому вопрос: кто делал листики шоколадные, т.е. обмакивал листья зеленые в шоколад, а потом их с шоколада снимал, получается?
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Сб июл 04, 2009 7:55 pm

Zяка писал(а):А я вот со своим первенцем-вымученником к вам на суд (кто про капустку писал? Вот у меня это да - садово-огородное товарищество :D ).

Татьяна, зря ты так на себя, красивый торт :good:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Zяка » Сб июл 04, 2009 8:07 pm

Lena12, спасибо! Вот у меня как раз такие листики и есть, только я их не обмакивала, а кисточкой растопленный шоколад на "левую" (нижнюю) сторону наносила (это чтоб жилки было лучше видно), потом в холодильник ставила и когда шоколад застынет, листик снимала.
Аватара пользователя
Zяка
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 1032 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lario » Сб июл 04, 2009 8:10 pm

Лена, там же в желатин нужно пудру сыпать до эластичности, а она как крем по столу растекается, вот и добавляла в надежде, что еще чуть чуть и будет хорошо, но хорошо то не стало.Лежат теперь у меня эти куски мастики, куда то буду пихать.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение kukushka » Сб июл 04, 2009 9:35 pm

lario писал(а):там же в желатин нужно пудру сыпать до эластичности

Лариса,а по какому рецепту вы делали? На 1 ч.ложку желатина нужно 12 ч.ложки воды и 1 кг.сахарной пудры минус 1 ст.пудры для подсыпки. :roll: Лариса вы не отчаиваетесь все у вас получится, главное не падать духом, а девочки вас всегда поддержут. :beer: :beer:
Девочки давно я не заглядывала к вам, а тут уже и 9 часть девятая и красоты столько, когда вы все успеваете.Ну просто супер, а сколько еще новых советов. За вами просто не угнаться. :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lario » Сб июл 04, 2009 10:02 pm

Светлана, да я ине переживаю,опыт он так и набирается, а торт и такой съедят.Спасибо за поддержку.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена » Сб июл 04, 2009 10:16 pm

feyka писал(а):Фото такой получилось,

ну я так и подумала.

Lena12 писал(а):а у меня серый цвет

у меня тоже фото торта серое :(

lario писал(а):Бисквит пекла от Франчески-не поднялся, крем варила "Шарлот",не загустел.


бывает,видно не твой день.Но торт все равно хорош.

Бисквит не поднялся-может т-ра высокая или форма не верно подобрана
Крем не загустел-не доварен,не добит
Также может быть масло ввела в теплую смесь,что нельзя.

Zяка писал(а):А я вот со своим первенцем-


первенец-не обсуждается.Могу сказать,что для первенца очень красиво,Браво :Bravo:

Lena12 писал(а):кто делал листики шоколадные, т.е. обмакивал листья зеленые в шоколад, а потом их с шоколада снимал, получается?


я делала, как Таня написала, просто красила кистью одну сторону.Могу сказать,что листья малины-не идет ,отстает плохо,шоколад ломался, а листья гладкие как клен к примеру,все отлично снималось
Но прежде чем сделать такие листья шоколад должен быть темперирован
lario писал(а):там же в желатин нужно пудру сыпать до эластичности,


иногда уходить 1 кг,но 3 кг %) %) не было,а пропорции желатина,9 г и 9 л. воды или другие?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Lena12 » Сб июл 04, 2009 10:24 pm

Елена, тогда вопрос, а листья вишни пойдут? Я хочу делать не шоколадом, а кондитерской глазурью шоколадной, она блестит всегда, с ней легче работать
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Сб июл 04, 2009 10:32 pm

Lena12 писал(а):листья вишни пойдут

подойдут.
Lena12 писал(а):делать не шоколадом, а кондитерской глазурью шоколадной

все верно кондитерская глазурь или кувертюр и есть темперированый шоколад,но ее важно не перегреть
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Lena12 » Сб июл 04, 2009 10:34 pm

Елена писал(а):но ее важно не перегреть

Пока не было такого, грею в микроволновке, получается супер.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Сб июл 04, 2009 10:37 pm

Lena12 писал(а):Пока не было такого,

вот и хорошо :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение feyka » Сб июл 04, 2009 10:45 pm

Изображение
Обнаружила-таки более-менее похожий цвет, но в реале еще немного светлее :))
А я на желатиновую мастику кладу 1 ч.л. желатина, 8 ч.л. воды и немного лимонной эссенции. Потом у меня туда уходит около стакана сах. пудры, все перемешиваю, накрываю сверху холодной мокрой салфеткой и ставлю в холодильник. Готовое сахарное желе по ложечке беру, обваливаю как тесто для пельменей в сахарной пудре и когда оно уже станет пластилиновым или леплю или раскатываю...Уходит совсем немного пудры :) Может кому пригодится этот совет, я раньше тоже столько пудры переводила, когда в свежак пудру закидывала...
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга


Идеи по украшению тортов (часть 9)

Вернуться в Украшение блюд и тортов