Предложения по изменениям на форуме

Сообщение oldeg » Ср фев 19, 2014 2:50 pm

Maxxi Дима, а можно создать темку, куда можно будет кидать одинаковые рецепты, точнее ссылки на них, и ссылки на перекрестные рецепты? Мне кажется так модераторам будет удобней, все в одной темке и почта не захломлена :D

И еще, есть ли какие то общие правила по обьединению рецептов? Ты писал в теме дублирования, что
По сути вопроса: для ссылок на похожие рецепты буду реализовывать идею "Смотрите также". Когда будет реализовано - сообщу дополнительно.
Абсолютные повторы будут удаляться или объединяться (на наше усмотрение).

Есть объединения, которые абсолютными повторами никак назвать нельзя. МОжет лучше их кидать в перекрестные?

tusya (19 Feb 2014), -одуванчик- (19 Feb 2014), pakkanen (19 Feb 2014)
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Maxxi » Ср фев 19, 2014 4:21 pm

oldeg писал(а):Maxxi Дима, а можно создать темку, куда можно будет кидать одинаковые рецепты, точнее ссылки на них, и ссылки на перекрестные рецепты? Мне кажется так модераторам будет удобней, все в одной темке и почта не захломлена

для этого можно пользоваться кнопкой "сообщить модератору". многие так и делают. сразу все модераторы, и я в том числе, получают уведовление.

oldeg писал(а):И еще, есть ли какие то общие правила по обьединению рецептов? Ты писал в теме дублирования, что
По сути вопроса: для ссылок на похожие рецепты буду реализовывать идею "Смотрите также". Когда будет реализовано - сообщу дополнительно.
Абсолютные повторы будут удаляться или объединяться (на наше усмотрение).

Есть объединения, которые абсолютными повторами никак назвать нельзя. МОжет лучше их кидать в перекрестные?

в общем-то так и делается :)
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение oldeg » Ср фев 19, 2014 5:05 pm

Maxxi писал(а):для этого можно пользоваться кнопкой "сообщить модератору".

точно, она у меня только с жалобами ассоциируется :oops: :D

Maxxi писал(а):в общем-то так и делается

В том то и дело, что не всегда. Иногда соединяются рецепты, а не ставятся перекрестными. Если найду, то покажу ссылки :girl_yes:
oldeg

Сообщение Buchy » Ср фев 19, 2014 10:32 pm

oldeg писал(а):Иногда соединяются рецепты, а не ставятся перекрестными

Например, вот и вот

oldeg (20 Feb 2014)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение oldeg » Чт фев 20, 2014 9:20 am

Buchy писал(а):Например, вот и вот

Здесь вообще непонятно по-какому принципу соединены, потому что торты разные совсем. Только название одинаковые. Их 100% надо в перекрестные. Поэтому я у Димы и спрашиваю, есть ли для соединения четко прописаные правила :girl_pardon:
oldeg

Сообщение куколка2900 » Чт фев 20, 2014 3:02 pm

Buchy писал(а):
oldeg писал(а):Иногда соединяются рецепты, а не ставятся перекрестными

Например, вот и вот

И мне тоже это интересно,рецепты такие как эти очень часто соединяют....почему?
куколка2900

Благодарил (а): 13782 раз.

Сообщение Елена » Чт фев 20, 2014 5:27 pm

Buchy писал(а):Например, вот и вот

oldeg писал(а):Здесь вообще непонятно

куколка2900 писал(а):И мне тоже это интересно,

очень часто новички пишут рецепт в рецепте,как было у нас ранее или как на других форумах.
Возможно и этот рецепт был написан так же.Приходится отделять.
Здесь возможно не заметели и не отделили.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение oldeg » Чт фев 20, 2014 6:20 pm

Елена писал(а):Возможно и этот рецепт был написан так же.Приходится отделять

Новички может и пишут, но она уже на сайте не первый месяц. Я бы в это поверила, если бы она не задала такой вопрос :D
Lemurka писал(а):Здравствуйте, уважаемые модераторы!

Скажите пожалуйста, а почему мой рецепт медового торта был переименован и перенесен в чужую тему? Ссылка приведена ниже.

viewtopic.php?f=191&t=25867&start=90

Насколько я могу судить, эти торты существенно отличаются по составу, вкусу и времени приготовления. Если Вы считаете, что новый рецепт не заслуживает отдельной темы, я думаю, он вполне может быть просто удален.

Спасибо!

На что ты ей ответила

Елена писал(а):
Lemurka писал(а): эти торты существенно отличаются по составу, вкусу и времени приготовления.

только по крему.

Правила для всех и не надо обижаться и так категорично заявлять об удалении.Если бы пользователи читали бы правила,то не возникало бы недопонимания ,обид,непоняток и т.д.
Почему многих так обижает ,если поставить отчетом. :girl_pardon:
Уже давно у нас на форуме идет объединение похожих рецептов.

цитата из правил:

Maxxi писал(а):2. Если Вы нашли похожий рецепт, но Ваш чем-то незначительно отличается, то не нужно создавать новую тему. Разместите свой рецепт в найденной теме с похожим рецептом.

Поэтому и не поймут, почему соединяют. Хотя Дима писал про абсолютные повторы :girl_pardon:
oldeg

Сообщение oldeg » Чт фев 20, 2014 6:23 pm

Лен, это просто общий вопрос, он всех мучает и все удивляются, но мало кто пишет. Тут без всякий претензий. Понятное дело, что куча рецептов и все не перелопатишь. Просто в итоге хотелось уточнить, что в дальнейшем будут соединять, что нет O:-) Если речь про абсолютные повторы, то думаю, что мало у кого возникнут потом вопросы.
oldeg

Сообщение Елена » Чт фев 20, 2014 6:35 pm

oldeg писал(а):если бы она не задала такой вопрос

oldeg писал(а):На что ты ей ответила

и правильно ответила,в соответствии с правилами.
Все запомнить я не в состоянии,когда и кому отвечала :girl_pardon:
oldeg писал(а):Хотя Дима писал про абсолютные повторы

где ?
в правилах четко прописано
Ваш чем-то незначительно отличается, то не нужно создавать новую тему. Разместите свой рецепт в найденной теме с похожим рецептом.
девочки,я уже это воспринимаю как "наезд" :D не иначе.Уж простите :girl_pardon: из-за того ,что я выставила похожий рецепт.
Но вы забыли о том,что рецепт выставлен в блокноте, а по правилам в блокнотах можно выставлять что хочет автор.
Посмотрите другие блокноты,сколько там повторов,при чем именно одинаковых.
Этот вопрос уже обсуждался и был получен ответ по поводу повтора в блокнотах.Нет времени сейчас искать,но я потом постараюсь найти.

почему то ни кто не пишет:
- а почему мой рецепт не объеденили с вот этим ХХХХ они же по сути одинаковые.
А как объеденят так в крик.
Или наоборот
- а мой объеденили,а почему ее нет
а еще есть и такие которые строга настрого запретили к ни в рецепт ставить другой,уж не говорю о похожем ,одинаковый.
Елена

Сообщение Елена » Чт фев 20, 2014 6:39 pm

oldeg писал(а):это просто общий вопрос, он всех мучает и все удивляются, но мало кто пишет. Тут без всякий претензий. Понятное дело, что куча рецептов и все не перелопатишь. Просто в итоге хотелось уточнить, что в дальнейшем будут соединять, что нет O:-) Если речь про абсолютные повторы, то думаю, что мало у кого возникнут потом вопросы.

Как можно ответить,что соеденять,что нет.
Одинаковые ингредиенты-соединяю.
раз вам не нравится,ставьте вопрос на голосование и решайте,объеденять или нет :girl_pardon:
хотя по правилам-действия модераторов не обсуждают.

Я еще раз пишу,что лично я объеденяю по подсказкам девочек ,конечно и сама смотрю,но раз один,два человека тоже считают что объеденять,то рецепты соединяются
Елена

Сообщение куколка2900 » Чт фев 20, 2014 6:41 pm

Елена писал(а):девочки,я уже это воспринимаю как "наезд" :D не иначе.

Лен,почему наезд?
я с тобой вела разговор когда соединили мой картофан ...там составляющие чуток другие.....там не было лука ....и вкус совсем другой получается ...если готовить по Олесиному рецику и моему...
Давай на чистоту....в бутере который выставила ты отличие только помидор.....в чем справедливость? :)
куколка2900

Благодарил (а): 13782 раз.

Сообщение Елена » Чт фев 20, 2014 6:52 pm

куколка2900 писал(а):там составляющие чуток другие.....там не было лука ....и вкус совсем другой получается ...если готовить по Олесиному рецику и моему..

значит будут новые правила
прежде чем объеденить-приготовить ,попробовать и сравнить :D
одинаковые ингредиенты,вот и объеденили
куколка2900 писал(а):Давай на чистоту....в бутере который выставила ты отличие только помидор.....в чем справедливость?

Еще раз пишу согласно правилам блокнотов- рецепты выставленые в блокноте имеют место быть похожими с выставлеными в общих разделах.

не только отличие в помидоре,но и нет масла,я не срезаю корку,обжариваю прежде в тостере . :D
Елена

Сообщение oldeg » Чт фев 20, 2014 6:55 pm

Елена писал(а):Ваш чем-то незначительно отличается, то не нужно создавать новую тему. Разместите свой рецепт в найденной теме с похожим рецептом.

Да это я видела. ПРосто по мне медовые вообще непохожи. Я вот к чему.

Елена писал(а):девочки,я уже это воспринимаю как "наезд"

Мы же не машины :lol: :lol: :lol: Какие наезды, мы же взрослые люди и обсуждаем все по взрослому. А так как соединяешь в основном ты, то все вопросы и шишки к тебе O:-) :lol: :oops:

Елена писал(а): из-за того ,что я выставила похожий рецепт.

Ой Лен, причем тут твой рецепт. Все шушукаются, что рецепты соединяются неправильно, но никто не пишет. Я написала, сразу воспринимается как наезд. ЧТо за бред. МОжно нормально обсудить и все. ЧТо соединяем, что нет. И кто будет тебе слать ссылки, тоже будут в курсе, по каким правилам искать.

Елена писал(а):Посмотрите другие блокноты,сколько там повторов,при чем именно одинаковых.

Знаю и писала тебе об этом. ты говорила, что доступа к другим блокнотам у тебя нет. Все, вопрос был исчерпан. Хотя считаю, что это тоже несправедливо. ИМХО.

Елена писал(а):Одинаковые ингредиенты-соединяю.

тут не соглашусь. Не всегда одинаковые ингридиенты дают одинаковый результат, ингридиенты могу т быть одинаковы, только количественность может быть разная. Особенно в выпечке это играет очень важную роль. Сама это знаешь :D

Елена писал(а):ставьте вопрос на голосование и решайте,объеденять или нет

Ну если уж есть спорные рецепты, то почему нет :D

куколка2900 писал(а):когда соединили мой картофан

На картофан я кинула Лене ссылки :oops: Но я это не скрываю и говорила уже. Для меня рецы похожи, в итоге Лена смотрит и решает. Я могу много чего кинуть, что по мне одно и тоже :lol: :lol: :lol:
oldeg

Сообщение oldeg » Чт фев 20, 2014 6:56 pm

Елена писал(а):прежде чем объеденить-приготовить ,попробовать и сравнить

:lol: :lol: :lol: :lol: и все это делает модератор :lol: :lol: :lol:

Елена писал(а):Еще раз пишу согласно правилам блокнотов- рецепты выставленые в блокноте имеют место быть похожими с выставлеными в общих разделах.

Всем по блакноту и все в шоколаде 8) :lol:

Елена писал(а):не только отличие в помидоре,но и нет масла,я не срезаю корку,обжариваю прежде в тостере .

Лен, ну что ты, что я, что многие другие очень мало используют масла. Поэтому и не удивительно :)
oldeg

Предложения по изменениям на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума