Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Золушка » Вт июл 28, 2009 9:47 am

allushka
allushka писал(а):все мы невестки,свекрови,тещи...все на своей шкуре испытаем прелести и того,и другого... :( Но я думаю,что самое главное-оставаться человеком,уметь поставить себя на место другого...Может тогда все будет легче восприниматься?

Алла, золотые слова. :daisy:
Золушка

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Feline » Вт июл 28, 2009 2:04 pm

allushka
Все так. Если ты умный человек, ты не будешь портить жизнь новому в семье человеку, своему ребенку и своим внукам. Портить жизнь - это вообще плохое занятие.
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение a_n_n_a » Вт июл 28, 2009 2:16 pm

Feline писал(а):Портить жизнь - это вообще плохое занятие.

ППКС
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Бабо4ка » Вт июл 28, 2009 2:41 pm

девочки,а я свекровь уже четыре года, и очень люблю свою невестку,а как иначе ведь ее выбрал и любит мой сын, она подарила нам внука,в котором мы души нечаем и на ее плечи легла забота о моем сыне,с чем она хорошо справляется,а главное надо помнить всегда разрушить легко,построить трудно и я согласна с Аллой надо в любых ситуациях оставаться человеком
Бабо4ка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KaTyOnA » Вт июл 28, 2009 4:57 pm

Бабо4ка писал(а):девочки,а я свекровь уже четыре года, и очень люблю свою невестку,а как иначе ведь ее выбрал и любит мой сын, она подарила нам внука,в котором мы души нечаем и на ее плечи легла забота о моем сыне,с чем она хорошо справляется,а главное надо помнить всегда разрушить легко,построить трудно и я согласна с Аллой надо в любых ситуациях оставаться человеком

Побольше бы таких свекровей. Спасибо Вам за хорошие слова. Они меня очень тронули. :girl_yes: :daisy:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение a_n_n_a » Вт июл 28, 2009 6:36 pm

Бабо4ка писал(а):девочки,а я свекровь уже четыре года, и очень люблю свою невестку,а как иначе ведь ее выбрал и любит мой сын, она подарила нам внука,в котором мы души нечаем и на ее плечи легла забота о моем сыне,с чем она хорошо справляется,а главное надо помнить всегда разрушить легко,построить трудно и я согласна с Аллой надо в любых ситуациях оставаться человеком

:daisy: :daisy: :daisy: Вы молодец!!!
a_n_n_a

Сообщение Бабо4ка » Пт июл 31, 2009 8:52 am

просто у мня был хороший учитель, моя свекровь, я пришла в их дом в 19 лет полной неумехой, она окружила меня заботой, добротой,помогала во всем и всегда была на моей стороне, вместе деток ростили,я очень ей благодарна и сейчас я по другому немогу,как не понимаю взрослых женщин,к которым сыновья приводят своих избранниц,вспомнили бы себя, как у них все начиналось,как страшно, неловко идти в пока еще чужую семью,главное доброта и терпение :)
Бабо4ка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tati76 » Пт июл 31, 2009 9:16 am

и меня тоже слова за душу взяли... Молодец ты, Оля!!! :Rose: :Rose: :Rose:

KaTyOnA писал(а):Побольше бы таких свекровей. Спасибо Вам за хорошие слова. Они меня очень тронули.

ППКС

Бабо4ка писал(а):просто у мня был хороший учитель, моя свекровь, я пришла в их дом в 19 лет полной неумехой, она окружила меня заботой, добротой,помогала во всем и всегда была на моей стороне, вместе деток ростили,я очень ей благодарна и сейчас я по другому немогу,как не понимаю взрослых женщин,к которым сыновья приводят своих избранниц,вспомнили бы себя, как у них все начиналось,как страшно, неловко идти в пока еще чужую семью,главное доброта и терпение

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение allushka » Пт июл 31, 2009 2:07 pm

А я вчера говорю невестке-будем пробовать новые рецепты,подключайся.Готовили вместе.Сын пришел с работы,я ему-
твоя жена почти сама все приготовила!оба такие гордые были...
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение a_n_n_a » Пт июл 31, 2009 5:05 pm

allushka
:good: :daisy:
a_n_n_a

Сообщение Капитонька » Сб авг 01, 2009 7:08 pm

Девочки, у меня наболело.... Наболело так, что скоро в депрессию впаду.... И пока только эмоции, которые накопились, здравого решения на ум не приходит.... У нас долгожданная беременность, 8 лет не моги забеременеть, год назад получилось, но сорвалось. Сначала она давила тем, зачем нам этот ребёнок в такое(кризис бла, бла, бла, жилья своего у вас нет, тебя отправили в отпуск... , а он один работает...) время.. (Они нам ничем не помогали, не помогают, никак от них не зависим вообще...) У меня токсикоз, готовить совсем не могу, я теперь на кухне редких гость. Она мне высказывает, что провела опрос среди беременных и это всё я себе придумала!! За три её беременности ничего подобного у неё не было, а значит у других тоже не должно... А теперь новая фишка появилась, Она не спрашивает как мы себя чувствуем с пузиком, а вопрос звучит так - Он там у тебя живой ???. Помимо этого ещё есть куча бытовых нюансов... Я конечно, знаю, что не угодила тем, что из бедной семьи. Как только муж меня к ним, что б сообщить о том. что мы будем жениться всё и началось. .... И расписались с мужем сами и всё сами, а им ещё должны как земля колхозу.. Вот она себе решила. что они уедут на 3 дня, а я должна приехать наготовить младшенькому, его обязательно покормить, проследить, на работу собрать ( 20 лет парню...). И то, что у нас другие планы не волнует...
Раньше я всегда давала отпор и заканчивалось это тем, что я настраиваю сына против мамы, и что б у меня были только одни мальчики и я почувствовала на себе это, как на мама наговаривают и в таком духе.... Теперь я стараюсь в одно ухо выслушать, а через другое всё её болтовню пропустить... Конечно, у неё много положительных черт, но отрицательных как для меня больше...И многое я наблюдала как она делает и перенимала по хозяйству. И получается ситуация решается таким образом. все ругаются и не общаются, или терпим дальше.... Мужу она вообще ничего не говорит...и при муже ничего не говорит, а только хвалит меня...К ним ездим чаще чем к мои, звонит она каждый день по часу что-то рассказывает... Уже руки опустились ..
Капитонька

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Tati76 » Сб авг 01, 2009 8:45 pm

Капитонька писал(а):Девочки, у меня наболело.... Наболело так, что скоро в депрессию впаду....

Леночка, да ты что? Тебе нельзя волноваться, т.к.
Капитонька писал(а):У нас долгожданная беременность,
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
с чем я тебя сердечно поздравляю!!! :Rose: :Rose: :Rose:

И не слушай ты её, пусть себе болтает! Правильно говоришь: в одно ухо влетело, в другое вылетело. Подключай мужа, пусть он за тебя горой встанет - он должен тебя и ребёночка беречь, если на то пошло, то и от собственной мамы!!!
Tati76

Сообщение allushka » Сб авг 01, 2009 9:36 pm

Лен,а как твой муж реагирует на поведение свекрови?
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Adana111 » Сб авг 01, 2009 9:58 pm

Капитонька
Ой, Леночка!!! Ты будто про мою свекровь написала!!! Такая же фигня!!!! Тот же вопрос, когда носила под сердцем второго!!! Что я могу тебе сказать? Ничего не помогало-ни споры, ни война, ни разговоры с мужем(жаловалась, что она меня обижает)!!! НИЧЕГО!!!! Один вариант единственный, сделать вид , что ее нет или ты глухая!!!! Пусть для нее ты будешь и такая-сякая, но твои нервы и здоровье малыша(или малышки!) ДОРОЖЕ во 100 крат!!! Вот просто в игнор ее и все. На все просьбы, типа покормить 20-ти летнего малыша-говори "Хорошо" и забей!!!! Если муж тебя любит, он поймет , что тебе тяжело, и поддержит тебя! Я к своей и в гости не хожу, и когда она прийти хочет-говорю, что " мне срочно туда или сюда, приду позвоню". Поставила телефон с определителем-в черный список ее занесла. Если что то мне надо, я сама позвоню.
Моя свекровь сначала сына против меня пыталась настроить, все жужала ему на меня один на один-но мы быстренько минимизировали его с ней общение.
Лена!!! Держись!!! Береги себя и ребеночка! А на остальное-начихать!!!! Удачи и здоровья!!!
Кстати мужа особо не советую подключать-ну чтоб не разговаривал с мамой своей на твой счет-моя так обрабатывала, мало мне не казалось!!Просто не разговаривал со мной после их бесед! Вообще одних не советую оставлять.
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Tati76 » Сб авг 01, 2009 10:10 pm

Adana111 писал(а):моя так обрабатывала, мало мне не казалось!!Просто не разговаривал со мной после их бесед! Вообще одних не советую оставлять.

И даже так бывает... :shock: :o Тогда действительно лучше мужу ничего не говорить, а то потом греха не оберёшься...
Tati76

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные