Варенье или одуванчиковый мёд

Модератор: Модераторы

Сообщение Изюминка » Ср май 20, 2009 8:56 pm

Светлана,так вот из=за этого самого выщипывания ,ну мне так кажется,у меня что-то не то и получилось.. :( Просто в нашем загазованном городе где взять одуванчики? Даже в парках они слоем пыли покрыты.. :( Вот мы и выехали за город,а пока доехали обратно,головки взяли и закрылись,стали зелёными.. %) ну я их всё таки кое-как выщипала,но цвет уже был не тот.. :girl_pardon: А просто пить..Ну это на вино ,в полном понимании этого слова ,не очень похоже,скорее на квас,но градус есть..
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение KUZIK » Ср май 20, 2009 10:23 pm

Ага назавём одуванчиковый сидр :D
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gella » Пт май 22, 2009 5:34 pm

KUZIK
У меня тоже получился как сироп, сейчас пойду переваривать....(правда я не на плите варила а в мюльтиварке, наверное поэтому). завтра напишу как получилось...
а за рецептик спасибо еще раз. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Gella

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение KUZIK » Пт май 22, 2009 6:14 pm

Gella
Леночка по поводу этой штуки я не знаю, это типо кастрюлю электрической я так понимаю, да :girl_blush: Может в простой поставь доварить, там пена обильная будет сразу поймёшь что готов мёд :friends:
KUZIK

Сообщение Gella » Сб май 23, 2009 9:02 am

KUZIK писал(а):это типо кастрюлю электрической я так понимаю, да

ага, ты права, ну оочень она мне жизнь облегчает.
переварила на плите, все получилось, в мульте видимо не та температура. на плите сразу все вышло как у тебя на фотках. на вкус действительно напоминает мёд. Спасибо большое, Света!!!! :daisy: :Rose: :daisy:
у меня два дня в холодильнике одуванчики еще на одну порцию лежат, как думаешь можно из них варить или новых нарвать? :girl_blush:
Gella

Сообщение KUZIK » Сб май 23, 2009 9:46 am

Попробуй свари , поидеи они от холода должны были закрыться в бутоны, тогда им ничего не будет уличный эфект дождливого холодного дня получился. Я скажу я тут вчера достала из холодильника две баночки жидкого мёда мутноватого который делала в позапрошлым летом и не посвоему рецепту, точно помню без лимонов. На вкус не очень он нам понравился :girl_pardon: вот и стоял :D Вобщем вылила полужидкий мёд в кастрюльку залила туда сок от двух лимонов и переварила по новой :girl_blush: Вышел очень тёмный и очень очень густой теперь разводим водой и пьём как напиток очень вкусно чемто напоминает квас только не газированый :D :vkusno:
KUZIK

Сообщение Gella » Сб май 23, 2009 10:08 am

ез лимона вкус не очень, а когда добавила лимонного сока так он светлее стал и нежнее по вкусу)))
Gella

Сообщение KUZIK » Сб май 23, 2009 10:10 am

Да да вот и я про тоже что лимон и делает вкуси цвет мёда :D :girl_yes: и повкуснее с ним он приглушает вкус одуванчиков :girl_yes: :vkusno:
А как этот у меня такой тёмный вышел не знаю наверно долго варила :girl_blush: объём то меньший был а варила наверно часа полтора :D но получилось прикольно я даже не ожидала такого эффекта :girl_pardon: а может от самого мёда зависит я не помню что там за рецепт такой был но точно знаю без лимонов было я потому и пробывала его в тот год для сравнения :)
KUZIK

Сообщение aginka » Вс май 24, 2009 12:17 am

хочу такой мед :Bravo: а одуванчиков уже нет :cry: :cry: они у нас в феврале и марте месяце цвели :) аааах где ж ты раньше с таким чудо -рецептиком была? :)
aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение KUZIK » Вс май 24, 2009 12:26 am

aginka
Галиночка, ну понятно дома сидела :D у меня то одуванчики сейчас цветут :girl_pardon: .Ты не растраивайся, запиши рецептик :mail1: , а на слудующий год сваришь себе мёда :girl_yes:
KUZIK

Сообщение aginka » Вс май 24, 2009 12:33 am

KUZIK писал(а):aginka
Галиночка, ну понятно дома сидела :D у меня то одуванчики сейчас цветут :girl_pardon: .Ты не растраивайся, запиши рецептик :mail1: , а на слудующий год сваришь себе мёда :girl_yes:

рецептик не только записала а выучила как школьница :girl_yes: у меня еще надежда на осень есть как дожди пойдут так опять и одуванчики появятса :D
aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение KUZIK » Вс май 24, 2009 12:48 am

Круто одуванчики два раза в год :good: :shock:
KUZIK

Сообщение Gella » Вт май 26, 2009 8:06 pm

KUZIK
Света, весь мой мёд засахарился уже... почему не пойму.... а был как у вас на фото... :cry: :cry: :cry:
Gella

Сообщение KUZIK » Вт май 26, 2009 11:55 pm

Gella
Леночка как засахарился :shock: как пчелиный типо твёрдый стал :shock: Первый раз с таким сталкиваюсь :girl_pardon: я вот тут с весны 2007 переваривала на прошлой недели там без лимонов по какому-то рецепту был сварен(я варила на пробу сравнить со своим что бы на вкус) Так у меня было оставшись 2 пол-литровые баночки я их переварила до тёмного очень тягучего так что с ложки не капает проктически и получила одну пол-литровую быночку, но он не засахарился. А может он у тебя не доварился, или переварился, или сахар какой-то особенный :Search: я могу завтра свой сфоткать какой был такой и стоит ещё банки не подписала потому не убираю с кухни. А тёмный густой пью вместо чая, у меня кашель сильный был вот уже прошёл , мёд этот помог за 4 дня от кашля избавиться.И карапузу совсем немного с водичкой разбавляю, так что бы не сладкий был сильно и пьёт он его вместо сока.
О сейчас пока писала вспомнила раньше когда варила моя мама клубничное варенье такое случалось в варенье были как твёрдые комки и родители говорили что варенье засахарилось, но там вроде было из-за того что мама много сахара сыпала :girl_blush: если я не попутала чего-нибудь. :girl_blush:
KUZIK

Сообщение Gella » Ср май 27, 2009 7:26 am

KUZIK писал(а):твёрдые комки и родители говорили что варенье засахарилось,

ага, именно так.. не знаю в чем причина, муж тоже говорит что видимо много сахара.. попробую еще порцию сварить.. прям видно кристаллы сахарные. думаю, что он все равно полезный хоть и засахаренный.)) :)
Gella

Варенье или одуванчиковый мёд

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр