А у меня при первом осмотре геникологом в 15 лет (когда из школы выпускают) обнаружили нечто. Сначала меня уламывали сознаться в том, что я беременна (но от кого? я девственница была). Потом поставили под вопросом диагноз миома матки. Я с осмтра пришла домой в легком шоке от самой процедуры и от непонятно страшного диагноза. Потом было много гинекологов

(для девственницы это особенно неприятно, некоторые были мужиками). Диагноз киста яичника. Прооперировали вскоре, тянуть было нельзя. Киста соответствовала 4-5месяцам беременности (а я то непонимала, почему в джинсы перестала влазить). Итог печален: один яичник удалили полностью, второй частично (киста перекинулась на второй). Мне врач сказал, что если бы я не была настолько молодой, то мне вырезали бы все.
Поэтому начиная с 16 лет при каждом осмотре гениколога только и слышала:"Тебе уже пора задуматься о ребенке!". После окончания 4-го курса решила озадачиться этим вопросом. Думала, что начну пробовать забеременеть, а то у здоровых не всегда получается. МЧ был не против.
В итоге я забеременила после первого раза

. Удивлению моему не было предела. А уж генеколог как удивлялся. На момент родов мне было 21,5 лет. Сказать, что я была как-то готова к ребенку - НЕТ. Но не жалею ни секунды. Лучше быть с ребенком, но без карьеры (как в моем случае). Хотя и карьере ребенок не помеха. Институт не бросила, естественно. Последнюю ссесию закончила на 6 месяце беременности (никто и не знал, все думали, что просто поправилась

). А диплом и госы сдала, когда ребенку исполнился годик. Дочка такая красотулечка и умненькая, хоть и своенравная.
И еще..
знаю многих девушек"в возрасте", которые не могут забеременить, а очень хотят, но не знаю ни одной разочарованной девушки, которая родила рано и жалеет об этом.
А по медецинским меркам (в институте нам говорили) старородящими считаются девушки старше 21 года

. Вот так-то.
Всем желающим забеременить желаю достичь положительного результата. Счастья вам девочки.