Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Сообщение Maxxi » Пт дек 24, 2010 1:36 am

оксана77 писал(а):надо все версии скачивать или только последнию

только последнюю.
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение luiza » Пт дек 24, 2010 12:44 pm

Привет маххи я навичок у вас на сайте хотя регесрировалас у вас давно. я закачала вач новуы блокнот но не понела, ето блакнот не дает вазмоjности копироват вачи рецепту и сохронят их на компе??
luiza

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люсенок » Пт дек 24, 2010 12:51 pm

linda4 В блокнот вы копируете рецепты с нашего сайта либо с других источников
как пользоваться блокнотом можно почитать здесь
Или в других темах раздела Программа Кулинарный блокнот: прочие обсуждения
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение jngol » Вс дек 26, 2010 3:15 pm

Очень обрадовал меня факт выхода в свет новой версии. Начала срочно скачивать. Я подумала, что там будут вставляться картинки напрямую с браузера, но к сожалению этого еще нет. Сейчас, когда я хочу вставить новый рецепт, мне приходиться каждый скопированный рецепт вставлять в ворд, а уже потом в КБ. Иначе вставляется текст без рисунков и форматирования. Скажите стоит ли ожидать в последующих версиях сокращения процесса добавления рецепта с рисунками? Спрашиваю по той причине, что моя шикарная, временем испробована, вычищенная и просто таки родная кулинарная книга создана в вашем блокноте весом почти гигабайт, была безнадежно утеряна :( . Восстановить не удалось. И вот теперь я в раздумьях, как мне создавать новую. Поэтому и спрашиваю чего ожидать.
jngol

Сообщение Айсулу » Вс дек 26, 2010 10:41 pm

А у меня не запускается :cry: ,хотя у меня 7ка :cry:
что делать?
Айсулу

Сообщение Maxxi » Вс дек 26, 2010 10:53 pm

jngol писал(а):Очень обрадовал меня факт выхода в свет новой версии. Начала срочно скачивать. Я подумала, что там будут вставляться картинки напрямую с браузера, но к сожалению этого еще нет. Сейчас, когда я хочу вставить новый рецепт, мне приходиться каждый скопированный рецепт вставлять в ворд, а уже потом в КБ. Иначе вставляется текст без рисунков и форматирования. Скажите стоит ли ожидать в последующих версиях сокращения процесса добавления рецепта с рисунками? Спрашиваю по той причине, что моя шикарная, временем испробована, вычищенная и просто таки родная кулинарная книга создана в вашем блокноте весом почти гигабайт, была безнадежно утеряна . Восстановить не удалось. И вот теперь я в раздумьях, как мне создавать новую. Поэтому и спрашиваю чего ожидать.

Насчет будущего - не знаю, предсказывать не берусь. А пока можете копировать картинки по отдельности. В любом браузере есть функция копирования картинки в буфер обмена.
Maxxi

Сообщение Maxxi » Вс дек 26, 2010 10:55 pm

Айсулу писал(а):А у меня не запускается ,хотя у меня 7ка что делать?

вызывать мастера.
Maxxi

Сообщение Serj13 » Пт янв 07, 2011 5:33 pm

совместимость с Windows 7 и Vista, значит на ХР не пойдёт?
:oops:
Serj13

Сообщение Люсенок » Пт янв 07, 2011 5:57 pm

Serj13 писал(а):значит на ХР не пойдёт?

На ХР работает замечательно
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Зарина Штуца » Вт янв 11, 2011 10:15 pm

Всем добрый вечер!
Давно искала кулинарный блокнот для компа. Т.к. своих блокнотов много, а вот сгруппировать в одном месте....
Спасибо - Новогодний подарок - самый настоящий!
Вот только установила, не много опробывала - буду развивать свою "Кулинарную книжку"
Сразу удивилась, когда после установки - кнопки не подсвечивались, но созранив файл у себя накомпьютере и сразу все стало активным.
С большим удовольствием буду пополнять.
Еще раз спасибо и до новых встреч.
Зарина Штуца

Сообщение NekoSun » Пт янв 14, 2011 2:27 pm

Здравствуйте, Дима! Огромное спасибо за ваш блокнот! Я уже несколько лет пользуюсь MS OneNote, в котором создала свой Кулинарный блокнот. Его единственный недостаток - это отсутствие одновременного просмотра структуры (то, что у вас с левой стороны, где все разделы). Это огромнейшее преимущество вашего блокнота! Я "поковырялась" в нем и решила перенести все свои заметки из "навороченного" OneNote, в ваш простенький, но ОЧЕНЬ полюлившийся блокнот!!! Ведь он очень прост в использовании и структуру можно закрутить как угодно - неограниченные уровни - это здорово! Хотя некоторые и жалуются на интерфейс - но это не вина программы, а недостаток опыта в работе с разным софтом. Поэтому вам - огромная благодарность и признательность! Единственный недостаток, который и вынудил меня перечитать форум :), это то, что я не могу вставлять из OneNote в блокнот текст с последующей возможностью его редактировать - вставляется весь выбранный и скопированный фрагмент одной картинкой... Приходится копировать в Word, а уже оттуда в блокнот. Перенесение всех моих записей в этом случае займет месяцы... Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Из интернета вставляется нормально. Спасибо большое!
NekoSun

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maxxi » Пт янв 14, 2011 11:54 pm

NekoSun, спасибо за отзыв!
Я проверил OneNote. Да, действительно, он копирует в буфер обмена информацию в нескольких форматах. В том числе и в виде картинки. Именно она и вставляется потом в блокнот. Среди форматов есть и html, который умеет забирать Word, но пока не умеет Блокнот.
Думаю, в следующей версии, что-нибудь решу по этому поводу. ;)

Maxxi

Сообщение Ljubava » Ср янв 19, 2011 8:53 pm

Maxxi спасибо за программку :daisy:
Специально зарегистрировалась, чтоб выразить признательность :)
И, хотя я не "виндовочница", запустила ее под wine в Ubuntu 10.10 , все работает :Yahoo!:

Изображение
Ljubava

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maxxi » Чт янв 20, 2011 1:33 am

Ljubava писал(а):Maxxi спасибо за программку Специально зарегистрировалась, чтоб выразить признательность И, хотя я не "виндовочница", запустила ее под wine в Ubuntu 10.10 , все работает

здорово! :good:
Maxxi

Сообщение Sericoff » Ср янв 26, 2011 1:07 am

У меня вырубали свет при влюченном компьютере и блокноте и теперь при попытке вставить новый рецепт в Кулинарный Блокнот 0.7.3. выпадает ошибка: Absolute Engine Error # -8 Primary Key constraint 'C_PK$D' violated. Duplicate found.-Native error: 30319. Может кто знает что делать? Переустановка не помогла.
Sericoff

Благодарил (а): 5 раз.

Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот