Модератор: Модераторы
feel_good писал(а):Предлагаю в эту тему писать, кто и где и что нашел! Полезные для ребятенка и мамы и примерно ориентировать по ценам!
Если коляски выбираете – то ссылки и доводы, почему выбрали именно эту (думаю у многих примерно одинаковые запросы к этим вещам)
Начиная от колготок и нижнего белья для мамы… заканчивая кучей полезных вещей для ребенка!
Могу быть первой
Мне тут скинули список – что надо купить… список прошел через многих мам и всем был в струю!
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... l=ru#gid=0
Александра Лемке писал(а): боди с длинным рукавом, а поверх него – штрамплер (см. иллюстрацию 1)?
Александра Лемке писал(а):2. Нужно ли дома одевать еще следующее: царапки, дополнительные носочки, дополнительный свитер/кофточка?
Александра Лемке писал(а):3. Когда нужно одевать колготки и какие – х/б или шерстяные ?
Александра Лемке писал(а):4. Сколько нужно боди, штрамплеров и т.д. на один размер (как быстро растут малыши)?
Александра Лемке писал(а):Меняется ли гардероб ко сну, напр., нужно ли менять штрамплер на специальный спальный костюмчик, или это – одно и то же?
Александра Лемке писал(а): Если использовать такой мешок, нужно ли вообще одеяло?
Александра Лемке писал(а):3. Оставлять ли при этом боди?
Александра Лемке писал(а):4. Днем грудной ребенок спит часто: как часто нужно его переодевать?
Александра Лемке писал(а):5. Как по вашему, насколько удобно кормить лежа? Н
Александра Лемке писал(а):Какой у вас опыт с влажными салфетками – неужели они наносят такой вред детской кожице?
Александра Лемке писал(а):2. Пользовались ли вы присыпкой после смены подгузников? Какая вообще процедура при этом: сняла подгузник, вытерла (или подмыла) малышу все пространство между ножек, смазала маслом (кстати, детским или оливковым? Или, все–таки, лучше каким–нибудь специальным кремом?), а потом – присыпка?
Александра Лемке писал(а):3. Сколько лифчиков для кормления вам понадобилось?
Александра Лемке писал(а):Ванночка для новорожденных: насколько практична комбинация ванночка–пеленальная подставка, устанавливающаяся на ванную (см. иллюстрацию 5)?
Александра Лемке писал(а):А я помню, что девочки делились опытом в разделе "Беременность", но все там прочесала – не нашла тех сообщений.
Женееечек писал(а): Если дома тепло то зачем мешок? Вы сами чем укрываетесь? Все зависит от того какая температура дома...
Александра Лемке писал(а):ошибках молодых мам (особенно тех, кто ожидает первенца) – понакупать кучу красивых вещичек, бóльшая часть которых потом не пригождается.
Александра Лемке писал(а):какого размера и насколько одного размера хватит.
Александра Лемке писал(а):держать температуру в комнате, где спит малыш, на отметке от 18 до 20 градусов
Александра Лемке писал(а): спим с открытым окном и укрываемся одеялом
Александра Лемке писал(а): он привыкал к понятию "своя комната"..
Александра Лемке писал(а):Мешок вместо одеялка советуют использовать в целях безопасности: чтобы ребенок не задохнулся под случайно сбившимся ему на лицо одеялом.
Александра Лемке писал(а): что же лучше, т.е. практичнее: пижамный костюмчик, который выглядит, как я поняла, так же, как и штрамплер, или все–таки мешок с вкладышем
почти до 3 мес мои спали просто на сложеной пеленке,потом купила плоскую подушку.Александра Лемке писал(а): Кто–нибудь пользовался подушками, если да, то какими?
я думаю ,что вполне подойдет.Александра Лемке писал(а):специальную круглую подушечку с проёмом в середине – для избежания развития плоской головы.
Женееечек писал(а):Я не совсем поняла как вы собираетесь тягать кроватку из комнаты в комнату?
Женееечек писал(а): Подушку и царапки врачи не рекомендуют.
Женееечек писал(а): 18 градусов мне кажется нереально холодно?
Елена писал(а):... спать на свежем воздухе или в прохладном помещение одно из условий для более стойкого иммунитета.
Главное чтобы ребенок был одет/укрыт соответственно т-ре, проверить комфортно ли ребенку можно по носику. Если носик теплый и спинка сухая,не влажная значит все хорошо.Если же холодный нос -то ребенку холодно,если влажная спинка и около шейки сзади-значит ребенку жарко.
Елена писал(а):До года доча еще спала в мешке, а потом нет, не нравилось ей в нем,всегда вылазила
Елена писал(а):я бы взяла обычный мешок без рукавов, а ребенка бы ложила в пижаме в него,т.к. мешок часто не будешь стирать,это по сути то же одеяло, а пижаму можно менять часто.
Елена писал(а):а еще я укрывала своих детей пуховым платком, сшила для него пододеяльник и накрывала, легкое ,почти невесомое одеяло получилось и к тому же теплое
Вернуться в Дети от 0 до 3 лет