Идеи по украшению тортов (часть 16)

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 26, 2010 3:08 pm

OlgaAwdoshina писал(а):Так миндальная паста и есть марципан

ОЛЬ,из марципана я могу что то слепить,а вот из пасты хотела,она сыпится.
вот испекла печенье вчера из неё.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Чт авг 26, 2010 3:20 pm

Dianadi хорошие торты,первый шаг сделан :good:
по поводу шприца-выкинь и забудь.
Шприцом тяжело и не удобно работать.Только кулек или корнетик.

OlgaAwdoshina писал(а):может какие замечания будут или где -то недочеты.

красивая роза,недочетов не видно
LASTO4KA писал(а):чТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ МИНДАЛЬНОЙ ПАСТЫ В РУЛОНЕ,

это по сути тот же марципан,только марцмпан уже пригоден к употреблению,а пасту еще надо довести до состояния ,марципановая масса предназначена для лепки,покрытия тортов и приготовления начинок.Чтобы лепить из нее,нужно добавить пудру ,есть такие пасты,которые достаточно раскатать на пудре и слегка припудрить,есть в которые нужно добавить побольше и раскатывать на крахмале.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт авг 26, 2010 3:31 pm

LASTO4KA
Ир, у меня тоже когда достаю и начинаю разминать в руках, сыпалась, сначала я разминала ее до пластичности, потом собирала все крошки и опять мяла. А сегодня поэкспериментировала. Сначала смочила руки водой , промокнула их не до конца салфеткой ( руки были влажные ) :girl_yes: и стала разминать, а во втором случае, уже просто смазала чуть маслом сливочным ( мне кажется , что и очищенное растительное тоже будет кстати) и всё. Перестала сыпаться, стала после размятия в руках, как пластилин, податливая. Я храню открытые наборы в пищевой пленке., потом еще в целофановый мешочек укладываю. В холодильник не кладу. :girl_yes: Попробуй добавить сахарной пудры и вымесить.
Пока печатала, Леночка уже ответила.
В марципановую массу входит: миндаль, сахарная пудра, яичный белок и любой ликер.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Елена » Чт авг 26, 2010 3:43 pm

OlgaAwdoshina писал(а):начинаю разминать в руках, сыпалась, сначала я разминала ее до пластичности, потом собирала все крошки и опять мяла.

верно,надо разминать ,как бы разогреть ее в руках
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение malachit » Чт авг 26, 2010 3:57 pm

Dianadi тортики у тебя такие :vkusno: :good:
особенно мне приглянулась твоя шляпка :Bravo:
OlgaAwdoshina писал(а):последние розы

красивая роза :Bravo:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 26, 2010 5:01 pm

Елена
OlgaAwdoshina
спасибо!

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Чт авг 26, 2010 5:50 pm

Dianadi Это только начало, вон соклько тортиков и для первых очень здорово :good: дальше будут шедевры :wink:

OlgaAwdoshina Роза белая просто улет :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт авг 26, 2010 8:50 pm

oldeg
Оль, я старалась. :read: , тем более перед глазами были фото из книги с розами разных сортов. :D Смотрела и крутила. Бутон, по тем же фоткам делала. :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение lyubasha » Чт авг 26, 2010 9:21 pm

LASTO4KA писал(а):А чТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ МИНДАЛЬНОЙ ПАСТЫ В РУЛОНЕ

Ириша, можно использовать в любых рецептах вместо ванилла, мы на работе в тесто всегда используем, в кексы, маффины, в миндальные тортики, только нужно смешать с сахарной пудрой и белком.
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение Natlja » Чт авг 26, 2010 9:51 pm

Все тортики посмотрела, все молодцы, в каждом торте есть идейки :Bravo:
Я вам корзинку принесла для коллекции :D ну уж как получилось :girl_pardon:
Вложения
PIC01038.JPG
PIC01040.JPG

Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение malachit » Чт авг 26, 2010 10:17 pm

Natlja писал(а):Я вам корзинку принесла для коллекции

Вау корзиночка твоя обалденно красивая :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Елена » Чт авг 26, 2010 10:35 pm

Natlja писал(а):вам корзинку принесла для коллекции

:good: :Bravo: класс!!!особенно элементы полосатые на краю понравились,очень оригинально смотриться :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Dianadi » Чт авг 26, 2010 10:39 pm

Елена писал(а):Dianadi хорошие торты,первый шаг сделан :good:
по поводу шприца-выкинь и забудь.
Шприцом тяжело и не удобно работать.Только кулек или корнетик.


Елена :Rose: :Rose: Ну вот, опять благодаря форуму поумнела :roll: Первую половину дня просидела в кондитерски и-нет магазинаx и не могла наудивляться почему нет шприцов, а только кульки и корнетики %) Так значит и и надо заказывать! Ой спасииииб :friends:

Рядом с вами - мастерицами чувствуешь себя такой неумехой, но это и дает желание научиться :good:

Оldeg
Irinka75_Odessa
malachit

Спасибо вам, дорогие, за поддержку :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Natlja » Чт авг 26, 2010 10:48 pm

Елена писал(а):элементы полосатые на краю понравились,очень оригинально смотриться

Спасибо, Лен, идейку сегодня подсмотрела на нем.сайте. Там девчёнки не окрашивают крем и заполняют окрашенным кремом корнетик, а кисточкой в корнетике наносят краску по окружности ( полоски в длинну ) и накладывают белый крем без осторожности в корнетик и выходит уже крашенный крем ( надеюсь более или менее понятно, там не было фото, всё на словах ). Ни какой возни. Мне понравилось и пошла пробовать :D и действительно очень удобно оказалось. На детские торты если сделать полностью разноцветным то так интересно получается :good:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Елена » Чт авг 26, 2010 11:26 pm

Dianadi писал(а):Ну вот, опять благодаря форуму поумнела

:D
Dianadi писал(а):Так значит и и надо заказывать!

шприц- не надо.Кулек и насадки надо :girl_yes: Кульки лучше одноразовые брать ,можно 1-2 многоразовые,а так лучше одноразовые.я часто пользуюсь обычными пакетами для заморозки которые

Natlja писал(а):заполняют окрашенным кремом корнетик, а кисточкой в корнетике наносят краску по окружности ( полоски в длинну ) и накладывают белый крем без осторожности в корнетик и выходит уже крашенный крем

ага ,знаю такую технику,очень оригинальная и действительно,не сложно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 16)

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron