Весь мир в твоей тарелке

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Tata-K » Чт авг 06, 2015 11:43 pm

Buchy писал(а):Хороша, но у греческой мусаки вкус богаче. Этот рецепт для зимы хорош, а сейчас овощей много, вот и хочется их использовать.

Я хоть и не пробовала еще болгарскую мусаку, но полностью согласна. :friends:
Buchy писал(а):Шопский салат рулит :vkusno:

Сейчас самый сезон для него! :vkusno:
Buchy писал(а):Несу свои 2 тарелки:
Кебапчета. Я зиру люблю, а здесь её аромат просто умопомрачительный.
Шопский салат
Мне нравится вместо соли в овощные салаты добавлять сыр, но чаще брынзу просто кубиками режу, но тогда больше на греческий салат похоже. А натер брынзу и тут же болгарский получил

Олеся, оооочень аппетитные тарелочки, а фото - вообще =@

Buchy (06 Aug 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Чт авг 06, 2015 11:59 pm

-одуванчик- писал(а):Ян, а как ты думаешь это подойдёт? viewtopic.php?f=17&t=36447 , там Юля и про Болгарию пишет :D

Вообще плескавица больше Югославское (Хорватия, Сербия, Черногория, Македония) про Болгарскую плескавицу впервые слышу.. но раз написано.. википедия не может обманывать))) .. готовь.. вкусная она! я делала на сербской кухне, правда размер у нее должен быть с приличную ладонь.. и она у меня все время разваливалась :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пт авг 07, 2015 12:15 am

Buchy писал(а):-одуванчик- Таня, у тебя горох на любой вкус и цвет
ведть сидела и искала кто у нас горох болгарский принес :lol:
Buchy писал(а):Несу свои 2 тарелки:
ммм.. какие тарелочки красивые!!! :vkusno:
Buchy писал(а):и тут же болгарский получил
:lol: :lol: :lol: интересно, если расплавленным полить - чей салат выйдет? :ROFL:
Buchy писал(а):Будет нам супы в снегу фотографировать
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Tata-K писал(а):Очень вкусные, особенно рыба!
ого, Таня! Удивила! Смотри еще рыбу полюбишь больше мяса ))) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

А я сгоняла еще днем в Ашан! Купила фило (там было 2 последних коробочки - успелааа!! :Yahoo!: ), чабреца пакет! :Yahoo!: и всякой фигни.. итого поездка в ашан мне вышла в выкорячивании из магаза 2-х сумок всякой фигни (не, ну бирки для чемодана со скидкой! ремни для чемодана со скидкой! как пройти мимо?! :lol: ) В норматив 30 минут уложилась, не все отделы успела оббежать.. но главное было фило и моцарелла :D сделала банницу! вкусно! но попробовала малююсенький кусь.. утром исправлюсь :D но вроде вкусно!

Buchy (07 Aug 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Пт авг 07, 2015 12:36 am

Троя писал(а):не, ну бирки для чемодана со скидкой! ремни для чемодана со скидкой! как пройти мимо?! :lol: )

Ты точно в гастрономические путешествие собралась :lol: Будешь теперь тарелки нам в чемодане фотографировать :lol:
Я в субботу за тестом поеду. Было бы оно еще :roll:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Tata-K » Пт авг 07, 2015 2:01 am

Троя писал(а): ого, Таня! Удивила! Смотри еще рыбу полюбишь больше мяса

Это исключено! :lol: :ROFL: Но у Наташи написано, что плакию можно и с мясом готовить! :vkusno:
Троя писал(а):А я сгоняла еще днем в Ашан! Купила фило (там было 2 последних коробочки - успелааа!!), чабреца пакет! В норматив 30 минут уложилась, не все отделы успела оббежать.. но главное было фило и моцарелла, сделала банницу! вкусно! но попробовала малююсенький кусь.. утром исправлюсь, но вроде вкусно!

Молодец, за 30 минут сгонять - это почти рекорд!!! А главное купила фило, моцареллу и чабрец. Чубрица, кстати, очень популярна в Болгарии! И свежая, и сушеная...
Buchy писал(а):
Я в субботу за тестом поеду. Было бы оно еще :roll:

Желаю удачно съездить! :wink:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение -одуванчик- » Пт авг 07, 2015 10:48 am

Buchy писал(а):-одуванчик- Таня, у тебя горох на любой вкус и цвет

есть немножко, хочу цветовую гамму расширить :D , а ещё боюсь что мне ещё кое что начнёт нравится :D , а ставить не куда :lol: :lol: :lol:
Янна писал(а):Таня, да, пишет, но всё таки больше оно относится к Сербской кухне :wink: , я не против, если ты мне кинешь ссылку, где написано, что это блюдо именно болгарское.Я поискала, мне везде выдает, что сербское.

да прям, это же надо искать :lol: :lol: :lol: :lol:
я и так нашла столько блюд новых болгарских, а это же готовить надо, да ещё и фоткать и рецы выставлять :o
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Пт авг 07, 2015 12:51 pm

-одуванчик- писал(а): хочу цветовую гамму расширить

:shock: а то у тебя и так мало :lol: :lol: :lol: :lol:
-одуванчик- писал(а):а ещё боюсь что мне ещё кое что начнёт нравится

что :) ?
-одуванчик- писал(а):я и так нашла столько блюд новых болгарских, а это же готовить надо, да ещё и фоткать и рецы выставлять

давай не ленись, а по одному рецу в день и не умаешься :wink: :D
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение -одуванчик- » Пт авг 07, 2015 1:03 pm

Янна писал(а): а то у тебя и так мало

конечно, розового, сиреневого вообще почти нет, как бы не почти, а нет :D
Янна писал(а):что :) ?

клетка :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Янна писал(а):давай не ленись, а по одному рецу в день и не умаешься

ой, Ян, у нас сейчас каникулы, дни хорошие, я первый день дома сижу, а так все дни где то
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Пт авг 07, 2015 2:52 pm

А я еще с одной тарелкой :P
Долма ББ
Изображение

Tata-K (07 Aug 2015), Янна (07 Aug 2015), Ликуленька (09 Aug 2015), pakkanen (11 Aug 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Троя » Пт авг 07, 2015 4:00 pm

Buchy писал(а):А я еще с одной тарелкой :P

:vkusno: :vkusno: повторить чтоль, пока свежие листья у крестной есть))) с того года, правда, 2 банки маринованных осталось
-одуванчик- писал(а):клетка :ROFL:
клетки у меня полно)))
-одуванчик- писал(а):а это же готовить надо, да ещё и фоткать и рецы выставлять
так еще 2 недели впереди))))
Tata-K писал(а):то плакию можно и с мясом готовить! :vkusno:
:D вот лишь бы мясо куда навтыкать! рыба полезнее :D
Tata-K писал(а):Молодец, за 30 минут сгонять -
гоняла дольше) пока ехали туда, пока обратно.. а вот по магазу 30 мин это прям рекорд!
Tata-K писал(а):Чубрица, кстати, очень популярна в Болгарии
поэтому я ее и купила (если конечно это одно и то же)
Buchy писал(а):удешь теперь тарелки нам в чемодане фотографировать :lol:
:ROFL: :ROFL: :ROFL: причем в чемодане обмотанном ремнями и с биркой :lol:

Buchy (07 Aug 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Пт авг 07, 2015 5:24 pm

Эх, я опять как то выпала из процесса... нао будет догонять

Morvolna писал(а):Очень вкусная штука,но калорийная %) :crazy: Готовила уже в третий раз..И всегда вкусно

знечит тебе калорийное нравится, раз третий раз готовишь :D а то все творог да творог :lol:
Morvolna писал(а):Мне ждать нечего

и мне... я и не представляю оригинальный.... с сулугуни тоже ничего :D
Morvolna писал(а):А у нас баклажанный день

я как то спокойно к баклажанам отношусь- каждый день или весь день для меня много будет
Люсенок писал(а):2. Котлета на решетке барбекю "Кюфтета на скара" -

супер.... а если на сковороде гриль сделать дудет считаться? :D У меня нет ... природы и решетки :D
Люсенок писал(а):в комментариях почитала что в него добавляют запеченный перец, если будет время попробую и такой вариант.

ну может так и вкусно, а просто как в рецепте, я как то не особо впечатлилась- мне без брынзы вкуснее
Троя писал(а):9. Мясные шарики с орехом и изюмом ББ-НР

вау, сколько всего :Bravo:
Троя писал(а):Не зря болгарская фирма "глобус" в советские времена имела успех))

ага, я только консервы их и вспоминаю- вкусно было очень
Ликуленька писал(а):1. Кьопоолу.-ББ-НР.

интересный....., я смотрела сразу тоже на этот рецепт..
pakkanen писал(а): но больше я делать не буду

вот все так... кроме Ксюши :D
pakkanen писал(а):рецепте не указано сколько бульона брать,

у меня много было.... жирновато получилоь.А в том рецепте совсем у меня не так
Юлька Владимировна писал(а):Но вообще чувствуется, что Турция и Болгария соседи, притом ооочень близкие

не то слово- такое впечатление, что мы второй месяц одно и то же готовим :D Давайте менять районы - подальше брать в другой месяц
Как много принесла сразу
Юлька Владимировна писал(а):Вкусный суп, опять же похож на "мой" турецкий, но яйца придают интересный оттенок вкусу

неа, там же еще и печень... так что совсем другой... разве что много помидор и тут и там :D Что то я уже их не хочу ... обычный суп хочу... буду искать ... хотя вряд ли найду- там везде перец, баклажаны и помидор... во всех рецептах :D
Янна писал(а):3. Кюфтета яхния (тефтели с рисом)

вкусно у тебя
Lessochka писал(а):Присоединяюсь к вкусному болгарскому безобразию

молодец--холодных супов наделала столько :D
Юлька Владимировна писал(а):Следующая партия болгарской еды

ну ты как всегда - в передовиках.... очень много и вкусно
Tata-K писал(а):Все блюда нам понравились - вкусные, летние!

я привыкла летом почему то другие :lol: Особенно рис... я в горшках зимой только готовлю
Lessochka писал(а):Очень похоже на турецкую закуску.

вот-вот... пойдем в след раз в чукотскую кухню :lol:
СемьЦветов писал(а):2. Пълнени Чушки - 1 НБ

спасибо, что написала туда рецепт... я в первую очередь думала про перец, но он где угодно есть, кроме болгарской кухни.... теперь обязательно приготовлю... обожаю его
Троя писал(а):перец по-болгарски "чушка"

нда... я же писала , что картофель с курицей как только не обзывают в разных кухнях, теперь перец будем склонять :lol:
Янна писал(а):У меня немножко

зато вкусно
Янна писал(а):При этом в готовой запеканке я не чувствовала теста :girl_nea: :girl_pardon: , на вкус, как необычная творожная запеканка,

а я так надеялась, что творога мало чувствовать буду... эх... но надо все равно будет готовить
Lessochka писал(а): И чего я раньше с брынзой вот так не готовила? Вкусно!

я брынзу люблю.... но не в салате с помидорами -огурцами- совсем я не грек и не болгарка :lol:
Янна писал(а):Свет, я немного собирала, посмотри здесь

жаль это не вынесли вначале темы
Троя писал(а):Отчет тут

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Супер
Супчики замечательные
Троя писал(а):16. Манджя ББ НР

и чем она от просто тушеной с курице отличается :lol: Способом нарезки картошки? :ROFL: Это я тоже видела- то кубиками, то квадратиками, то самолетиками :lol: Название хорошее :D
Tata-K писал(а):А у меня очень хорошо отставала шкурка от перца по этому методу, но я в духовке запекала и, наверное, дольше, чем ты в микре.

я заметила, что перец разный- иногда в фаршированном перце тушеном шкурка отстает, а иногда нет
Tata-K LASTO4KA - молодцы
Buchy писал(а): так это обычная картофельная запеканка.

надо попробовать- мне фото нравится
-одуванчик- писал(а):1. Айран ББ

о, кефирчик прибыл :D У нас Айран это кефир
Юлька Владимировна писал(а):12. Пилешка супаНР

уууууу, супчик опять
Юлька Владимировна писал(а):Я еще один рецепт в инете раскопала,

молодец.... копайте Юля, копайте :D
Tata-K писал(а):6.Плакия из скумбрии ББ

дразниетесь
Buchy писал(а):Кебапчета НР

о, вкуснятина
Buchy писал(а):Долма ББ

вот, точно надо сделать... листья пропадают :D

Ликуленька (09 Aug 2015), Buchy (10 Aug 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Пт авг 07, 2015 7:05 pm

Троя писал(а): лишь бы мясо куда навтыкать! рыба полезнее :D
Tata-K писал(а):Чубрица, кстати, очень популярна в Болгарии
поэтому я ее и купила (если конечно это одно и то же)

Так мясо - оно и в Болгарии МЯСО! :vkusno:
Да, одно и тоже! Чубрица - это болгарское название чабреца. :girl_yes:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Пт авг 07, 2015 7:13 pm

Kontik писал(а):
Юлька Владимировна писал(а):Но вообще чувствуется, что Турция и Болгария соседи, притом ооочень близкие

не то слово- такое впечатление, что мы второй месяц одно и то же готовим. Давайте менять районы - подальше брать в другой месяц

Отличная идея, Танечка! Надеюсь, что новый победитель к ней прислушается! :roll: (Но на Чукотку - это уже перебор! В сентябре еще овощи свежие будут и зелень...)
Kontik писал(а):Tata-K LASTO4KA - молодцы

Спасибо, Танечка! :Rose:
Kontik писал(а):
Tata-K писал(а):6.Плакия из скумбрии ББ

дразниетесь

Неа, предлагаем приготовить! :wink: Это блюдо тебе 100% понравится! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юлька Владимировна » Пт авг 07, 2015 9:03 pm

Kontik писал(а):молодец.... копайте Юля, копайте

копаю :girl_pardon:

Сарми (болгарские голубцы) НР

Обожаю любые голубцы, эти оказались тоже вкусные, за счет зеленого лука вкус интересный и необычный, начинка заворачивается практически готовой - голубцы очень нежные вышли :girl_yes:
DSCN0608.jpg



Кюфтета яхния ББ
Вкусные тефтельки :girl_yes:
DSCN0612.jpg

Ликуленька (09 Aug 2015), Buchy (10 Aug 2015), pakkanen (11 Aug 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Пт авг 07, 2015 9:34 pm

Юлька Владимировна писал(а):Сарми (болгарские голубцы) НР

ух ты, Юля! вот это вкусняхи! :vkusno:
Tata-K писал(а):Но на Чукотку - это уже перебор!
тебе негде купить китовое мясо?? :lol:
Tata-K писал(а):что новый победитель к ней прислушается!
вот вам бы и овощей, и подальше от Турции :D все Средиземноморье такое :D а китайскую, корейскую можно и зимой поесть)) так что не жалобьтесь! (но постарайтесь избежать Балканы и Грецию :D :D :D ) Что выберет, туда и поедем) перелет-то халявный :P
Tata-K писал(а):это болгарское название чабреца.

я так и думала )))
Kontik писал(а):Эх, я опять как то выпала из процесса...
что-то у тебя недержание процесса прям :D
Kontik писал(а):а если на сковороде гриль сделать дудет считаться?
на сковороде гриль будет считаться! Я читала в самом начале что такое скара - это небольшой гриль домашний, и некоторые пишут, что скара им надоела, купили хорошую сковородку гриль и готовят, и всем довольны.. так что - меняй на сковородку!
Kontik писал(а):вау, сколько всего
я не знаю, чего ты отстаешь! Юлька вон меня догоняет уже!
Kontik писал(а):она от просто тушеной с курице отличается
2 столовые ложки паприки все-таки делают свое дело! Вкус довольно интересный получился! Ну и цвет красивый)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна


Весь мир в твоей тарелке

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке