Идеи по украшению тортов (часть 18)

Модератор: Модераторы

Сообщение Natlja » Сб ноя 20, 2010 1:09 pm

Анюта Ярославль писал(а):главное помочь исправить ошибки, а не указать на них..

:good: :good: :good:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение hexsa » Сб ноя 20, 2010 1:18 pm

А вот и мой для свекрови,для семейного застолья.Она сказала,чтоб я не замарачивалась,напекла "лепёшки",обмазала и всё.Но я теперь не могу чтоб не украсить.Вот у вас многих детки маленькие отвлекают,а у меня собака ощенилась месяц назад.Теперь малюськи подрасли и как начнут беситься,пыль до поталка %) .Вот пока у них был "тихий час"пошла украшать,чтоб не мешали.Но нетут-то было.Бока и края успела.Начала розу крутить и только собралась на торт сажать,как меня за штанину малой дёрнут.То моя роза к верх ногами на торт и шлёпнулась :crazy: .Вот так торт и доделывала с грузом на ногах.Одни за тапочки тянут,другие за штаны.Вот такой у меня сейчас экстрим. :girl_pardon:
А теперь про торт:
1.и самая большая моя проблема,это выравнивание.Ещё не получается.
2.В этот раз сливки потрескались и краски потекли.Думаю из-за того что полный холодильник продуктов.По другому ни как не получалось.Всё подготавливала на сегодня.
3.Мне кажется что надпись надо было сделать ярче,как каёмка у роз.
Но а теперь ваши замечания,может что не доглядела...
Вложения
DSC02367.JPG
Аватара пользователя
hexsa
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: olga

Сообщение Marya1406 » Сб ноя 20, 2010 1:41 pm

Девочки! Смотрю на ваши шедевры и руки опускаются. Ничего у меня не получается. Пыталась сегодня тортик испечь для домашних. Тесто на бисквит получилось замечательное, но поднялся неровно (в центре сильно, а по бокам не очень), Крем хотела сделать масло+сгущенка+желтки. По рецепту желтки со сгущенкой нужно прогреть до загустения. Вроде мешала постоянно, все равно подгорело малость. Счастье, что крем не расслоился, зато и не застыл толком. Хотела элементраную каемочку сделать-все расплылось. Может масла мало? Хотела с айсингом поэксперементировать-чушь получилась. Линию оборвать ровно не получается, тонкий ажур не получается. НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!! :cry: :cry: :cry: Девченки! Вы волшебницы?Признавайтесь! Уродца своего даже выставлять не буду. Одно радует-вкусный получился, аж во рту тает.
Аватара пользователя
Marya1406
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Россия. Забайкальский край.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Сб ноя 20, 2010 5:19 pm

hexsa писал(а):А вот и мой для свекрови,для семейного застолья.

Ольчик, торт хорош. И выровняла ты почти идеально :good: Мне такой цвет нежный очень нравится. Я бы каемки на розых такие же сделала :oops:
Единственное маленьие цветочки, надо было листики ближе к розе делать, чтобы цветочки вперед смотрели, а получаются они на розу смотрят. А вообще все здорово вышло :good:

Marya1406 Марин, ты не растраивайся, просто не твой день. Бывает :crazy:
Попробую овтетить на твои вопросы некоторые :)

Marya1406 писал(а):Тесто на бисквит получилось замечательное, но поднялся неровно (в центре сильно, а по бокам не очень),

у тебя может быть печет духовка неравномерно, либо теста много для формы. У тебя просто тесто быстро схватывается коркой и не дает бисквиту подняться. Попробуй в следующий раз сделать температуру меньше и накрой фольгой, сделав в ней пару дырочек зубочисткой, и первые 30 минут оставь так, потом убрать фольгу и выпекать до зарумянивания. Ну здесь ты должна чуток к своей духовке приноровиться. :wink:

Marya1406 писал(а):Вроде мешала постоянно, все равно подгорело малость

может надо было на меньшем огне делать?

Marya1406 писал(а):Хотела элементраную каемочку сделать-все расплылось. Может масла мало?

а какой крем ты делала?

Я вам тоже тортик принесла. Девочка заказала мужу на 30й юбилей. Листиков хотела насадить меньше, но роза впереди легла чуток не так как я хотела, пришлось прикрыть :oops: Мне можете все мои недочеты прямо в лицо говорить :D :friends:
Вложения
2010_11_19_4463.JPG

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Сб ноя 20, 2010 5:29 pm

oldeg , Оля, мне очень нравтся, розы как шелковые, а ажур... :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
hexsa , Оля, нежно и красиво :good: Мне тоже кажется, что надпись поярче надо было сделать
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение Dosha » Сб ноя 20, 2010 5:45 pm

Natlja Ежик очень мне понрА!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Batterfly писал(а): мои первые тортики украшение мастикой и марципаном

для первых - очень здОровско :good: ..вот бы фоточек почетче... :girl_yes: :girl_pardon:

hexsa ниче се... :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: а какой размер у этой книжечки?

oldeg Олька....я восхищаюсь :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: очень мне красиВА!!!! :D

Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Marya1406 » Сб ноя 20, 2010 6:05 pm

Олечка! Огромное спасибо за советы. Постараюсь обязательно учесть в следующий раз.
oldeg писал(а):а какой крем ты делала?

Крем был (3 желтка,1/2 банка сгущенки прогреть до загустевания), 200 гр масла. Все взбить. Вроде и масса загустела, и остудила я ее. А все равно расплылся. Но это в теме про крема надо обсуждать, а то Лена ругаться будет :oops:
Аватара пользователя
Marya1406
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Россия. Забайкальский край.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Сб ноя 20, 2010 6:43 pm

Galynka писал(а):о там есть????? Одно тесто и фростинг?

верно.Эти торты делают без наполнителей,и порой даже без крема.
Когда заказывают такой торт ,то сразу огаваривают ,что внутри он будет таким то.

недавно у нас были учебные мастер классы по сборке таких тортов,собирали точно как по этим ссылкам
1
2
3
справа там есть еще ролики

По поводу срезов,точные цифры не оговариваються,срезали тоже на угад.
Бисквитные было трудно резать ,все время крошился и не нужные части отрезались,я рискнула и принесла медовик весь такой пропитаный и устойчивый,вернее уже подготовленые части и их надо было собрать,собирали без подложки,все прекрасно получилось,оформляли кремом.Но один существенный минус,медовые торты всегда тяжелые,а этот вышел ну просто не подъемный и перенести его не реально,поэтому надо собирать уже на подготовленой подставке.


Marya1406 писал(а):Крем был (3 желтка,1/2 банка сгущенки прогреть до загустевания), 200 гр масла.

этим кремом оформлять нельзя,он не будет устойчивым.
Возьми масло и сгущенку,для оформления пропорции -300-400 масла на банку сгущенки.Калорийно,жирно,но зато украшения :good:


hexsa Оль,девочки ,да и ты сама уже все заметели,я бы еще сделала среднюю полоску,которая делит книгу на две части,более тонкой,а то сильно она выделяеться.
oldeg писал(а):мои недочеты прямо в лицо говорить

уже получила :wink:

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Batterfly » Сб ноя 20, 2010 7:53 pm

Novice болшое спасиба :girl_blush:
springenergy спасиба :girl_blush:
Natlja обязательно учту :girl_blush:
oldeg спасиба за совет :good:
Аватара пользователя
Batterfly
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 31 окт 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Inese Eglite

Сообщение Batterfly » Сб ноя 20, 2010 7:57 pm

Dosha да :girl_yes: ети фотки с мобильника,а с фотика мне неполучилас поставить :girl_pardon:
Аватара пользователя
Batterfly
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 31 окт 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Inese Eglite

Сообщение МамусьВикусь » Сб ноя 20, 2010 9:12 pm

Девочки,дублировать пост не буду.Стерся из-за проблем на сайте. :girl_pardon:
oldeg писал(а):Девочка заказала мужу на 30й юбилей

Олька,красавец!Объективно!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Серебро-полный балдеж
сама такое хочу :girl_blush:
,розы как из шелка. :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение МамусьВикусь » Сб ноя 20, 2010 9:18 pm

Девочки,подкиньте идеи. :wink: Нужен светлый торт,в прямом смысле :D Подходящий под обтяжку мастикой.И еще.Кто обтягивал "Наполеон" расскажите о своем опыте :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Сб ноя 20, 2010 9:24 pm

МамусьВикусь писал(а): Серебро-полный балдеж

А нет там серебра :oops: У меня подставка была обтянута серебрянной бумагой и видать когда фотографировала, то вот такой отблеск дала :girl_pardon:

МамусьВикусь писал(а):,розы как из шелка

МАТИЛЬДА09 писал(а):розы как шелковые

Сама только что заметила :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Сб ноя 20, 2010 9:28 pm

oldeg писал(а):У меня подставка была обтянута серебрянной бумагой

Бумага бликует и такое впечатление,что ажур серебристый. :) Всё равно класс! :Bravo: :Bravo:
Краска гелевая серебряная есть :roll:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Сб ноя 20, 2010 9:36 pm

МамусьВикусь писал(а):Краска гелевая серебряная есть

я у нас такой не видела :girl_nea:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Идеи по украшению тортов (часть 18)

Вернуться в Украшение блюд и тортов