Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пн сен 10, 2012 9:42 pm

EIPHNH писал(а):меня ни разу

мне сразу ,когда я пришла первый раз ,выписывая мутерпас,сказали что стомотолога я должна посетить ,вот не помню,вроже даже отметку стомотолог ставил в пасе
EIPHNH писал(а):мне ни один гинеколог ни одного врача не советовал

мне советовала сосудистого врача,чтобы вены посмотрел,она сама посмотрела,сказала,что вроде все нормально,но для успокоения сходите к флейбологу и если надо ,то пусть выпишет колготки.
EIPHNH писал(а):ну а ЛОРа зачем?

вот я написала
Елена писал(а):на слизостой рта,глотки часто есть скрытая инфекция,которая мамочке недоставляет вроде бы проблем,а для дитя опасна.тот же стафилококк/стрептококк там любит обитать.

EIPHNH писал(а):а они не видят или не хотят видить

может и не хотят.
У подружки,мы в один срок ходили,был другой врач и то что у нее кровь в моче и почки что-то там,он даже и не обращал внимания,когда уже на нее стали мы наперать,что иди к другому,так тот другой врач,сделал ей анализы и назначил лечение,и из-за того ,что первый махнул рукой,и вреимя упустили,у нее родился ребенок не в срок :girl_pardon: :(
EIPHNH писал(а):видела что у меня железо сильно понижено , она ничего по этому поводу не говорила , а когда я спросила то ответила что всё в порядке.

да уж....
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт сен 11, 2012 7:26 am

но при этом если бы врачи смотрели нормально. Я пришло в ЛОРУ...жалобы есть - нет...глянул одним глазом, написал в карточке что все хорошо, так же и окулист и терапевт. На кой их назначают...повторюсь, если бы они действительно осматривали (или это только в России так). Стоматолог - я понимаю. От зубов вся зараза внутрь идет....
А анализы у меня хорошие были, только этих врачей всем назначают (в карточке беременной для них целая страница выделена, для их отметок)
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Aliskin » Вт сен 11, 2012 8:00 am

Видимо от врача зависит. потому что меня и лор смотрел и окулист. к терапевту не ходила, гинеколог за нее расписалась. а у стоматолога до беременности была.
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Crazy » Вт сен 11, 2012 9:30 am

Девочки, нам все то 10 с половинкой неделек, а у меня появилась одышка. Прям ужас какой то :shock: Пройду 100 метров и одышка.....разговариваю во время ходьбы - одышка. Что же будет дальше :o Может есть какая то гимнастика специальная?
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт сен 11, 2012 10:01 am

Наташ, такая же тема: по лестнице поднимусь - задыхаюсь, и голова кружится. И периодически уши закладывает. Вот завтра пойду в ЖК, спрошу, нормально ли это. Хотя на маленьком сроке уже мучаться одышкой - мне кажется это ненормально. Что же будет когда пузико большим будет?
Я работаю на втором этаже, и пешком на работу хожу (через парк, что бы больше двигаться). Так вот, поднимусь, и с полминутки постою у двери, т.к. голова кругом и дыхания не хватает
Galinka-Lapochka

Сообщение Елена » Вт сен 11, 2012 10:05 am

Galinka-Lapochka писал(а):На кой их назначают...повторюсь, если бы они действительно осматривали (или это только в России так).

наверное от врача зависит ,да же не знаю :pardon:
я первых рожала в Казахстане при посещении ЛОРа всегда брали мазок из носа и горла.Причем посетить ЛОРа надо было два раза в первом/втором триместре и в третьем.
Aliskin писал(а):Видимо от врача зависит.

:girl_yes:

Девчата,будьте здоровы и радостной вам беременности
Елена

Сообщение Crazy » Вт сен 11, 2012 10:17 am

Galinka-Lapochka писал(а): Вот завтра пойду в ЖК, спрошу, нормально ли это. Хотя на маленьком сроке уже мучаться одышкой - мне кажется это ненормально.

Расскажи потом пожалуйста, что там тебе скажут :) А то мне к врачу своему только через недельку :pardon:
Crazy

Сообщение Crazy » Вт сен 11, 2012 11:40 am

:no: вот кстати "о склерозе"....пью кучу всяких витамин и прочей фигни....и совсем забыла про фолиевую кислоту..наверно недели две пропустила..... :sorry: ну вот как так. Сейчас вспомнила...опять принимаю... Надеюсь это не критично :o я ведь ее уже наверно около года пью :girl_blush:
Crazy

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср сен 12, 2012 2:02 pm

Думаю не критично. Я тоже периодически забываю витаминки пить....
Пришла я только что от врача. В итоге у меня низкое давление: вегето-сосудистая дистония. Прописали глицин и капли элеутерококк. От этого у меня и головокружение с закладыванием ушей. По поводу отдышки: сказала что нормально, т.к. нагрузка на организм (в частности на сердце) сейчас больше, а т.к. в основном сидячий образ жизни (весь день за компом) - отсюда и результат.
Последний раз редактировалось Galinka-Lapochka Ср сен 12, 2012 2:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Galinka-Lapochka

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср сен 12, 2012 2:06 pm

девочки, у меня вопрос (может кто подскажет). Сейчас изучаю карточку, врач мне написала "О26.5 (+) гипотензивный синдром у матери (острое)". Что это такое?
Galinka-Lapochka

Сообщение Елена » Ср сен 12, 2012 2:33 pm

Galinka-Lapochka писал(а):О26.5

это код заболевания международный,у нас тоже так обозначают,т.е. каждое заболевание во время беременности имеет свой код
Galinka-Lapochka писал(а):гипотензивный синдром у матери

это пониженое арт.давление

Galinka-Lapochka (12 Sep 2012)
Елена

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср сен 12, 2012 2:53 pm

Елена, спасибо большое за пояснение.
Galinka-Lapochka

Сообщение Crazy » Ср сен 12, 2012 4:09 pm

Galinka-Lapochka писал(а): По поводу отдышки: сказала что нормально, т.к. нагрузка на организм (в частности на сердце) сейчас больше, а т.к. в основном сидячий образ жизни (весь день за компом) - отсюда и результат.

8) о как...бум знать :girl_yes:

Да уж,сидячий образ жизни - это моя работа блин. Весь день у компа :no:
Все никак себя не могу заставить сходить хотя бы в бассейн...вечно нахожу тысячу причин :cry:
А еще у меня полип в церквиальном канале...если сую туда какую нибудь таблетку, то по неосторожности могу этот полип задеть и может пойти немного крови. Даже секс мне противопоказан.......вот думаю не вредно ли будет в бассике :oops:
Crazy

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср сен 12, 2012 4:45 pm

писала, писала.....все сообщение куда то делось.....
По поводу бассейна: я не врач, но мне кажется что не должно быть вредно.
Я тут увидела в ЖК что есть бесплатные занятия ЛФК, а с началом отопительного сезона будет бассейн (правда платный). Но арсписание не удобное: пн., ср., пт. в 10 утра.
А как же работающим женщинам?....врач пожала плечами и сказала "зато во время дектрета удобно будет"...вот теперь думаю, как начальнику сказать, т.к. хочу на ЛФК походить
Galinka-Lapochka

Сообщение milky_girl » Ср сен 12, 2012 8:43 pm

Crazy писал(а): Даже секс мне противопоказан.....

:shock: это как? а откуда беременность если секс противопоказан или только во время беременности нельзя :girl_pardon:
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды