Игра "Кулинарный поединок" - 328

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте ТРЕХ участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт авг 23, 2016 4:36 pm

Ликуленька
6
10%
Юлька Владимировна
7
11%
Morvolna
4
6%
anytik 23
4
6%
Юляка
8
13%
Sindirella
4
6%
nataliaTim
6
10%
Tata-K
3
5%
Svetik+++
3
5%
whal
3
5%
Троя
2
3%
Kontik
2
3%
InLove
10
16%
 
Всего голосов : 62

Сообщение Юлька Владимировна » Вс авг 21, 2016 8:37 pm

Kontik писал(а):Юля... мясо кусками должно быть, или можно тефтельки фрикадельки- фарш там какой

Тань, фарш можно! :girl_yes: Я себе вот это с прошлого года хочу- хочу :vkusno:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Вс авг 21, 2016 8:38 pm

Юлька Владимировна писал(а):Я себе вот это с прошлого года хочу- хочу

я про нее и думала как раз :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Вс авг 21, 2016 8:38 pm

Несу свой хвостик, список добила :Yahoo!:

28.Оладушки на твороге и кефире

DSC_0052.JPG
кефир 200, творог 100, яйцо -1, мука - шкаф


Список на КП-328 от Юляки

Ну что , вернемся частично «к истокам» и поставим всех в одинаковые условия.
Условие: пользуемся только продуктами списка, призы и бонусы переходят на следующую неделю.
[s]1. Набор на ЗН – 3 шт.[/s]
[s]2. Рыба (можно свеж., сол., конс, копч.) – 1,6 кг-300=1,3-700=600-300-300=0[/s]
[s]3. Птица – 1,6 кг-800=800-600=200-200=0[/s]
[s]4. Фрукт или ягода или бахча - (1 вид) ягоды – 1 кг-100-200-100-100-100-400=0[/s]
[s]5. Крупа (овсянка) – 1 кг-200-200-100-100=600-200-100=300-80-70-150=0[/s]
[s]6. Помидоры – 1,6 кг-200=1,4-600-200=600-300=300-300=0[/s]
[s]7. Картофель – 1,6 кг-300=1,3-800=500-300=200-200=0[/s]
[s]8. Кефир – 1,6 л-400-200-200=800-200=600-400=200-200=0[/s]
[s]9. Яйца – 20 шт.-4-2=14-2=12-1=11-5-5=1-1=0[/s]
[s]10. Творог – 1,6 кг-400=1,2-300-400=500-400=100-100=0[/s]
[s]11. Бонус мак[/s]
Задание недели :
Попутешествуем? Приготовить 3 любых блюда, в названиях которых есть название любого города или государства или региона (например, «Мясо по – арзамасски, салат «Ташкент», «рыба по- каталански» и т.п.). ЗН – одно.
Призы будут только за ЗН и по результатам голосования.
Списавшим все продукты, либо имеющим минимальный остаток (если никто не спишет) дополнительный бонус.

Morvolna (21 Aug 2016), nataliaTim (21 Aug 2016), Tata-K (21 Aug 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Вс авг 21, 2016 8:40 pm

Юлька Владимировна писал(а):Поняла, лагман нельзя

Вот так всегда..на самом интересном месте :x :crazy: :lol: :lol:
Зато нам вкусно было :P
Я до мага так и не дошла(Троя,ты во всем виновата) :lol: :lol:
Позвонила мама...мы полялялкали..а сейчас уже темно..не пойду :girl_pardon: :girl_pardon: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вс авг 21, 2016 8:44 pm

Юляка писал(а):Несу свой хвостик, список добила

Умничка,Юля!!! :Bravo: :vkusno: Красивое фото! :good:

Юляка (21 Aug 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Троя » Вс авг 21, 2016 8:51 pm

Юлька Владимировна писал(а):Поняла, лагман нельзя. 8)
и как Г нельзя?? так-то мы вдвоем уже приготовили.. ограничений не было, кому язык отварить? кто там лагман предложил? :D я кладу в лагман не кучу лапши. у меня было сейчас 2 гнезда... у меня больше упор на овощи, но это кто как любит :girl_pardon:
Юля, ты мне вроде не ответила ЗН у нас 1 штука? остальные Г..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вс авг 21, 2016 8:52 pm

Троя писал(а):кому язык отварить?

Одна Таня предложила,вторая зарубила на корню :x :crazy: :crazy: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вс авг 21, 2016 8:53 pm

Троя писал(а):у меня больше упор на овощи,

:girl_yes: :D И у нас так же :roll:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юлька Владимировна » Вс авг 21, 2016 8:55 pm

Троя писал(а):Юля, ты мне вроде не ответила ЗН у нас 1 штука? остальные Г..

ЗН 1 штука, Г - все остальное. :girl_yes:
Троя писал(а): так-то мы вдвоем уже приготовили.. ограничений не было,

8) Не виноватая я, он сам пришел... 8) девчата, сегодня еще только воскресенье, я только новую тему оформила 8), по поводу лагмана реально думала, что там лапши, ну как в суп обычно кладут - горсть. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Вс авг 21, 2016 8:55 pm

Morvolna писал(а):а сейчас уже темно..не пойду

так интересно вас всегда читать... у меня без 10 минут полночь- какой магазин? :D

Morvolna писал(а):Зато нам вкусно было

еще бы... я его люблю очень и нравится готовить- так быстро, если с макаронами покупными, :D а не самой тянуть.
Там же все постепенно закладывается- нарезал мяско- положил, минутку режешьлук- оно как раз обжаривается0- кинул лучок- режешь марковку... потом и ее туда, другое что-то чикаешь.И в это же время лапша варится- супер блюдо.Я его варю часто, когда все продукты есть и времени нет.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вс авг 21, 2016 8:59 pm

Kontik писал(а):так интересно вас всегда читать.

:D Вот такие мы..далёкие :D
Kontik писал(а): так быстро, если с макаронами покупными,

:girl_yes: Я глянула в инете ,как его готовят..Мужик сначала всё порезал,а потом жарил/тушил..И я так же..Но у меня не помещалось все в сково,так я Доваривала/тушила в мульте! Очень удобно :good: :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Джейн Остин » Вс авг 21, 2016 9:03 pm

Троя писал(а):вот скажи - че только не попробуешь из-за вас, кулинарных извращенцев))

И не говори :D Я бывает на работе рассказываю, что готовлю, все удивляются ( типа суп с кабачками :D )
Троя писал(а):вам вообще красота! приготовили, нафоткали каждый свою тарелку, и отчитались одним и тем же

Не, мы готовим вместе, а тарелки носит Таня одна :D Кухня-то одна :D
Morvolna писал(а):Надо сейчас прогуляться..растрясти все это

Я уже походила по стадиону, вы за это время 5 страниц наболтали :D
Юлька Владимировна писал(а):А я лагман и разу не видела и не ела

Юля, срочно хоть почитай рецепт, а то припозорят :D
Кстати, я его только видела в ресторане в Крыму на Ай-Петри, а сама не ела, другое блюдо заказывала, поэтомау очень хочется попробовать.
Morvolna писал(а):Юлька Владимировна писал(а):Поняла, лагман нельзяВот так всегда..на самом интересном месте

Нет, нет, нет, Юлечка. Первое слово дороже второго :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Вс авг 21, 2016 9:08 pm

Джейн Остин писал(а):Первое слово дороже второго

:D :girl_yes: :friends: :D :D :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение nataliaTim » Вс авг 21, 2016 9:11 pm

Юлька Владимировна писал(а):Я себе вот это с прошлого года хочу- хочу

Kontik писал(а):я про нее и думала как раз

вот блин... не вы одни :lol:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kontik » Вс авг 21, 2016 9:12 pm

Morvolna писал(а):Одна Таня предложила,вторая зарубила на корню

:lol:
Morvolna писал(а):И у нас так же

ксюша, у меня подливы казанок 3 литровый, но там же все с водичкой еще... и макарон 400 грамм варю- еще и не хватает их для подлива часто.Хотя кладу мнооооого этой подливы в тарелку

Юлька Владимировна писал(а): по поводу лагмана реально думала, что там лапши, ну как в суп обычно кладут - горсть

Лагма́н (кит. трад. 拉麵, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламя́нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный овощной перец, жусай, в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: сюоюжоу, гоюжоу (кит. трад. 過油肉, упр. 过油肉, пиньинь: guòyóuròu), босо и др.
Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Уйгурстане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в кесе́ (большая пиала). В Кыргызстане уйгурский лагман подаётся в обычных тарелках, в некоторых кафе могут вместо ложек предложить одноразовые палочки.
Японский вариант известен как рамэн.

примерно столько лапши кладется в каждую тарелку, можно больше.И само блюдо примерное... у меня всегда меньше водички
Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Игра "Кулинарный поединок" - 328

Вернуться в Кулинарный поединок