Мои достижения и творения(рукоделия Таньчика)

Модератор: Модераторы

Сообщение Наталья » Вт апр 10, 2007 6:21 pm

Кто то советовал(когда поздняя ПАсха) красить в крапиве белые яички. По моему бабуля рассказывала.Я покрасила, но цвет получился горчичный. Так что крапиву лушче в борщик! Кстати, очень вкусно!!! И в пирожки с луком и яйцо.
Танюш, осадили мы твою темку разговорами... :D
Наталья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Таньчик » Ср апр 11, 2007 8:45 am

Натусь, ничего страшного, мне не жалко....как говоритсяИзображение
Таньчик

Благодарил (а): 592 раз.

Сообщение Любаша » Ср апр 11, 2007 9:15 am

Кстати, а крапивка у нас надаче уже появилась, вчерась готовила зеленые щи :P , прям летом пахнуло...

Видно утратили мы рецепты настоящие для крашения и спросить не у кого:(
Любаша

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Bryzelena » Ср апр 11, 2007 9:35 am

Любаша писал(а):Кстати, а крапивка у нас надаче уже появилась, вчерась готовила зеленые щи :P , прям летом пахнуло...

Везет! А у нас утром сегодня СНЕЖИЩЕ валил! Какая уж тут крапивка!
Правда в субботу мой малыш до слез растрогал... Вернулся с прогулки с бабушкой и принес цветок мать-и-мачехи:"Моей маме, люлимой!" говорит, так приятно...
Bryzelena

Сообщение Любаша » Чт апр 12, 2007 10:18 am

А у нас вообще снега в этом году мало было, итак зима была короткая - поздняя осень и рання весна, так ещё и без снега:(

А мальчишка молодец, во как мамку любит! :P
Любаша

Сообщение Таньчик » Пт апр 13, 2007 8:42 am

Девченки, незнаю в какой теме спросить, спрошу тут....Где вы покапаете сахарную пудру? в каком отделе супермаркета? я вот что то скалько хожу смотрю ни разу она мне не попалась

и еще такой вопрос ванилин и ванильный сахар это одно и тоже или нет?

за ранее Изображение
Таньчик

Сообщение Ирина » Пт апр 13, 2007 9:07 am

ТАНЮША Я ПОКУПАЮ САХАРНУЮ ПУДРУ В ЛОТКАХ ОНА ОБЫЧНО В МЕСТЕ СО СПЕЦИЯМИ ВИСИТ , В СУПЕРМАРКЕТАХ Я КАК-ТО НЕ СМОТРЕЛА . У ВАС ТАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ БАЗАРЧИК!?
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Мила » Пт апр 13, 2007 3:56 pm

Таньчик писал(а):Девченки, незнаю в какой теме спросить, спрошу тут....Где вы покапаете сахарную пудру? в каком отделе супермаркета? я вот что то скалько хожу смотрю ни разу она мне не попалась

и еще такой вопрос ванилин и ванильный сахар это одно и тоже или нет?

за ранее Изображение

Если у тебя есть кофемолка, ты можешь сделать пудру сама.
Попытаюсь тебе объяснить про ванилин так: если на какой нибудь кекс я высыпаю пакетик ванильного сахара (маленький 10-15г) то чистого ванилина я на этот же кекс положила бы на кончике ножа иначе если переборщить можно все испортить. Лично я всегда пользуюсь ванильным сахаром.
Мила

Сообщение Наталья » Пн апр 16, 2007 7:53 am

Ванилин, кристалическое вещество, выработанное химическим путём, горький на вкус. С ним нужно осторожно. Ванильный сахар, это сахар, с добавлением ванилина(его лучше всего использовать.)
А ещё есть ванильные палочки. Они коричневого цвета с черными мелкими зёрнышками, настолько мелкими, что напоминают порошок. Вот эти зёрнышки и есть настоящая ваниль, которую широко используют профессиональные кондитеры и не только! :D
Наталья

Сообщение Таньчик » Пн апр 16, 2007 9:03 am

девченки, спасибо большое, просвятили, теперь хоть знать буду
Таньчик

Сообщение Ирина » Пн апр 16, 2007 9:19 am

а я так боюсь ванилин мне он только на запах нравится , ХОТЯ иногда ставлю но очень мало !!! а вообще мне кажется этот ванилин не натуральный какой-то :(
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Таньчик » Пн апр 16, 2007 10:21 am

Откуда это взялось? кетчуп

Практически каждый пользуется всевозможными кетчупами, названий и видов которых в эпоху современности просто не счесть. Но знаете ли вы, что в XVII в Китае был изобретен тот самый кетчуп. Хотя первоначально он означал соус, сделанный из анчоусов, грецких орехов, грибов и почечных бобов. Звучит не очень-то по - томатному, а где помидорки спросите вы . По одной из версий, слово кетчуп (ketchup) производное от слова одного из диалектов Китая — koechiap или ke-tsiap. В грубом переводе это означает рассол засоленной рыбы или моллюска. Приблизительно в конце семнадцатого столетия, название и образцы прибыли в Англию, где это слово появилось в печати как catchup и, наконец, как ketchup. По-видимому, название прилепилось и стало популярным во всем мире. Британцы переняли идею и скоро стали использовать кетчуп для соления анчоусов и устриц.
Помидоры — уроженцы Андов. В XV веке проживавшая в Мексике группа испанских конквистадоров обнаружила их, затем томаты последовали за ними в Европу. Другой источник заявляет, что кетчуп — термин, полученный из азиатской кулинарии, где означал сладкий соус, сделанный из помидоров. Вот так вот изобретение Китайцев стало обще признанным и любимым соусом. Российская компания Айдиго являеться эксклюзивным производителей серии готовых приправ (имеющих схожесть с соусами, но более густой консистенции) Айдиго - паста.
Таньчик

Сообщение Любаша » Ср апр 18, 2007 11:12 am

Таньчик, что такое каннеллони???
Впервые слышу... :?: :idea:
Любаша

Сообщение Таньчик » Ср апр 18, 2007 12:00 pm

это макаронные изделия, в форме труб, полые внутри, как раз для фарширования, продаются в магазине в отделе где и все макароны... PASTA ZARA

Изображение
Таньчик

Сообщение Таньчик » Вт апр 24, 2007 12:41 pm

Всем доброго времени суток, извените что пропала, просто на работе старый комп забрали еще в четверг, а новый привезли только что, поэтому я была без доступа в интернет,....да еще и свадьба через 3 дня, началась беготня, судороги в коленях, дрож в голосе....ну вы все почти замужние думаю понимаете меня....меня не будет до следующей недели, сегодня работаю последний день....а завтра начинают приезжать гости и т.д. и т.п. до встречи...я убежала на свою свадьбуИзображение
Таньчик

Мои достижения и творения(рукоделия Таньчика)

Вернуться в Другие хобби и увлечения