кулич с мясоедовской

Модератор: Модераторы

Сообщение _кЫцюня _ » Пт апр 13, 2012 1:38 pm

Удачи! И спрашивайте, я почти рядом. :preved:
_кЫцюня _

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение teta » Пт апр 13, 2012 8:30 pm

Яночка, вот вопрос, сейчас приготовила тесто, поставила в духовку, а сама себе думаю, тесто сейчас жидкое, 0,5 кг муки, завтра добавлю ещё 0,5 кг, тесто всё равно будет жидкое? на фото замес теста с цукатами густое. Разве хватит 1 кг муки? или масло растопленное загустеет, у меня сомнения
teta

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение _кЫцюня _ » Сб апр 14, 2012 12:13 pm

У меня тесто берет муки больше, чем в рецепте! просто вымешивайте понемногу подсыпая муку на стол ( сверх нормы), остановитесь когда тесто Вам понравится.
на фото не равняйтесь, там где с цукатами - это уже вызревшее тесто ( вымешаное подходит без цукатов, изюмов).

teta (14 Apr 2012)
_кЫцюня _

Сообщение NatalkaKiev » Сб апр 14, 2012 6:13 pm

:vkusno: очень вкусно и просто! я воспользовалась подсказками Skarlet (молоко кипятила, и духовка на 200 градусов + емкость с водой). Как бы до завтра не съесть в одиночку все :D
NatalkaKiev

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение natali-pri » Вс апр 15, 2012 2:09 am

Испекла сегодня, пробовать будем завтра. Впечатлениями поделюсь позже, после дегустации. :girl_in_love:
Вложения
кулич с Мясоедовской.jpg
Прошу прощения за фото - ночь и мобильный телефон
кулич2.jpg
natali-pri

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tiara » Вс апр 15, 2012 6:22 pm

Спасибо, понравился рецепт - испекла, всё получилось!
Вложения
кулич2012.jpg
Tiara

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение ОлиК » Вс апр 15, 2012 7:01 pm

Христос Воскресе! Яночка, спасибо за рецепт! вымешивать тесто было сплошное удовольствие, как Вы написали, аж до мурашек! :Yahoo!: Но не такое тугое, как у вас сейчас на фото, а пожиже. На стол даже не выкладывала, вымешивала все время в кастрюле. Подходило просто великолепно, все пропеклось, хоть и не высокие получились, но я клала теста в форму на 1/3 или даже на 1/4. А подошли до верха в форме за 1,5 часа. Пекла час ровно. Не подгорело, все ровненько и замечательно! Внутрь клала цукаты и изюма много. Одно НО: отошла от рецепта и положила сахара стакан где-то, может чуть больше, т.к. мама диабетик, а хотела, чтоб она тоже ела. Из-за этого они едва сладкие, в следующий раз положу, как по рецепту, чтоб по-настоящему! Несмотря на это, 2 штуки уже приговорили! Жду следующего года, чтоб испечь опять по Вашему рецепту! Всех благ и с Праздником! O:-) O:-) O:-) O:-)

PS
Шапку делала не из белка яичного, т.к. сырое яйцо сама не хочу и своему младенцу не дам, мне дали рецептик другой, с желатином. Если кому надо, могу поделиться :girl_blush:
Вложения
kulichi.jpg
Христос Воскресе!
ОлиК

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Inga22 » Пн апр 16, 2012 10:22 am

Яна, добрый день! Спасибо большое за рецепт: куличики просто супер!!! Брала сухие дрожжи (Саф-момент по 11 г пачка), могу сказать одно - одной пачки (11 г) на этот рецепт - мало, а две (22 г) - многовато....надо брать грамм 15-18. Тесто выбродило за часиков 6....Тесто живое, тягучее, ярко-желтое (добавила шафран в муку)....А запах от выпечки! Божественный! Для меня Ваш рецепт лучший: и просто и очень-очень вкусные куличики)))
Inga22

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Emmy » Пн апр 16, 2012 1:15 pm

Яна дала знакомой рецепт + свои коментарии что муки побольше надо, она сегодня принесла угостила - ОЧЕНЬ вкусные куличики , спасибо большое Вам
Emmy

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение NatalkaKiev » Пн апр 16, 2012 1:21 pm

Это фото всех моих куличей, которые делала по 3-м рецептам: кЫцюни _, скарлет и олеси. они все очень вкусные и совершенно разные! :vkusno:
Вложения
pasha.jpg
NatalkaKiev

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение _кЫцюня _ » Пн апр 16, 2012 1:59 pm

Девочки, пожалуйста и на здоровье, жаль не могу сказать "на фигуру" :D :cry:
_кЫцюня _

Сообщение Вольга Леся » Пн апр 16, 2012 2:04 pm

большое спасибо за хороший рецепт! У нас в семье куличи (пасхи) пекли все хозяйки, и всегда получалось отлично. Я тоже пеку. используя рецепт предков. На теперешнюю пасху использовала Ваше предложение. Ваш рецепт великолепен временем расстойки ( т.е. нахождения сдобной закваски в духовке). Для работающих хозяек - чудесная находка. Куличи получились, как из сельской печки бабушки- аромат и пористость-чудесно! С уважением и благодарностью.
Вольга Леся

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Счастливая » Пн апр 16, 2012 2:57 pm

Яночка, спасибо за рецепт,оооочень понравился
DSC02786 (1024x574).jpg

кулич внутри мягкий и ароматный,добавила еще шафрановую водку. когда добавила вторую половину муки, сначала испугалась,т.к. было жидковато,но после 40 минут вымешивания все стало нормуль :) думаю теперь всегда буду пользоваться этим рецептом :) 1 кулич остался с пятницы и до сих пор такие мягкий,как будто вчера выпекала :) :Rose: :Rose: :Rose:
Счастливая

Благодарил (а): 1896 раз.

Сообщение ОлиК » Пн апр 16, 2012 3:12 pm

Итак, делюсь рецептом "Глазурь для кулича без яичного белка":
10г желатина+ 60г воды (замочить, как полагается, дать набухнуть и т.д.), 80г воды+ 350г сахара: варить сироп 15-20 минут. Горячий сироп взбивать миксером, тонкой струйкой постепенно вливая желатин. Совет: как только миксер включили, сразу желатин вливать, иначе сироп через несколько сек. взбивания превратится в твердый сахар (чуть миксер не сломала :o :ROFL: :ROFL: ). Взбивать довольно долго, потом этот мусс охладить (я даже в морозилку ставила на 5мин., чтоб быстрее, ночь все ж на дворе была). После морозилки моментально загустел, и я намазывала на куличи сразу же. Имейте в виду, это не как белок, полностью не высохнет. Но по утру затянулся, и если положить кулич в пакет, то пакет не потянет за собой верхушку, хотя она остается студенистая. Это все.
И я предпочла желатин белку и теперь буду делать только так. Спасибо за внимание.

CASI (16 Apr 2012), _кЫцюня _ (16 Apr 2012), Счастливая (19 Apr 2012), Chainka (19 Apr 2014)
ОлиК

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение _кЫцюня _ » Пн апр 16, 2012 3:45 pm

спасибо большое всем за добрые слова!
А мы в этом году ели пасхи из самого престижного магазина в городе ( за месяц бронировать уже было нечего, бронировать за 3 мес до пасхи) . Такой у них был привкус, или даже неуловимый аромат знакомый, но никак не могла узнать его. Потом досмотрели - корица, но совсем чуть, только намек на присутствие.Я т.к. не люблю эссенции кладу только цедру лимона, в сл. году попробую добавить корицу. :) :vkusno:
_кЫцюня _

кулич с мясоедовской

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки