Дневник эмигранта

Модератор: Модераторы

Сообщение Вика412 » Чт авг 06, 2009 11:42 pm

Olenjka
Оль, видимо ты уже забыла что такое свинство. К маме это хорошо, но вот назад... Не, ну если ты так хочешь, то - "Welcome to hell!" (и я не шучу)
Вика412

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Пт авг 07, 2009 12:03 am

Не, девочки, не потому хочу, что там лучше. Там привычней все-таки, а здесь постоянно думаешь, может, не так, ан нет, все-таки так... %)
Я как и мой муж - рожденные в СССР, так что нам не привыкать :wink: . Просто хочется чтобы все цивильно было...
К маме хочу, потому что соскучилась ужасно, она и пожалеет и подбодрит :baby4:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Leksandra » Пт авг 07, 2009 12:08 am

Вика412 писал(а):видимо ты уже забыла что такое свинство

Я, похоже, никогда этого не забуду :lol: , особенно если учесть, что я здесь встречаюсь с этим понятием на каждом углу (как в прямом, так и переносном смысле) :(
Leksandra

Сообщение Leksandra » Сб авг 08, 2009 11:50 pm

Девочки-немочки, у меня очередной вопрос :girl_blush: . Я всегда покупаю памперсы, когда есть недельное спец.предложение по заниженной цене. Недавно Pampers прислали мне купон на скидку в 2 евро. Примут ли этот купон в магазине? Не сошлются ли на то, что у них и так на этой неделе на этот товар цена снижена?
Leksandra

Сообщение Tati76 » Вс авг 09, 2009 1:45 am

Olenjka писал(а):Примут ли этот купон в магазине? Не сошлются ли на то, что у них и так на этой неделе на этот товар цена снижена?

Оля, это только на нормальную цену можно. Они не делают 2 скидки сразу на один товар - хитрые!!
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Leksandra » Вс авг 09, 2009 11:24 am

Tati76 писал(а):Оля, это только на нормальную цену можно. Они не делают 2 скидки сразу на один товар - хитрые!!

:( А с другой стороны, ведь Памперс им все равно вернет деньги по купону. Поэтому какая разница, когда я его использую в день скидки или нет :girl_pardon: .
Leksandra

Сообщение Tati76 » Вс авг 09, 2009 11:27 am

Olenjka писал(а):Поэтому какая разница, когда я его использую в день скидки или нет :girl_pardon: .

Попробуй, может получится...
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Leksandra » Чт авг 20, 2009 11:32 pm

Tati76 писал(а):Попробуй, может получится...

Получилось :girl_yes: . Сделали скидку по купону в 2 евро + скидка самого магазина в ту неделю 2 евро. Итого на коробке памперсов сэкономила 4 евро :Yahoo!: :boast:
Еще один купончик лежит. Опять дождусь скидки, тогда применю и его :)
Leksandra

Сообщение Leksandra » Пт авг 06, 2010 2:16 pm

Девочкиииии-немочки! Очень нужна помощь :help: :help: :help:
Такая ситуация неприятная. Мне никак покоя не дает.
Мы с декабря живем на новой квартире. Новая - это конечно, условно. Дом старый, 1965 года. Горячая вода поступает через проточный водонагреватель, который работает от эл.энергии. За электричество мы платим отдельно от арендной платы.
Посудомойки нет, поэтому посуду моем вручную, а значит бойлер постоянно в этот момент включен, плюс ребенка подмыть, умыть... А если учесть, что максимум энергии он берет именно в момент включения... =@ Мы в шоке :shock: , сколько намотало за время нашего проживания. А это значит, что сейчас в октябре, все, что "нажгли" нужно сразу же и погасить (а это, судя по предположениям, не меньше тысячи евро, примерно, конечно). Я с ужасом жду сумму, которую нам придется погашать :cry: .
У кого такие квартиры, сколько вы платите? Хоть сравнить, что ли :girl_pardon: . Мы сейчас платим 50 евро в месяц. Но нас только 3 чел. Еды много не готовлю, пеку редко, лампочки энергосберегающие почти все, но сейчас лето, свет мало включаем, ну и телек только вечером + комп.
А потом ведь ежемесячную плату поднимут...
Поделитесь, а... кто что-то по этому поводу сказать может или знает :sorry: .
:girl_pardon:
Leksandra

Сообщение Елена » Пт авг 06, 2010 8:58 pm

Olenjka писал(а):посуду моем вручную, а значит бойлер постоянно в этот момент включен,

Олька и не только в момент ,когда включена вода. :( даже ,если через него не бежит вода,он все равно берет электричество,так нам сказал электик.
сейчас у нас тоже такой стоит,но у меня посудомойка, и нас 5 чел,в душ каждый день,а то и 2 раза.
Сколько платить ,еще не знаю,пока платим как старые хозяева.В конце года придет уже нам счет,тогда напишу.

а кому вы платите за свет? У нас RWE,говорят самая дешевая на сегодня
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Leksandra » Пт авг 06, 2010 9:15 pm

Елена писал(а):и не только в момент ,когда включена вода. :( даже ,если через него не бежит вода,он все равно берет электричество,так нам сказал электик.

:shock: И как много он берет в этот впемя?
Чувствую, я :o
Елена писал(а):В конце года придет уже нам счет,тогда напишу.

:girl_yes:
Елена писал(а):а кому вы платите за свет?

У нас Stadtwerke. Звонили им сегодня. Они говорят, приходите с данными счетчика, скажем, сколько примерно нужно будет платить. Хотим в понедельник этот вопрос немного прояснить.
Елена писал(а):У нас RWE,говорят самая дешевая на сегодня

Лен, а у них нет такого, что дешево, когда пришел к ним (скажем, первый год), а потом они повышают цену и выходит, что дороже?

Лен, а сколько вы за э/энергию в месяц платите?
Leksandra

Сообщение Елена » Пт авг 06, 2010 9:25 pm

Olenjka писал(а):И как много он берет в этот впемя?

Оль,я не знаю.Но думаю,что меньше ,чем в работе.Кстати ,все розетки ,если в включены берут энергию незначительную.
Olenjka писал(а):приходите с данными счетчика, скажем, сколько примерно нужно будет платить.

а зачем идти?у них на сайте должно быть как расчитать плату.по крайней мере почти у всех так.Вот зайди в RWE и там можешь посчитать сколько ты будешь платить.
Olenjka писал(а):у них нет такого, что дешево, когда пришел к ним (скажем, первый год), а потом они повышают цену и выходит, что дороже?

нет,они наоборот ,если ты постоянный клиент ,то предлагают ангеботы
Olenjka писал(а):а сколько вы за э/энергию в месяц платите?

мы платим за 2 месяца сразу,у них так!
Оль,точно не могу сказать,вечерком муж глянет в компе,напишу.а то я не помню.Вроде 60.

Елена

Сообщение Leksandra » Пт авг 06, 2010 9:30 pm

Елена писал(а):Вот зайди в RWE и там можешь посчитать сколько ты будешь платить.

Надо мужа туда послать :read:
Елена писал(а):нет,они наоборот ,если ты постоянный клиент ,то предлагают ангеботы

Интересно
Елена писал(а):Вроде 60.

Это за 2 месяца, или за один? Но все равно мало, учитывая, что вас больше и наверняка у мальчишек есть комп или телек. Почему же у нас так много ? :cry: , хотя мы столько же платили и в прежней квартире с нормальной горячей водой. А тут если приплюсуют ток с бойлера, то выйдет евриков под 200, наверно, ежемесячно. Дурдом. И квартплату тоже подняли :sorry:
Елена писал(а):,точно не могу сказать,вечерком муж глянет в компе,напишу.

Напиши, пожалуйста :)
Спасибо, Ленчик! :daisy: :daisy: :daisy:
Leksandra

Сообщение Елена » Пт авг 06, 2010 9:47 pm

Olenjka писал(а):Это за 2 месяца, или за один?

это за один
Olenjka писал(а):мальчишек есть комп или телек.

есть,у нас в принципе вообще очень редко техника не включена,то телек,то компы,то зарядки всякие.

Olenjka писал(а):Напиши, пожалуйста

Оль,вот 74 евро,это актуальная цена (вообще муж сказал,что они нам уже подняли и мы платим это за себя,посмотрим что в конце года будет)
LASTSCHR­IFT
RWE VERTRIEB AG
RWE RR BELEG

W E

ESSEN
−74,00 EUR

кстати ,эта сумма стоит каждые 2 мес,я все просматрела,получаеться что мы за 2 мес 74 евро платим %)
а я и не в курсах :oops:
Елена

Сообщение Leksandra » Пт авг 06, 2010 9:53 pm

Елена писал(а):посмотрим что в конце года будет)

А вам в конце года приходит?
Нам в сентябре придет. И то там еще не все месяцы будут учтены (точнее, не весь календарный период - с декабря ведь живем), т.к. они считают год с сентября по сентябрь. А если бы мы уже полный год жили? :girl_impossible:
Елена писал(а):у нас в принципе вообще очень редко техника не включена,то телек,то компы,то зарядки всякие.

У нас только комп не выключается почти (если только уходим из дома) :Search:
Leksandra

Дневник эмигранта

Вернуться в Наши за границей