Секреты чистоты

Модератор: Модераторы

Сообщение Afi » Сб июн 27, 2009 12:11 pm

ЛёсяНа этом и по русски есть,просто не видно,так как фото с телефона),у нас все крупные фирмы пишут на 4 языках,иврит,английский,арабский и русский.
Afi

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adana111 » Ср июл 29, 2009 6:12 pm

Девочки!!!! Помогите!!!! Малыш все лето ползал по ковру и регулярно писал на него-запах стоит!!!Не передать!!! %) Пробовала Ванишем (шампунем)-результата ноль! Пробовала Коврочистом-запах еще хуже стал!!!! Отдать в химчистку не могу-это ковролин и вытаскиватьего из под мебели-геморрой!!!! Вообще его никуда вытащить не могу!!! Ковер светло-бежевый, покупали специально для мелкого-проще его порезать и выбросить или на дачу отправить, но это позже, через годик, когда горшок освоим. А сейчас хочется запашок убрать :D и освежить немного! Жду ваших советов, хозяюшки!!!
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Leksandra » Ср июл 29, 2009 6:22 pm

Adana111 писал(а):егулярно писал на него-запах стоит!!!Не передать!

Ой, Наташ, ты мне напомнила. Я тоже хотела написать, спросить. Правда у нас коврик в туалете, но на него никто не писает :D , я постирала, запах жуть, меня выворачивать начинало :bad: , когда я подходила к нему выветривающемся на улице (2 дня после стирки висел). Сегодня муж не выдержал, выкинул :D . Я своему не давала на половики писать. Когда он у меня в трусиках, я его в манеж на одеялко специальное кладу. А так по дому ползает только в памперсе :girl_pardon:
Adana111 писал(а):Пробовала Ванишем (шампунем)-результата ноль!

От Ваниша самого такОй запах стоит :bad: :D . муж чистил ковры, целый день потом квартиру проветривали :D
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Adana111 » Ср июл 29, 2009 6:34 pm

Olenjka писал(а): Я своему не давала на половики писать. Когда он у меня в трусиках, я его в манеж на одеялко специальное кладу. А так по дому ползает только в памперсе :girl_pardon: :D

Оль, такая жарища стояла!!! %) Жалко малыша в памперсе все время держать!!!! Да и финансы у нас щас поют романсы, так что приходится немного экономить-по дому в одних ползунах х/б-шных или труселях. Но он же сядет на ковер, с игрушкой заиграется-и дунет!!!! :D :D :D Я только лужи салфеткой промокать успеваю!!!1 :D :D А в манеже уже нам тесно!!!
Вот не попробовать ли Ваниш-порошок? Я все думаю об этом, но что то нет о нем мнений здесь... а я только нашим доверяю!!! :D :D :D
Adana111

Сообщение Leksandra » Ср июл 29, 2009 6:35 pm

Пока я здесь, решила написать. Недавно чистила свой утюг. Он у меня с системой анти-кальк и возможностью самоочистки. Короче, утюг нагревается на мах температуре, выключается, вытаскивается шнур из розетки и нужно поставить переключатель в положение "самоочистка" и под паром выходить весь нагар. По идее эту процедуру нужно делать регулярно и, наверное, в идеале после каждой глажки, но я этого делала от силы раз 5. И вот заметила, что когда начинала гладить, под паром выходили маленькие шарики нагара. Тут я вспомнила, что когда-то читала в инете, что утюг можно почистить лимонной кислотой. По принципу, как чайник чистят (я как раз так делаю). Решилась, результат меня просто шокировал :shock: , т.к. я не ожидала такое увидеть. Такое впечатление, что у меня там вместо воды постоянно заливался глиняный раствор. В конце концов, утюг я почистила, теперь он у меня как новорожденный :D .

Если кого заинтересует, я потом поподробнее напишу, как нужно и можно делать. тут есть свои нюансы :)
Вложения
IMG_1593.JPG
Вот такая кака выходила с безобидного утюга
IMG_1594.JPG
Leksandra

Сообщение Leksandra » Ср июл 29, 2009 6:38 pm

Adana111 писал(а):Жалко малыша в памперсе все время держать!

И мне жалко, но он на месте не сидит, ему ползать только подавай, даже пеленку нереально постелить. А ковры тоже жалко :D
Adana111 писал(а):А в манеже уже нам тесно

Да наш тоже в манеже не хочет уже сидеть, но иногда заставляю (как раз когда в труселя обряжаю), а что делать :girl_pardon:
Adana111 писал(а):Вот не попробовать ли Ваниш-порошок?

Я не знаю, как с запахом, но с грязью борется, мы пробовали. Но говорю же, вонючий жутко :bad: . Правда, у нас не шампунь был, а порошок. И лучше делать, когда ребенка в той комнате или вообще квартире нет.
Leksandra

Сообщение Adana111 » Ср июл 29, 2009 7:32 pm

Olenjka писал(а):Я не знаю, как с запахом, но с грязью борется, мы пробовали. Но говорю же, вонючий жутко :bad: . Правда, у нас не шампунь был, а порошок. И лучше делать, когда ребенка в той комнате или вообще квартире нет.

Оль, ну если он отмывает хорошо и пятна(их тоже в большом количестве хватае!!) , то я тогда попробую. Вот от жидкого у меня запаха не было-может у нас другой какой то продают!!?? :D :D :D :D Спасибо тебе большое за то. что откликнулась! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Adana111

Сообщение Вика412 » Ср июл 29, 2009 7:37 pm

Странно... У нас Ваниш шампунь для ковров. Такой классный запах! Правда, мы его в моющий пылесос наливаем. Он цветочками какими-то пахнет. Может действительно разные шампуни. И чистит тоже классно.
Вика412

Сообщение Дамочка » Ср июл 29, 2009 8:40 pm

Девчонки у меня вопросик. Варила на днях абрикосовое варенье и оно пригорало жуть, а теперь не могу нагар отдраять. Купила "Сиф" - от нержавейки отстало (нагар), а от эмалированой нет. Я та ещё повариха, эмалированую взяла -- :fool: :fool: :fool: . Вот второй день стоит замоченая в "сифе"! Помогите пожалуста... :Rose:
Дамочка

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aventis » Чт июл 30, 2009 10:28 am

Нужен совет.... очень нужен:)
Как вывести пятно от лака для ногтей с ковра?
Ковер светло-серый, лак ярко-алый.
При попытке удалить ацетоном пятно размазывается еще больше. :(
Что делать? Спасибо за советы заранее.
Aventis

Сообщение Adana111 » Чт июл 30, 2009 11:32 am

Aventis
Смотри, что нашла:" Лак для ногтей проникает глубоко в материал и быстро засыхает, превращаясь в твердое полупрозрачное пятно со специфическим запахом.

Пятна от лака для ногтей с материалов всех видов (за исключением тканей из ацетатного шелка) удаляйте, многократно капая ацетон или амилацетат, затем вытрите тампоном, смоченным бензином, и посыпьте тальком. После этого материал высушите или в проветриваемом месте, или струей теплого воздуха.

Прежде чем приступить к выведению пятен от лака для ногтей с цветных тканей, следует проверить устойчивость их окраски к действию ацетона или амилацетата. Если после устранения пятен на материале останутся следы, устраните их или разбавленной (1—2 %-ной) уксусной кислотой, или 2 %-ным аммиачным раствором, или постирав в зависимости от вида окраски (делайте пробы). Если пятна содержат алюминиевый порошок, протрите их глицерином и затем изделие постирайте."
Adana111

Сообщение nahhta » Чт июл 30, 2009 11:35 am

Olenjka писал(а):Если кого заинтересует, я потом поподробнее напишу, как нужно и можно делать

Оля, напиши пожалуйста как ты чистила утюг. Если я на пар включаю , то из него тоже накипь выходит. А как утюг почистить лимонной кислотой , не знаю. Заранее спасибо :Rose:
nahhta

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение капастя » Чт июл 30, 2009 12:22 pm

Adana111
Наташа, я читала в журнале,что ковры хорошо чистить пищевой содой. Сода хорошо впитывает в себя запахи. Нужно ковёр посыпать содой на несколько часов, а затем почистить пылесосом. Попробуй уголок сначала так почистить, если поможет почистишь весь ковёр.
капастя

Сообщение Leksandra » Чт июл 30, 2009 12:36 pm

nahhta писал(а):напиши пожалуйста как ты чистила утюг

Наташ, я вскипятила воду, налила в стаканчик для утюга, насыпала столовую ложку лимонной кислоты. Все это залила в нагретый на максимуме утюг. Далее, держа утюг горизонтально, поставила кнопку "self clean" (самоочистка), если такой кнопки нет, то на кнопку подачи пара, я нажимала постоянно. Я думаю, что утюг в это время надо отключить в целях безопасности. Но я, признаюсь, этого не делала :girl_blush: , т.к. утюг постоянно остывает , и дело становится неэффективным.
Внимание!!! При растворении лимонной кислоты в горячей воде происходит шипение/бурление, осторожно не обожгитесь! И не вдыхайте носом пары, запах не из приятных! В этой связи, производить чистку я бы порекомендовала при открытом окне, а еще лучше на свежем воздухе/на балконе (я делала на террасе). Иначе можно подумать, что в доме перегорела э/проводка или еще что-то (как подумал мой муж, когда вошел в квартиру).
Еще момент. В зависимости от степени загрязнения процедуру проводить неоднократно. Я, грубо говоря, делала целый день, ну полдня точно. Но я отвлекалась на поесть, покормить ребенка и т.д. Но, по крайней мере, результат меня порадовал. Т.к. с простой самоочисткой вся эта дрянь у меня не выходила, а при глажке нет-нет да и пачкала белье :(
nahhta
Если что-то я упустила, спрашивай :)
Leksandra

Сообщение nahhta » Чт июл 30, 2009 12:40 pm

Olenjka
Спасибо большое за инструкцию. :daisy: На выходных займусь этим делом :) , а то белое бельё уже страшно гладить. Только у меня вопрос по лимонной кислоте возник. Она в русском магазине она продаётся или пойдёт немецкая жидкая в жёлтых баночках ?
nahhta

Благодарил (а): 236 раз.

Секреты чистоты

Вернуться в Секреты чистоты