Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Модератор: Модераторы

Сообщение Светуля » Сб мар 15, 2008 9:37 pm

Afi, вроде как производителю нравится, так и пишет?
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Bryzelena » Сб мар 15, 2008 9:50 pm

Светуля писал(а):Там я видела кулинарный рукав.

Свет,не рукав наверное, а мешок... я отзвыв о них читала - не хвалят... да и дороговато, в Екатеринбурге или Тюмени - точно куплю....
А вот кулинарный рукав, мне кажется - это совсем другое... это для запекания плотный целофан, выдерживающий большую температуру (в котором я куриный рулет делала)
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Franziska » Сб мар 15, 2008 9:52 pm

коррект :yes3:
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Afi » Сб мар 15, 2008 9:59 pm

Светуля
думаю более корректно ,по русски, писать -бумага для выпечки ,но под выпечкой подразумевается, обычно, пироги, тортики и тд ,поэтому наверное некоторые пишут бумага для запекания ,так как мало ли куда ты ее применишь :) (сугубо мое личное мнение)
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Franziska » Сб мар 15, 2008 10:04 pm

Afi
имели в виду совсем другое. Мешок для насадок, вместо шприца (для украшения тортов)-это одно и рукав, плотный целлофан, в видемешка или трубы-это другое для запекания в духовке, продукт ложат внутрь, завязывают с обоих сторон, не брызгает в духовке, что и Лена обьясняла, не бумага
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Franziska » Сб мар 15, 2008 10:06 pm

Afi
извиняюсь, ты имела в виду совсем другое :oops: , теперь до меня дошло :scratch_one: :oops: :Rose:
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Afi » Сб мар 15, 2008 10:08 pm

Franziska
да нет все верно ,просто парралельно на 2 темы говорим),выше смотри вопрос о бумаге
а на счет рукава соглассна, рукавом целофан называют, в котором мясо и картошку запекают, а для крема мешок.
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Franziska » Сб мар 15, 2008 10:14 pm

Afi
так и получилось
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Светуля » Сб мар 15, 2008 10:38 pm

Ну, вот. Все совсем окончательно запутались.Изображение.
Вот про что я спрашивала. Какая между ними разница. На ощупь - одинаковые, по цвету немного разные, разумеется производители тоже разные. Для запекания - www.homequeen.ru. Для выпечки - www.paclan.ru. Вообще-то, у меня есть привычка заходить на сайт производителя, а здесь я что-то не зашла.

Передо мной лежит каталог "Мир книги", лот 151047 значится как кондитерский шприц (у него рукав) с 8 фигурными насадками. Материал поливинилхлорид, полиэтилен.КНР.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Afi » Сб мар 15, 2008 10:52 pm

думаю если бумага на ощупь одинаковая ,значит одно и тоже, а цвет разный ,так там и написано небеленная))))
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение ТМН » Сб мар 15, 2008 10:55 pm

Представляете! Испекла толькочто в своей новой силиконовой форме кекс. Смазала совсем чуть-чуть форму. Когда стала доставать, прилип всетаки мой кекс :cry: . Скраю вроде нормально выскочил, а вот по центру все прилипшим к форме осталось. Может его надо было вытаскивать когда полностью остынет?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Bryzelena » Сб мар 15, 2008 10:59 pm

ТМН писал(а):Может его надо было вытаскивать когда полностью остынет?

Не принципиально, как мне кажется... я горячим вытаскиваю, только слежу чтобы все отходило, силиконовой лопаткой для этого приподнимаю...
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение ТМН » Сб мар 15, 2008 11:01 pm

Ладно, будемс еще эксперементировать. Все ведь хвалят, должно и у меня получиться! :)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LASTO4KA » Сб мар 15, 2008 11:06 pm

НАТАШ,а ты её мыла перед употреблением?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Afi » Сб мар 15, 2008 11:07 pm

а я вот не решилась купить силиконовые формы, чего то они меня смущают, да и где то слышала ,что вредные для здоровья, но не в этом дело ,а в том как их качество проверить до покупки, например тефлоновые сковородки тоже разные бывают и хорошие, и не очень, и просто г...
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена


Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь