Девчонки,вот другой.....
600 г творога
600 г натурального йогурта
300 г голубики
250 г вафель
100 г сливочного масла
400 г сахара
1 стакан сливок жирностью 35%
4 ч. л. желатина в гранулах
1. Разогреть духовку до 180°С. Вафли наломать на маленькие кусочки.
Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при
максимальной мощности. Перемешать вафли с маслом.2. Дно разъемной формы
для тортов накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель,
разровнять поверхность, поставить в духовку и запекать 10 мин. Вынуть из
духовки, дать полностью остыть.3. Творог взбить с йогуртом и сахаром до
однородного состояния. Разделить массу на 2 равные части.4. Голубику
перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную голубику
измельчить в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной
творожной массы. 5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать
набухнуть. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до
полного растворения. Половину сливок с желатином влить в творог, вторую
половину – в смесь творога с голубикой.6. Вырезать из пергамента широкую
ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить
ее внутрь вокруг бортиков. Выложить сначала творожную смесь, затем смесь
творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на
поверхности получился "мраморный" рисунок. Поставить в холодильник до
полного застывания, минимум на 2 ч.Перед подачей украсить торт
оставшимися ягодами.
Источник Школа гастронома
P.S. Я использовала вместо вафель «Юбилейное» печенье ( 350-400г),
размолола в блендере. Можно взять печенье "Топленое молоко" - ароматнее
будет. Растопила сливочное масло, залила крошку из печенья, перемешала.
Выложила в разъемную форму. НЕ ВЫПЕКАЛА!
А также была у меня мороженая черника. Разморозила ее, размолола
блендером.
А все остальное вроде бы по рецепту.
Машуль,так это только писанины много
