Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Валентина2011 » Ср фев 02, 2011 4:24 am

Анна,на сколько минут вы ставите в микроволновку?
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Anna Ran » Ср фев 02, 2011 8:46 pm

Валентина2011 писал(а):Анна,на сколько минут вы ставите в микроволновку?

Сложно сказать однозначно,поскольку это зависит не только от мощности микроволновки,но и от того,сколько шоколада надо растопить,в какой посуде это делать.
К примеру,сегодня в самой дешевой тарелочке из икеи я топила 100 гр шоколада 6 минут.
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lyly XXX » Пн фев 14, 2011 11:52 am

Девочки раскажите как вы делаете йогут( кто делает) из закваски и какой он получается? Я купила симбилакт(vivo) но получилось больше похоже на хороший густой кисляк с приятным вкусом и маленьким количеством сыворотки, а мне бы хотелось тянущегося, обволакивающего как магазинный или он тянется от загустителей кокорые в него вбухивают. Или может надо купить именно йогуртовую закваску. Просто мне так объяснили мол это тоже что и йогурт только с большим количеством полезных бактерий.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение _Анюта_ » Пн фев 14, 2011 2:19 pm

Lyly XXX писал(а):он тянется от загустителей кокорые в него вбухивают.

угу..

я делала.. получилась кислятина, но добавила чуть-чуть сахарку, взбила миксером, положила мелко порезанных фруктов..удалось обмануть даже детей
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Lyly XXX » Пн фев 14, 2011 3:35 pm

_Анюта_ Понятно, просто мы на днях купили хлебопечь с функцией йогурт только из-за того что девчонки обожают йогурт, а магазинный не вызывают доверия.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение _Анюта_ » Пн фев 14, 2011 3:36 pm

Lyly XXX писал(а):хлебопечь

я в термосе делала... поэкспериментируйте с сахаром..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Leksandra » Пн фев 14, 2011 3:40 pm

_Анюта_ писал(а):получилась кислятина,

У меня только один раз получилась кислятина, когда передержала немного :girl_pardon: .
А так всегда получается вкусный (без сахара) и умеренной густоты йогурт :vkusno:
Сынок мой обожает :girl_yes:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lyly XXX » Пн фев 14, 2011 4:16 pm

Olenjka У меня тоже вкусный и приятный получился, мне было вкусно и просто так его кушать. Вот он был густой такой но не обволакивающий как сметана или покупной, он слоился как бы. _Анюта_ Та я пока с вареньем делала старшая покушала, а младшая магазинного хотела. Я вот просто думаю может надо именно йогуртовую закваску а не симбилакт?
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Leksandra » Пн фев 14, 2011 4:43 pm

Lyly XXX писал(а):он слоился как бы

:girl_pardon: у меня йогурт никогда не слоился
Lyly XXX писал(а):как сметана

У меня как раз и получается как негустая сметана.
Lyly XXX писал(а): может надо именно йогуртовую закваску а не симбилакт?

Я использую Активию :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lyly XXX » Пн фев 14, 2011 4:58 pm

Olenjka Наверное и вправду надо попробовать с активией. Просто хотелось правильно сделать на закваске, а не экспериментировать.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Lil_Donna » Вт фев 22, 2011 10:16 pm

Подскажите пожалуйста, как лучше размораживать замороженное дрожжевое слоеное тесто? Можно его оставить на ночь при комнатной температуре?
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Natlja » Вт фев 22, 2011 10:28 pm

Lil_Donna писал(а):как лучше размораживать замороженное

практически любой замороженный продукт лучше размораживать в холодильнике во избежании стресса у продукта т.е. потеря витаминов.

Lil_Donna (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Lil_Donna » Вт фев 22, 2011 10:40 pm

Natlja писал(а):практически любой замороженный продукт лучше размораживать в холодильнике во избежании стресса у продукта т.е. потеря витаминов

а за ночь успеет разморозиться?
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение allushka » Ср фев 23, 2011 7:12 am

[qуоте="Лил_Донна"]а за ночь успеет разморозиться?[/qуоте]
Успеет. :girl_yes:

Lil_Donna (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Lyly XXX » Чт мар 03, 2011 9:41 pm

Девчонки подскажите сколько варить сгущенку. Давно не варила и хоть убей не могу вспомнить.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости