Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Елизавета Романовна » Вт дек 20, 2011 1:34 pm

Кириллица писал(а):
Елизавета Романовна писал(а):Еще последнее время замечаю, что что-то экстремальное хочется сделать, то сгорки покататься, то побегать.

У меня подруга, когда пацана своего носила только и знала, что "экстримила". За время беременности попала в 4 ДТП, благо, не серьезных. А на 8 с хвостиком месяце беременности вообще на аттракционы пошла, ну, где высоко-высоко подымают в кресле, а потом оно резко падает вниз. Я ей говорю, ты совсем дура, да, а вдруг раньше времени пацана испугаешь, он у тебя и вылезет прямо в воздухе... А ей хоть бы хны. Она еще много чего умудрилась сделать, я уж и не припомню все, но в пору было у виска крутить... Так что не стоит увлекаться, Елизавета Романовна))))
quote]

Я постарюсь, но с горки все таки пару раз прокачусь. :D
Елизавета Романовна

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 20, 2011 2:24 pm

А МНЕ экстрима каждый день хватает,когда на машине ежу,идиотов много есть %)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Кириллица » Вт дек 20, 2011 2:39 pm

LASTO4KA, идиотов на дороге везде хватает, пробищи новогодние уже надоели, не дают, понимаешь, беременной девушке нормально прыгать из ряда в ряд, понаехали из деревень, привыкли к тамошнему вождению, сил нет, тормозные все. Особенно раздражают сурьезные дядьки в левом ряду, объезжающие автобусы правого ряда со скоростью 50... Хоть моргай им, хоть не моргай, они вообще в зеркало заднего вида не смотрят... :hysteric: Хотя с беременностью ко всему подобному стала проще относится, себе дороже нервничать))) У кого что, у кого экстрим, а мне заснуть охота с этими тихоходами... :roll:

Елизавета Романовна, :lol:
Кириллица

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение s_svetok » Вт дек 20, 2011 3:05 pm

Начиталась я тут сайтик о наших роддомах и извергах-врачах и о историях родов %), сижу, чувствую адреналинчик приливает :o. НУ ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК СТРАШНО?!
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение Holly » Вт дек 20, 2011 3:59 pm

Привет всем. Я наконец-то на учет встала. Теперь мне кучу анализов сдать надо и специалистов пройти %) . Так что будет чем заняться следующие две недели. Еще у ребенка на следующей неделе утренник в садике, надо уши зайца пошить :crazy: .
s_svetok , я тоже такого начиталась о наших городских роддомах :shock:. Сначала хотела в роддом поближе к дому пойти. Решила не рисковать и сразу пойти к своему доктору, у которого Саньку рожала, он меня и на учет к своей знакомой поставил, в консультацию от того роддома, где рожать буду. Мне уже на душе спокойнее, да и как человек он приятный, с юмором.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 20, 2011 4:02 pm

s_svetok не надо было читать :) спокойнее было бы.
а так кто его знает как будет.

Кириллица за рулём же не видно что ты беременна :D
LASTO4KA

Сообщение s_svetok » Вт дек 20, 2011 4:25 pm

я в прошлый раз тоже начиталась :shock:, решила искать врача, договариваться, а Ваня не захотел сидеть до положенного срока :), в итоге рожала по скорой с дежурной бригадой, врач была молоденькая, но достаточно профессиональная, мне очень понравилась, вот, думаю, может ей позвонить :girl_pardon:
s_svetok

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 20, 2011 4:40 pm

s_svetok писал(а):но достаточно профессиональная

и ответственая :good:
LASTO4KA

Сообщение Holly » Вт дек 20, 2011 6:54 pm

Я тоже читала про дежурные бригады. Есть, конечно, хорошие отзывы (их большинство), но есть и плохие. Это лотерея, на кого попадешь, поэтому и страшновато.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение feel_good » Ср дек 21, 2011 1:47 pm

я вот тоже не хочу испытывать судьбу! и ищу именно доктора (через знакомых)
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение SmMasha » Чт дек 22, 2011 2:05 pm

s_svetok писал(а): в прошлый раз тоже начиталась

Я всю беременность читала,читала про роддома, врачей и сами роды,а месяца за 2 до родов перестала,чтобы себя не пугать и ни на что не настраивать!
s_svetok писал(а):рожала по скорой с дежурной бригадой

Говорят что если дать этой самой бригаде рублей 500, отвезут в тот роддом,в который попросишь
feel_good писал(а):тоже не хочу испытывать судьбу

:girl_yes: Это такое дело серьезное,здесь лучше действовать наверняка,а не абы как...
Я была прикреплена к ЖК при роддоме, про который кроме негатива не слышала ничего!В инете ужасы читала и от людей, побывавших так тоже самое..Решила рожать в другом,расположенном около нас и с противоположными положительными отзывами..Меня отвозил муж :)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение s_svetok » Чт дек 22, 2011 3:48 pm

Посмотрела на свою линеечку :shock: - уже 30 неделя :shock: (это по моим подсчетам, по подсчетам врачей она наступит 11 января :x - интересно, кто прав). Это же совсем чуть-чуть осталось :girl_impossible:. А еще недавно казалось - столько времени впереди :girl_in_love:. Теперь бы самое страшное пережить :girl_hospital: :baby:...
s_svetok

Сообщение Кириллица » Чт дек 22, 2011 4:10 pm

SmMasha писал(а):Говорят что если дать этой самой бригаде рублей 500, отвезут в тот роддом,в который попросишь

500, наверно мало, хотя бы тысячу... Правда, моя подруга за бесплатно у бригады СМП отрыдала свой роддом, потом сама же и каялась.

Ходила сегодня к эндокринологу. Снизили нам дозу лекарства от тиреотоксикоза в два раза. Что ж, радует. Очень радует! Таблетки ужаснее но-шпы в двести раз, желудок их принимать отказывается, ворчит и ноет, нехороший. Вот почему нельзя такие противные таблетки сделать в оболочке?

s_svetok писал(а): по подсчетам врачей она наступит 11 января

Как-то странно она у тебя с врачами различается... Дата последней менструации - она на то и дата, такого сильного различия быть не может. Акушеры считают беременность от первого дня последних месячных, то есть до овуляции и оплодотворения - женщина фактически не беременна, а счет уже идет. Вот у меня завтра начинается двадцатая неделя, а линеечка показывает 19 недель и пять дней. Может, в линеечке дело?
Кириллица

Сообщение s_svetok » Чт дек 22, 2011 4:17 pm

Кириллица, у нас врачи уникальные - они срок ставят по результатам УЗИ :D, хотя я и не медик, но читала о том, что УЗИ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ срок, а только ДИАГНОСТИРУЕТ развитие плода. А она мне говорит - размеры ребенка по УЗИ подходят на такой-то срок, я объясняю, что это индивидуальные особенности - ВАня у меня на 36 неделе родился 44 см и 2450 кг, а у сестры на ТОМ ЖЕ сроке 50 см и 3500, так что размеры еще ни о чем не говорят :girl_pardon:. Но наших врачей разве переубедишь :girl_nea: :x , вот буду созваниваться с врачом из роддома (что принимала у меня роды), тогда еще с ней это обговорю :)
s_svetok

Сообщение Кириллица » Чт дек 22, 2011 4:27 pm

s_svetok, не, ну, по результатам УЗИ - еще один вариант постановки срока беременности. Только смотрят не столько на размеры,сколько на развитие. Размеры-то у всех разные. У меня делают УЗИ так: каждый раз спрашивают срок по дате последней менструации, а потом уже пишут - соответствует или нет. Вот если бы не соответствовала картина - меня бы отправили на доп.обследование, вдруг лялька в развитии отстает... Просто у тебя уже совсем на полмесяца разница - в таком случае, у тебя еще одна менструация должны была быть. Очень странно... :no: Хочешь, я у мамы спрошу, она у меня акушерка с офигительным стажем, за врача у нас в ж/к работает...
Кириллица

Беременность

Вернуться в Беременность и роды