LASTO4KA писал(а):а тебе клизму ставят,я так два раза чуть детей в туалет не выдула
во-во, Ириш. АНАЛОГИЧНО!!!!!!

SmMasha писал(а):Схватки,лично для меня,были очень болезненными,поэтому меня бы только раздражало присутствие кого-либо кроме медсестры рядом,а сами роды-это дело акушерки,врача и меня..Но эт мое мнение...
а мне наоборот - муж был на схватках - при первых родах(я бы без него вообще не справилась бы): у меня живот вообще не болел, болел крестец оооочень сильно, а муж мне сильно-сильно его массировал,вот было мне облегчение!а когда я на кресло полезла - он вышел, вот и все:))) и зашел. когда меня уже прикрыли, ему дочку на руки дали, он сел на кроватку с ней, а мне наркоз - и зашивать:)))
а на вторые роды мы договорились - буду днем рожать - приедет, ночью - нет, т.к он с дочкой дома спит. родила ночью за 50 минут самостоятельно, никто ничего и не понял:)))))
по поводу эпидуральной анестезии - я не врач, но я поняла, что ее могут полную дозу вколоть, а могут часть. так вот - при первых родах мне ставили часть эпидуралки, т.к сильно быстро раскрытие шло, и у меня на потуги уже просто сил не оставалось, и мне поставили немнождко, чтобы просто убрать резкую боль и чтобы я 2 минуты отдышалась и тужилась нормально. т.е я всю боль чувствовала, но могла нормально в родах участвовать, а не тупо закрывать лицо руками и терпеть боль, а именно - тужиться нормально:)
вторые прошли роды так быстро, как будто чихнула - и ребенок вылетел

а по поводу того, что муж вас потом не захочет - что ж это за муж такой?????? в горе и в радости, забыли?! тем более - ребенок рождается обоими родителями, это физически его женщина только носит, даже в Библии сказано - Исак родил Иакова (ой, может ошибаюсь, прсото лезть за книгой некогда), т.е род по мужскому полу идет:)
мне кажется, что если муж будет видеть, какие страдания женщина испытывает, какой труд это - родить, то он и в последтсвии помогать будет с ребенком, то он будет понимать - что не женщина одна родила ему малыша, а они вместе его - и выносили, и вместе его родили!!! и поверьте, для нормального мужчины это важно. и конечно же ваш муж будет любить и лелеять вас еще больше после родов, и никак не меньше