Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Старов » Чт дек 15, 2011 9:01 am

LASTO4KA писал(а):а тебе клизму ставят,я так два раза чуть детей в туалет не выдула

во-во, Ириш. АНАЛОГИЧНО!!!!!!
:D :D :D
SmMasha писал(а):Схватки,лично для меня,были очень болезненными,поэтому меня бы только раздражало присутствие кого-либо кроме медсестры рядом,а сами роды-это дело акушерки,врача и меня..Но эт мое мнение...

а мне наоборот - муж был на схватках - при первых родах(я бы без него вообще не справилась бы): у меня живот вообще не болел, болел крестец оооочень сильно, а муж мне сильно-сильно его массировал,вот было мне облегчение!а когда я на кресло полезла - он вышел, вот и все:))) и зашел. когда меня уже прикрыли, ему дочку на руки дали, он сел на кроватку с ней, а мне наркоз - и зашивать:)))
а на вторые роды мы договорились - буду днем рожать - приедет, ночью - нет, т.к он с дочкой дома спит. родила ночью за 50 минут самостоятельно, никто ничего и не понял:)))))
по поводу эпидуральной анестезии - я не врач, но я поняла, что ее могут полную дозу вколоть, а могут часть. так вот - при первых родах мне ставили часть эпидуралки, т.к сильно быстро раскрытие шло, и у меня на потуги уже просто сил не оставалось, и мне поставили немнождко, чтобы просто убрать резкую боль и чтобы я 2 минуты отдышалась и тужилась нормально. т.е я всю боль чувствовала, но могла нормально в родах участвовать, а не тупо закрывать лицо руками и терпеть боль, а именно - тужиться нормально:)
вторые прошли роды так быстро, как будто чихнула - и ребенок вылетел :)
а по поводу того, что муж вас потом не захочет - что ж это за муж такой?????? в горе и в радости, забыли?! тем более - ребенок рождается обоими родителями, это физически его женщина только носит, даже в Библии сказано - Исак родил Иакова (ой, может ошибаюсь, прсото лезть за книгой некогда), т.е род по мужскому полу идет:)
мне кажется, что если муж будет видеть, какие страдания женщина испытывает, какой труд это - родить, то он и в последтсвии помогать будет с ребенком, то он будет понимать - что не женщина одна родила ему малыша, а они вместе его - и выносили, и вместе его родили!!! и поверьте, для нормального мужчины это важно. и конечно же ваш муж будет любить и лелеять вас еще больше после родов, и никак не меньше :) мое мнение:))))
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Старов » Чт дек 15, 2011 9:19 am

Dafina писал(а):Если найти хорошего врача, который правильно подберет эпидуралку, правильно расчитает дозу лекарства - то вообще все проходит совершенно замечательно, без всяких болей в спине, головных болей, последствий и прочего! Много знакомых так рожали и у кого естественные роды и у кого кесарево - все с эпидуралкой - никто ни от чего не мучился. Главное - найти адекватного и квалифицированного анастезиолога! А последствия бывают только если неправильно расчитали дозу вводимого лекарства.

Оленька, факт, поддерживаю!
milky_girl писал(а):что роды-естественный процесс и если идет все хорошо

только кому решать - все ли хорошо идет. если мама и врачи полностью уверены в том, что ни ей, нималышу ничего не угрожает - эпидуралку не ставят. мне поставили - и слава Богу.
Sindirella писал(а):Очень мне помогал! И физически, и морально!

поддерживаю!
Sindirella писал(а):И что касается эпидуралки. Я считаю, что не такая уж это боль, что ее нельзя стерпеть. Девочки, это наркоз. Наркоз всегда влияет на работу сердца. Зачем это нужно???

нет, конечно , если у женщины начало схваток, она ленится, терпеть не хочет, и думает - чего терпеть, пусть ставят, а лучше - пусть прокесарят сразу - это глупо и необдуманно!!!!
а если эпидуралку ставят по мед.показаниям(как делали мне, чтобы у ребенка травмы не было) - то я лучше потерплю нагрузку на сердце - т.е выберу из двух зол меньшее. Тут нужно смотреть на обстановку.

Девчат, вот вы все пишите - эпидуралка - страть такая.. да не в боли дело.... а в мед.показаниях. ну по крайней мере у меня так было с дочкой. я готова была терепть до конца. у меня были грамотные врачи, дай им Бог здоровья, и анестезиолог грамотный - и они в один голос настаивали на эпидуралке и кучу аргументов приводили. верю я им. и благодаря им у меня дочь здоровая родилась. и пусть даже с эпидуралкой.
Последний раз редактировалось Старов Чт дек 15, 2011 9:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Старов

Сообщение Старов » Чт дек 15, 2011 9:22 am

Кириллица писал(а):Другое дело, что ситуации в родах возникают разные, и мысль "все рожают, все терпят, значит, и мы потерпим" не всегда полезна для роженицы.

вот в точку!
milky_girl Танюш, дело не в боли. бывает такое, что женщина при родах чувствует себя нормально, но, к примеру, раскрытие идет слишком медленно, а ребенок уже без воздуха - воды отошли - тогда могут поставить эпидуралку(ну или спиналку. ну или что-то другое, ну не врач я!:))) - чтобы раскрытие было по максимуму и ребенок выйти смог, и еще сто показаний есть для анестезии - и не всегда анастезия нужна только для того, чтобы конкретно облегчить боль!
Старов

Сообщение Кириллица » Чт дек 15, 2011 9:44 am

milky_girl, не спорю, но на то это и живой организм, чтоб в нем иногда возникали ошибки, мы не роботы. И если у Вас болевой порог изменился, это вовсе не значит, что у Марь Иванны из соседнего подъезда все будет в точности, как у Вас. Здесь все довольно просто, или лучше "все рожают, все терпят, значит, и я потерплю, пусть я сдохну, но анестезию использовать не стану"? Я считаю, что это глупо. Впрочем, каждый себе сам хозяин, лучше некоторым и вправду себя до предынфарктного состояния довести, уму-разуму прибавиться, это я не о Вас (ничуть не хочу Вас обидеть), это мне одна женщина, которая рожала три года назад, вспомнилась, я тогда практику в роддоме проходила.
feel_good писал(а):если сами же доктора говорят что если нет ПОКАЗАНИЙ, лучше - не надо!
Вот тут согласна, если нет показаний, не фиг выпендриваться, только показания все таки бывают и лучше в эти моменты думать не о возможных осложнениях, а о том, что это необходимо.

Взять, к примеру, Свидетелей Иеговых (или как там это пишется), врач, к которому они попались, вздохнет безнадежно - худшие пациенты это только те, кто уверен в собственной правоте, которая не имеет ничего общего с истиной. Не пытаюсь как-то очернить эту веру, каждый имеет право верить в то, во что считает нужным. Ну, да ладно.

Что касается отношения. Тут, конечно, всякое может случиться, у нас акушерки и иногда врачи регулярно забывают, что имеют дело не с роботом, цинизм еще никого до добра не доводил, тут уж нужно поспрашивать, где кто и как рожал, а потом скорой помощи... Ну, что я вас учить буду, что ли? Лично я подумываю о платных родах, что бы там врачи в телевизор ни говорили, но отношение к платнице и обычной совсем разное. Потом и мужа, бывает, пускают в палату, я боюсь, что без него рехнусь, он для меня и седативное, и тонизирующее, и, местами, наркотическое)))) А маму договрюсь вместо мужа на роды, его на роды не хочу, мы давно с ним решили, что лучше ему понервничать на работе, у него работа такая, от чего хочешь отвлечет. Мама у меня акушерка с немыслимым стажем, только одно "но", сможет ли она со своей паникерской натурой справиться? Это еще вопрос...
Кириллица

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение AlinkaNosonchik » Чт дек 15, 2011 11:23 am

Sindirella, спасибо что поделились своими мыслями.............как то так приятно было читать и позитива прибавилось!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_yes:

А вообще то хочу всем сказать, что нужно настраиваться на лучшее!!!! Не стоит думать о том как может быть больно и не правильно и долго раскрываться и т.д.................... Как говорит мой тренер по "Йоге для беременных" (хожу туда с 7й недельки, как только узнала о своем положении :oops: ): "настраиваем себя на легкие, плавные и естественные роды!!!!!!!" Я так и думаю, тем более нам не нужны лишние нервы и переживания!!!!!!!!!!!! Еще три месяца, а кому то и больше ходить в этом замечательном состоянии, думайте о той крошечке, которая растет в вашем пузике и очень ждет встречи с вами))))))))))))))) Вобщем позитива всем и побольше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)
AlinkaNosonchik

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение milky_girl » Чт дек 15, 2011 11:46 am

Starov у меня раскрываться матка не хотела,ставили капельницу для ускорения раскрытия,но не спиналку же!
а в др больницах (я это точно знаю) всем поступившем дают таблетки для ускоренного раскрытия -это ведь тоже не порядок - у знакомой после этого осложнения были
просить анестезию себе при родах это глупо

з.ы.вообще это дело каждого.но я остаюсь при своем мнении :girl_pardon:
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Старов » Чт дек 15, 2011 11:50 am

milky_girl писал(а):просить анестезию себе при родах это глупо

дык я тоже считаю, что глупо это! :) :) :)
я "за" то, чтобы врачи сами решали, нужна анестезия или нет. если есть показания - ставьте, если нет - не нужно. Во всем нужна мера и здравый рассудок :))))
как говорится, и к родам нужно подходить с холодной, светлой головой:)

milky_girl (15 Dec 2011)
Старов

Сообщение Елена » Чт дек 15, 2011 12:03 pm

можно 5 коп вставить? вы тут немного запутали друг друга %)
Starov писал(а):воды отошли - тогда могут поставить эпидуралку(

уже поздно ставить эпидуральную анестезию,ее ставят за несколько часов .Это анестезия,а не помощь в раскрытии шейки матки и родов, это только обезболивание.Википедия
Инъекция делаеться в пространство позвоночника через катетер.
этот метод является медицинским вмешательством, и, соответственно, имеет свои противопоказания и осложнения. К специфическим рискам относятся риск увеличения продолжительности и необходимость использования инструментов (щипцов) и операционное вмешательство.

Когда я рожала,меня тоже спрашивали хочу я или нет делать анестезию и мне давали бумаги с объяснениями(как,что,почему,противопоказания,побочные эффекты,осложнения) и все вот эти минусы были расписаны на несколько страниц и только одна строка так сказать плюсы-потеря болевой чувствительности,
потеря вообще чувствительности,расслабление мышц,временный паралич мышц.Думаю и нафига мне паралич мышц,потеря чувствительности,почему то сразу зубной вспомнился,когда после анестезии всю челюсть перекашивает и потом я сутки ни кушать нормально не могу ,ни говорить :D .Неееее,думаю,хочу все чувствовать и так наркоз часто у зубников ,а тут еще в позвон.нервы. %)

Акушерка ,которая вела меня всю беременность и принимала роды ,тоже не советовала.

Естественно каждый решает сам,что ему лучше ,но прежде чем позволить делать себе что-либо почитайте соответствующие издания и проконсультируйтесь со специалистом и желательно не с тем ,который заинтерисован в проведении на нас той или иной процедуры.

к примеру тут в Германии,всем навязывают эту анестезию и если ты отказываешься,то на тебя как на ненормальную смотрят и палцем тычат.И это не по показаниям врача,просто они считают это как у зубника,надо и все,а то больно :D а еще это деньги конечно же и какой врач откажеться их снять? :D %)

Старов (15 Dec 2011)
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Старов » Чт дек 15, 2011 12:20 pm

Елена писал(а):уже поздно

Ленч, тогда беру свои слова обратно. значит я НЕ ПОМНЮ. почему мне ее ставили, но я ее точно не просила, и мне ее не навязывали, как средство именно от боли, а рекомендовали почему-то другому, но я не помню почему:)))) :D :D :D у меня вообще...тот день как в тумане был......
я вот теперь думаю, может мне не эпидуралку ставили, хотя - тоже через катетор! но я помню, что после нее у меня никакого параличаа не было, я всё чувствовала. все схватки, абсолютно все, и боль я тоже чувстовала - еще какую!!!!! но после этой "инъекции через катетор" я стала соображать! я стала нормально дышать, у меня нормальное сердцебиение было и т д... и я помню, что после нее они как-то ребенка смотрели(то ли на узи, то ли еще что-то...вот не помню:))))) и сказали. "ну вот, после анестезии восстановился нормальный сердечный ритм у малыша", и вздохнули свободно :)))))
вот теперь не знаю, что это было:) в вену ставили ношпу :) на лидокаин у меня аллергия:))
Елена писал(а): еще это деньги

у нас анестезия бесплатная, я просто видела объеявление в родовой, что она бесплатно делается:)
Старов

Сообщение Holly » Чт дек 15, 2011 1:02 pm

Девченки, а мы сегодня к врачу ходили, видели своего малыша на УЗИ, такой маленький, ручками нам махал. У нас всё нормально развивается. Дали направление, на следующей неделе иду на учет вставать.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Елена » Чт дек 15, 2011 1:17 pm

Starov писал(а):тоже через катетор!

на спине в область позвоночника?
Starov писал(а):у нас анестезия бесплатная,

ну хоть тут бесплатно.
Holly писал(а):а мы сегодня к врачу ходили, видели своего малыша на УЗИ, такой маленький, ручками нам махал

восхитительные моменты
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт дек 15, 2011 2:23 pm

можно и я вмешаюсь. первых троих рожала сама и никто и не советовал анестезию. а вот с последней двойней советовали все. и моя гинеколог и в больнице где на сохранение лежала и где рожала и акушерка, короче все . причиной было то что хотела рожать сама и одна малышка была головкой вверх. в конце концов роды начались ночью и стремительно , хорошо с вечера в больницу поехала, вставили мне катетер и сказали через 15 минут начьнёт действовать . через 10 мун родилась первая дочя, НО я рада что у меня была анестезия, врачь пытался во мне ребёнка повернуть удобной позой к вылазке и чювствовала я ка Лена
Starov писал(а): но я помню, что после нее у меня никакого параличаа не было, я всё чувствовала. все схватки, абсолютно все, и боль я тоже чувстовала - еще какую!!!!! но после этой "инъекции через катетор" я стала соображать! я стала нормально дышать, у меня нормальное сердцебиение было и т д... и я
и после родов тоже всё быстро остановилось , через три часа я сама в туалет пошла, медсёстры ещё шутили, типа три часа назад родила двоих и уже бегает.
серьёзность эпидуралки осознала только когда пять дней подряд приходили анестизиологи и проверяли вместо входа катетра.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Старов » Чт дек 15, 2011 4:09 pm

Елена писал(а):на спине в область позвоночника?

именно! :girl_yes:
EIPHNH писал(а):серьёзность эпидуралки осознала только когда пять дней подряд приходили анестизиологи и проверяли вместо входа катетра.

ого....
Старов

Сообщение -одуванчик- » Чт дек 15, 2011 5:06 pm

девочки я перенесла 2родов первые длились 19 часов и всё время мой муж был со мной. а если бы я одна была да чёкнулась бы совсем. мне с первой ставили спиналку из за того что я не могла раслабится и у меня не открывалась матка как положено. после того как мне её поставили мой муж сказал ну на конец то ты начала улыбаться. но как идёт ребёнок и как идут схватки я чуствовала. это не так что наркоз притупляет все чуства нет ты в сознании и ты всё равно чуствуешь что у тебя там происходит. я просила чтоб меня только не кесарили что хочу рожать сама. мою первую дочу вытаскивали ваккумом. а ещё когда мне капали в вену капли которые вызывают схватки т.к. моё тело уже устало и схваток небыло, то я на это реагировала рвотой и мой муж был всё времы со мной и держал мне утку и руку и меня поддерживал, я думаю без него мне было бы в 100 раз хуже,я ему очень блогодарна. со 2 молой было тоже самое только рожала ещё дольше и в конце концов меня прокесарили, т.к. ребёнок не мог сам выйти. а наркоз у меня не взялся, то в операзионной мне сделали полное отключение и если бы не муж то кто бы тогда ребёнка бы взял, я в отключке, а ребёнок толяко с акушеркой, нет я так не хочу. мой муж сказал что 3 буду рожать только кесарево, что он больше не перенесёт моих тяжолых родов. а то что мужчина не захочет тебя после родов бред какой то. ему же не надо смотреть туда, а просто быть рядом с тобой и быть поддержкой. я сщитаю что он имеет такое же право как и ты видет ребёночка и слышатя его первый крик, такое бывает только раз в жизни.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Monja » Чт дек 15, 2011 7:38 pm

Елена писал(а):вы тут немного запутали друг друга %)

Starov писал(а):воды отошли - тогда могут поставить эпидуралку(

уже поздно ставить эпидуральную анестезию,ее ставят за несколько часов

А мне ставили уже после...
Воды отошли у меня дома вечером, я приехала в больницу и у меня начались схватки, сначала терпимые, а потом всё сильнее и без остановок. Врач делала мне уколы чтоб остановить на время схватки, но хватало на несколько минут.Потом у меня упало давление и я встав с кровати упала в обморок(хорошо что врач рядом стояла) - мне поставили капельницу.А схватки всё усиливались, от анестезии я отказалась сразу, но ближе к утру мне врач сама сказала, что больше не может на меня смотреть и вызывает анестезиста(к тому времени от постоянной боли я даже стонать уже не могла, просто плакала).После того как мне ввели лекартсво я чувствовала схватки, но не было боли.В 6 утра я родила сыночка и практически сразу закончилось действие анестезии.Никаких последствий не было, уже почти 5 лет прошло.
Monja

Благодарил (а): 101 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды