Приготовление МАЦУНА в домашних условиях.

Модератор: Модераторы

Сообщение Изюминка » Пн апр 06, 2009 1:11 am

получается что мацон и мацун один и тот же напиток. только по разному называется?

Совершенно верно))) :)
Мацун и мацони-это один и тот же кисломолочный продукт.
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение nekvik » Чт апр 16, 2009 10:16 am

Я вчера приготовила этот волшебный напиток!!!!! Очень вкусно!!!! Получился густой и очень нежный!!! Спасибо за рецепт, если моё большое семейство все не съест, то что нибудь испеку :D Сасибо :daisy: :daisy: :daisy:
nekvik

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Изюминка » Чт апр 16, 2009 2:00 pm

nekvik
Настя! Мои мужчины очень любят пить ТАН.. :) Стакан наполнить на одну треть мацуном,хорошо размешать что бы не было комочков и масса была гладкой,потом долить до верха холодной водой.Положить немного соли и размешать. Очень вкусно,а в жару-так вообще первая помощь.. :)
Изюминка

Сообщение nekvik » Вт апр 21, 2009 4:53 pm

Мой муж обожает Тан магазинный, а когда попробовал по твоему рецепту был в восторге :D Теперь этот волшебный напиток постоянный житель нашего холодильника :Yahoo!: Спасибо!!!!!!! :vkusno:
nekvik

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение TanyshaM » Пн май 11, 2009 11:11 pm

Жень! незнала что можно со сметаны приготовить!А я из армении привезла пепсин и изнего всегда делала, а то мало осталось.Спасибо за такой вариант!
11.gif
TanyshaM

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Изюминка » Вт май 12, 2009 7:33 am

Жень! незнала что можно со сметаны приготовить!А я из армении привезла пепсин и изнего всегда делала, а то мало осталось.Спасибо за такой вариант!

Таня,да нема за що:)Я вообще -то здесь ,в Армении мацун сама не готовлю..Как говорится .."у нас этого гуталина,ну просто завались..!" :D А вот как приезжаю в ближнее и дальнее зарубежье,то тогда сразу начинается мацунный бум..и из сметаны мне больше нравится..он более сладкий. :vkusno: А вообще-то,здесь каждый последующий раз заквашивают мацун предыдущим.Оставляют один стакан старого мацуна и используют его как закваску.
Изюминка

Сообщение TanyshaM » Вт май 12, 2009 11:04 pm

Ой Жненечка! я как в Ереван пиезжаю практически только мацуном и питаюсь :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,а маски какие из него для всего идет.Жду лета! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: я каждый год бываю!
TanyshaM

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 2523 » Вс июн 07, 2009 5:39 pm

ой, девочки... спасибо огромное Изображение
мой мущинос обожает все молочные, всякие кефиры готов сутками пить... вот теперь на лето буду ему делать :Yahoo!:
2523

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Thiternik » Вс июн 28, 2009 7:09 pm

кааааак э я обрадовалась прочитав все эти восторженные комментарии моего родного МАЦУНА!
я сама армянка - и это мой самый любимый продукт можно так сказат. еше из него суп готовят с зерном и зеленю. Называется СПАС... ууууйас как вкусно. Особенно когда болееш - оно о как спасает. И в выпечку всега мацун добовлаю.
Я только 8 месяцев как на краешке земли живу, на острове Маврикий.. и тут аналогичный продукт нашла. Имя Йогурт натуральный, без сахара и фруктов - можно сказать тот самый мацун.. только не знаю суп из него получится или нет.. а ТАН очен хороший получается.. особенно тут всегда лето - и оно спасает~~
Thiternik

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Изюминка » Пн июн 29, 2009 12:38 pm

Thiternik

Эмма,да спас я тоже очень люблю.. :vkusno: и девочек уже знакомила с ним..У меня сынуля маленький готов его весь день есть:))
Изюминка

Сообщение Наталья Ф » Вс окт 11, 2009 8:00 am

Спасибо, Женечка джан :Rose: У меня получилось! :good: Делала на ночь, щас проверила-загустел, как надо. К вечеру приготовлю на его основе соус с чесночком, зеленью и свежими огурчиками :vkusno:
Главное всю банку не слопать, а оставить стаканчик на закваску :wink:
Наталья Ф

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт окт 20, 2009 7:20 pm

ThiternikСпас конечно же можно сделать из натурального йогурта, я тоже им делаю и спас и тан! Мне йогурт натуральный больше нравиться, чем мацун, да простят меня армянки :oops: Просто мацун иногда получаеться сладким, иногда кислым, но решение этой проблеммы есть, просто чтобы не получилось кисло(если делаете из оставленного стакана мацуна) нужно добавить чайную ложку сахара к закваске.
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Изюмка » Пн ноя 02, 2009 2:19 pm

Каждое утро начинаю с мацони. Заквашиваю вечером литр теплого молока баночкой натурального йогурта без добавок. Хватает на несколько дней. Вкусненько! :vkusno:
Изюмка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение YuliaV » Пт ноя 13, 2009 12:25 am

Спасибо за рецепт, Изюминка :)
Скажите, пожалуйста, а сколько времени он может храниться в холодильнике?
YuliaV

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Изюминка » Пт ноя 13, 2009 1:33 am

YuliaV

Юля,хранится мацун долго..Просто по мере хранения он становится кислее и воздействие его на организм изменяется..
Слабый, односуточный - оказывает послабляющее действие на кишечник, а крепкий , созревавший в течение трех суток, обладает, наоборот, закрепляющим действием.
Изюминка

Приготовление МАЦУНА в домашних условиях.

Вернуться в Безалкогольные