Кулинарный сюрприз ко Дню рождения - 2018

Модератор: Модераторы

Сообщение tina-lina » Пн апр 16, 2018 4:13 pm

LASTO4KA писал(а):tina-lina ух,Я переживала за тарелку. Шоколад нормально дошел?Рада что все понравилось,прикольно с надписью на полотенцах.

Иришка все дошло в целости и сохранности, шоколадки сегодня к чаю "зарежем", так было неожиданно и приятно из Америки получить твои полотенчики на испанском :)
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение tina-lina » Пн апр 16, 2018 4:19 pm

EIPHNH писал(а):Аля, чудесный подарок. Не знала что и ты тортами увлекаешся

Спасибо, ой Ирини я пытаюсь, всего накупила теперь надо только собраться :D
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн апр 16, 2018 4:50 pm

tina-lina писал(а):теперь надо только собраться

тогда удачного начала в творчестве

tina-lina (18 Apr 2018)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн апр 16, 2018 6:01 pm

девочки, всех именинниц - с днём рождения прошедшим!!!
я тут малость выпала из жизни, но я возвращаюсь :)
про пересылку почитала... даже не знаю как поприличнее мой гнев передать... у нас можно пересылать почти всё! а если нельзя, например духи, то просто не стоит указывать это в декларации :) из лично мной посланного, ну такого чтоб не из повседневного: сувенирный алкоголь, блок сигарет, ампулы с лекарством :)
а вообще существует в России список вещей, запрещенных к пересылке. А то такое ощущение, что везде по-разному?!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение СемьЦветов » Пн апр 16, 2018 10:44 pm

Rizhaja Lisica , Нина, я так и сделала с лаками для ногтей, обернула их в фольгу, а в декларации не указала :D думала, что самая хитрая :D но нет! Вернули мне обратно, с надписью что авиапочтой такое отправлять запрещено, легко воспламеняется. А вот наземной можно, это мне уже почтальон сказал, только правда дойдёт уже к следующему дню рождению :lol:
СемьЦветов

Благодарил (а): 1656 раз.

Сообщение Троя » Пн апр 16, 2018 10:55 pm

СемьЦветов писал(а):думала, что самая хитрая
:D :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн апр 16, 2018 11:21 pm

СемьЦветов писал(а): авиапочтой такое отправлять запрещено, легко воспламеняется.

:o а когда мы эти же лаки в чемодане килограммами везём?
у кого есть девочки мне поверят :D
EIPHNH

Сообщение СемьЦветов » Вт апр 17, 2018 1:43 am

EIPHNH , в багаже, который сдаёшь, можешь хоть ножи везти, а с собой ведь нельзя на борт даже ножнички. Правила - есть правила :girl_pardon: я честно говоря не знаю как точно летят наши посылки, но с ситуацией столкнулась ведь. У нас в ручную кладь жидкости и косметики не больше 50 мл один флакон. и то один малюсенький пакетик на человека куда эти флакончики можно запихнуть. А вот ещё :D мы когда с Германии этой зимой плыли к нам на остров, оказалось что можно 200 литров шампанского привезти :shock: ну в общем я не удержалась, 20 бутылок прикупила :lol: в подарок :D да и на новый год. Как выяснилось в Германии в три раза дешевле чем у нас :D А когда мой муж летит не с Евросоюза, максимум две бутылки можно. Разные страны - разные порядки :girl_pardon:
СемьЦветов

Сообщение Юляка » Вт апр 17, 2018 6:23 am

Сколько подарочков суперских пришло! :good: Девочки-дарительницы - умнички :Bravo:
Юляка

Благодарил (а): 26107 раз.

Сообщение Mariyana » Вт апр 17, 2018 10:27 am

tina-lina Алевтина, не зря столько ждала!!!
Замечательный, яркий подарок!
Поздравляю!
Сырная тарелка, ножички, солонка с перечницей - всё такое милое и изящное!!!

LASTO4KA Ириша, всё так душевно подобрала!
Очень рада, что ты с нами :friends:

LASTO4KA (17 Apr 2018), tina-lina (18 Apr 2018)
Mariyana

Благодарил (а): 17868 раз.

Сообщение Троя » Вт апр 17, 2018 10:03 pm

СемьЦветов писал(а):не больше 50 мл один флакон. и то один малюсенький пакетик на человека куда эти флакончики можно запихнуть.
вот же ж изверги где :D У нас флакон до 100 мл и таких до 1000 мл можно 10 штук) Я с собой на борт беру спрей для лица) и брызгаюсь, брызгаюсь, чтоб кожа потом не шелушилась от сухого воздуха в самолете
СемьЦветов писал(а):что можно 200 литров шампанского привезти
при ограничении веса багажа в 20 кг?? :lol: :lol:
Троя

Сообщение СемьЦветов » Вт апр 17, 2018 10:10 pm

Троя , мы на пароме плыли, на своей машине :D вези не хочу! Итак багажник еле закрыли. Я там в Германии в русский магазин попала, два ведра майонеза, несколько килограмм конфет, вафельные тортики, кабачки :lol: селедка! Ой уже даже не упомню что мы ещё там притащили! Два больших ящика пива :lol: Мой муж мне сказал если машину осматривать будут, я свой Оливье в багажнике сама объяснять буду :lol:
СемьЦветов

Сообщение EIPHNH » Вт апр 17, 2018 10:31 pm

СемьЦветов писал(а):не больше 50 мл один флакон. и то один малюсенький пакетик на человека

не, у нас по 100мл пропускают. я всегда в косметичку всё складывала и без проблем, а последним летом в Австрии придрались. покупайте пакетики. я теперь пакетами с Икеа затарилась, чтоб не приставали. Доча моя кучу лаков для ногтей каждый раз везёт. а вот
Троя писал(а):на борт беру спрей для лица)

такое ни ни. спреи категорически запрещены.
а вот ножнички маникюрные можно. там до определёной длины. один раз при проверке ручной клади сказали что у вас там ножницы, а я специально даже маникюрные не взяла. оказалось Малая моя свой пенал в пакет опустошила и с собой взяла. вот там и измерили ножноцы, а они длинее оказались. а вот что опаснее, ножницы или сковородка, которую я тоже в ручной клади провезла. а что делать. нефиг такие цены за багаж сдирать.

по поводу посылок. знакомая лекарство пересылала в Россию. положила в коробочку с конфетами и написала в декларации "сладости". у нас на почте вообще не проверяют. несём уже заклеиную посылку, скотч они не предоставляют, но купить там же можно :D

Свет, а у вас майонез не продают? попробуй ремулад, если есть. я в Германии только его беру, но в Голандию за майенезом ездию, по настроению.
EIPHNH

Сообщение Троя » Вт апр 17, 2018 11:09 pm

EIPHNH писал(а):Троя писал(а):
на борт беру спрей для лица)

такое ни ни. спреи категорически запрещены.
там не под давлением жидкость, там с такой трубочкой и откручивающейся крышечкой) такие можно
EIPHNH писал(а):а вот ножнички маникюрные можно
у нас нельзя.
Троя

Сообщение СемьЦветов » Ср апр 18, 2018 12:26 am

У нас продают, но российский вот он чуть другой всё равно :lol: оливковый там например, Провансаль. Открываешь холодильник, а там бац! Майонез Провансаль. Тут больше дело в ностальгии :D А Ремулад не видела у нас. У нас и польский продают, и литовский. Только я не пробовала, а мои знакомые берут им нравится. У нас тоже есть типо таких магазинов, но не прям русский. Там польские товары, с Литвы, Латвии, Румынии, Болгарии, если есть желание то тут всё купить можно, проблем нет :D но вот в Германии выбор больше. У нас тут смысл возить, русских очень мало, и то в основном это нефтяники с семьями. Остальные это уже русскоговорящие с европаспортами.
СемьЦветов

Кулинарный сюрприз ко Дню рождения - 2018

Вернуться в Кулинарные игры, шоу, конкурсы