хлебопечка, какую выбрать?

Модератор: Модераторы

Сообщение Надё » Ср мар 06, 2013 10:59 am

Девочки,подскажите ,если брать маленькую ХП http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90600 при выходе буханки 500 гр. сколько примерно выйдет теста дрожжевого,если в ней замешивать? не могу понять какой мне объём печки взять,у меня в семье хлеб почти не едят,а вот выпечку разную - очень уважают
Надё

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Kilka » Ср мар 06, 2013 2:54 pm

Это все зависит от характеристик ХП.
Kilka

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ellya79 » Ср мар 06, 2013 6:58 pm

Надё писал(а):Девочки,подскажите ,если брать маленькую ХП http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7757902&hid=90600 при выходе буханки 500 гр. сколько примерно выйдет теста дрожжевого,если в ней замешивать? не могу понять какой мне объём печки взять,у меня в семье хлеб почти не едят,а вот выпечку разную - очень уважают

Обычно в ХП предусмотрено несколько режимов размера хлеба, на моей три: 500,700,1000г. Пользуюсь третий день, пока пеку 500 гр. На мою семью из четырех человек хватает на один день.
ellya79

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sverdlova » Ср мар 06, 2013 9:48 pm

МиланаИр писал(а): У меня раньше крошился, когда использовала маргарин, сейчас беру растительное масло, и хлебушек в пакетике храню. Вроде не крошится.

Я всегда пеку на растительном масле, н всеравно крошился, а вот пробовала с уксусом, получился хлеб пружинистый и воздушный. Моей семье понравился.
Sverdlova

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Лапочка_ » Чт мар 07, 2013 1:14 am

О хлебопечке давно задумывалась...но потом решила повременить. Домашний хлеб такой вкусный, а силы воли ноль еще и с палочкой :lol: Очень боюсь поправиться))) а то вместе с хлебопечкой придется еще и тренажер покупать)))
Лапочка_

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sverdlova » Чт мар 07, 2013 11:35 pm

Лапочка_ писал(а):О хлебопечке давно задумывалась...но потом решила повременить. Домашний хлеб такой вкусный, а силы воли ноль еще и с палочкой :lol: Очень боюсь поправиться))) а то вместе с хлебопечкой придется еще и тренажер покупать)))

Если силы воли ноль, то и от покупного тяжело воздержатся.
Sverdlova

Сообщение Надё » Пт мар 08, 2013 4:33 pm

Девочки,если есть программа Сдоба- сдобный хлеб,можно ли на этой программе замесить тесто на пирожки /булочки?
Надё

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение sonia-12 » Пн мар 11, 2013 6:06 pm

Мне кажется можно замешивать любое тесто, только пирожки печь потом все равно в духовке.
sonia-12

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Sverdlova » Вт мар 12, 2013 1:03 am

Надё писал(а):Девочки,если есть программа Сдоба- сдобный хлеб,можно ли на этой программе замесить тесто на пирожки /булочки?

sonia-12 писал(а):Мне кажется можно замешивать любое тесто, только пирожки печь потом все равно в духовке.

Конечно же можно замешивать любое, только главное придерживаться соответственного обьема, а то может и не вымешиться.
Sverdlova

Сообщение sonia-12 » Пт мар 15, 2013 8:45 am

Sverdlova писал(а):Конечно же можно замешивать любое, только главное придерживаться соответственного обьема, а то может и не вымешиться.

И что, уже тоже попадала впросак? Я как то отошла от рецепта и объема, потом пришлось ручками вымешивать, теперь все делаю аккуратнее.
sonia-12

Сообщение Navinka » Пт мар 15, 2013 9:03 am

sonia-12 писал(а):И что, уже тоже попадала впросак? Я как то отошла от рецепта и объема, потом пришлось ручками вымешивать, теперь все делаю аккуратнее.

конечно в печке же заложен какой минимум она может замесить - если положить меньше просто не будет цеплять все тесто :girl_pardon: Я так пробовала на пиццу пол порции теста замесить - в итоге вышло половина смешалась,а половина крошкой осталось :girl_pardon:
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Kilka » Пн мар 18, 2013 1:46 pm

А правда, что тесто даже на пельмени, если готовить в ХП , то оно будет лучше, чем приготовленное в ручную?
Kilka

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navinka » Пн мар 18, 2013 2:19 pm

Kilka писал(а):А правда, что тесто даже на пельмени, если готовить в ХП , то оно будет лучше, чем приготовленное в ручную?

Она долго месит, за счет этого тесто получается более эластичное :good: Если конечно руками не лень столько месить то тоже такое же получится :girl_yes:
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение sonia-12 » Ср мар 20, 2013 6:45 pm

Navinka писал(а):
Kilka писал(а):А правда, что тесто даже на пельмени, если готовить в ХП , то оно будет лучше, чем приготовленное в ручную?

Она долго месит, за счет этого тесто получается более эластичное :good: Если конечно руками не лень столько месить то тоже такое же получится :girl_yes:

Это точно!
sonia-12

Сообщение Sverdlova » Чт мар 21, 2013 2:22 am

Navinka писал(а):

У меня на выходных получилось тесто немного жидковатое, может из-за муки. Замес теста в ХП это реальная экономия времени.
Sverdlova

хлебопечка, какую выбрать?

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь