хлебопечка, какую выбрать?

Модератор: Модераторы

Сообщение Надё » Ср мар 06, 2013 10:59 am

Девочки,подскажите ,если брать маленькую ХП http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90600 при выходе буханки 500 гр. сколько примерно выйдет теста дрожжевого,если в ней замешивать? не могу понять какой мне объём печки взять,у меня в семье хлеб почти не едят,а вот выпечку разную - очень уважают
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Kilka » Ср мар 06, 2013 2:54 pm

Это все зависит от характеристик ХП.
Аватара пользователя
Kilka
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30 окт 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение ellya79 » Ср мар 06, 2013 6:58 pm

Надё писал(а):Девочки,подскажите ,если брать маленькую ХП http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7757902&hid=90600 при выходе буханки 500 гр. сколько примерно выйдет теста дрожжевого,если в ней замешивать? не могу понять какой мне объём печки взять,у меня в семье хлеб почти не едят,а вот выпечку разную - очень уважают


Обычно в ХП предусмотрено несколько режимов размера хлеба, на моей три: 500,700,1000г. Пользуюсь третий день, пока пеку 500 гр. На мою семью из четырех человек хватает на один день.
Аватара пользователя
ellya79
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 мар 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: эльмира

Сообщение Sverdlova » Ср мар 06, 2013 9:48 pm

МиланаИр писал(а): У меня раньше крошился, когда использовала маргарин, сейчас беру растительное масло, и хлебушек в пакетике храню. Вроде не крошится.

Я всегда пеку на растительном масле, н всеравно крошился, а вот пробовала с уксусом, получился хлеб пружинистый и воздушный. Моей семье понравился.
Аватара пользователя
Sverdlova
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21 окт 2012
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Мария

Сообщение Лапочка_ » Чт мар 07, 2013 1:14 am

О хлебопечке давно задумывалась...но потом решила повременить. Домашний хлеб такой вкусный, а силы воли ноль еще и с палочкой :lol: Очень боюсь поправиться))) а то вместе с хлебопечкой придется еще и тренажер покупать)))
Аватара пользователя
Лапочка_
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Sverdlova » Чт мар 07, 2013 11:35 pm

Лапочка_ писал(а):О хлебопечке давно задумывалась...но потом решила повременить. Домашний хлеб такой вкусный, а силы воли ноль еще и с палочкой :lol: Очень боюсь поправиться))) а то вместе с хлебопечкой придется еще и тренажер покупать)))

Если силы воли ноль, то и от покупного тяжело воздержатся.
Аватара пользователя
Sverdlova
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21 окт 2012
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Мария

Сообщение Надё » Пт мар 08, 2013 4:33 pm

Девочки,если есть программа Сдоба- сдобный хлеб,можно ли на этой программе замесить тесто на пирожки /булочки?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение sonia-12 » Пн мар 11, 2013 6:06 pm

Мне кажется можно замешивать любое тесто, только пирожки печь потом все равно в духовке.
Аватара пользователя
sonia-12
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 окт 2012
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение Sverdlova » Вт мар 12, 2013 1:03 am

Надё писал(а):Девочки,если есть программа Сдоба- сдобный хлеб,можно ли на этой программе замесить тесто на пирожки /булочки?

sonia-12 писал(а):Мне кажется можно замешивать любое тесто, только пирожки печь потом все равно в духовке.

Конечно же можно замешивать любое, только главное придерживаться соответственного обьема, а то может и не вымешиться.
Аватара пользователя
Sverdlova
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21 окт 2012
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Мария

Сообщение sonia-12 » Пт мар 15, 2013 8:45 am

Sverdlova писал(а):Конечно же можно замешивать любое, только главное придерживаться соответственного обьема, а то может и не вымешиться.

И что, уже тоже попадала впросак? Я как то отошла от рецепта и объема, потом пришлось ручками вымешивать, теперь все делаю аккуратнее.
Аватара пользователя
sonia-12
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 окт 2012
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение Navinka » Пт мар 15, 2013 9:03 am

sonia-12 писал(а):И что, уже тоже попадала впросак? Я как то отошла от рецепта и объема, потом пришлось ручками вымешивать, теперь все делаю аккуратнее.

конечно в печке же заложен какой минимум она может замесить - если положить меньше просто не будет цеплять все тесто :girl_pardon: Я так пробовала на пиццу пол порции теста замесить - в итоге вышло половина смешалась,а половина крошкой осталось :girl_pardon:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kilka » Пн мар 18, 2013 1:46 pm

А правда, что тесто даже на пельмени, если готовить в ХП , то оно будет лучше, чем приготовленное в ручную?
Аватара пользователя
Kilka
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30 окт 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Navinka » Пн мар 18, 2013 2:19 pm

Kilka писал(а):А правда, что тесто даже на пельмени, если готовить в ХП , то оно будет лучше, чем приготовленное в ручную?

Она долго месит, за счет этого тесто получается более эластичное :good: Если конечно руками не лень столько месить то тоже такое же получится :girl_yes:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение sonia-12 » Ср мар 20, 2013 6:45 pm

Navinka писал(а):
Kilka писал(а):А правда, что тесто даже на пельмени, если готовить в ХП , то оно будет лучше, чем приготовленное в ручную?

Она долго месит, за счет этого тесто получается более эластичное :good: Если конечно руками не лень столько месить то тоже такое же получится :girl_yes:

Это точно!
Аватара пользователя
sonia-12
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 окт 2012
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение Sverdlova » Чт мар 21, 2013 2:22 am

Navinka писал(а):
Kilka писал(а):А правда, что тесто даже на пельмени, если готовить в ХП , то оно будет лучше, чем приготовленное в ручную?

Она долго месит, за счет этого тесто получается более эластичное :good: Если конечно руками не лень столько месить то тоже такое же получится :girl_yes:

У меня на выходных получилось тесто немного жидковатое, может из-за муки. Замес теста в ХП это реальная экономия времени.
Аватара пользователя
Sverdlova
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21 окт 2012
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Мария


хлебопечка, какую выбрать?

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь