Игра "Кулинарный поединок"-292

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 15, 2015 2:08 pm

Morvolna
6
10%
anytik 23
2
3%
Oskolok
3
5%
nataliaTim
3
5%
Юляка
7
11%
owen79
2
3%
Lessochka
3
5%
Wildenergy
3
5%
Tata-K
3
5%
Sindirella
8
13%
Svetik+++
2
3%
Юлька Владимировна
4
6%
pakkanen
3
5%
Троя
3
5%
Ликуленька
2
3%
InLove
2
3%
Джейн Остин
2
3%
Magij
2
3%
julia78
3
5%

Всего голосов : 63

Сообщение anytik 23 » Чт дек 10, 2015 11:48 am

У на 0, но солнечно и без ветра!!! :sunny:
anytik 23

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 12:14 pm

Юляка писал(а):InLove Оль, вот и у нас погода фуу, даже ничего не хочется... апатия какая-то... и как-то странно смотрятся на улицах ёлки наряженные в отсутствии снега... как-будто уже 8 марта, а после Нового года убраться забыли

печальная картина.. у нас вчера намело немного снежной крупы.. но там так, по обочинам для белости)) но утром было солнышко, приятно так в окошечко светило.. я аж проснулась на полчаса раньше :lol: Одела кофту с глубоким вырезом.. мне уже сказали, что вырез-то можно было и поменьше найти)) я даже и не подумала, что он большой.. вроде ниче не вываливается :lol:
InLove писал(а):Со штолленом так и не определилась :(
а ты сухофрукты замочи, и деваться некуда будет)) сразу выберешь) Я вот себе так сделала) а то никак не начну))
Юлька Владимировна писал(а):Хорошо капусты на балконе много, мы ее по халявной цене кг 10 хапнули по 10 р. за кг.
:lol: :lol: :lol:
Юляка писал(а):Троя Я тоже не признаю этих новых праздников - ни Валентина, ни Хэллоуин...
ну вот)) будем вместе отмечать Рождество, Крещение, Пасху, день Петра и Февроньи)) :Yahoo!:
pakkanen писал(а):мне бы столько спокойствия и невозмутимости
транкилло, всегда транкилло)) :D
pakkanen писал(а):у нас с ними темпераменты не совпадают :lol:

Надо было мужа финна найти)) ты бы скакала, а он сидел и заражал тебя своим спокойствием))
pakkanen писал(а):со сладким до субботы завязала :pioneer:
значит след проба штоллена намечена на субботу? :D
anytik 23 писал(а):У на 0, но солнечно и без ветра!!! :sunny:
:good: :good: :good:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Яна Инева » Чт дек 10, 2015 12:34 pm

Троя писал(а): но мне нравится католическое Рождество, тем более наше православное стырено в большей степени с немецкого..

Ух ты, как интересно. У вас в Пензе празднуют православное Рождество по немецкому обычаю. Расскажите поподробнее.
Яна Инева

Благодарил (а): 858 раз.

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 12:50 pm

Яна Инева писал(а):
Троя писал(а): но мне нравится католическое Рождество, тем более наше православное стырено в большей степени с немецкого..

Ух ты, как интересно. У вас в Пензе празднуют православное Рождество по немецкому обычаю. Расскажите поподробнее.
Яна, а ты разве не ставишь в доме елку??
Традиция наряжать рождественскую ёлку Празднование Нового года и Рождества в наши дни практически немыслимо без ёлки, украшенной игрушками и огоньками. По мнению учёных, первые рождественские ели появились в германских домах ещё в далёком VIII веке. Первоначально существовал закон, запрещающий ставить в доме более одной ёлки. Благодаря ему, мы имеем первое письменное свидетельство о рождественском дереве. В те времена существовала традиция наряжать ель блестящими мелочами, фигурками из цветной бумаги, монетами и даже вафлями. К XVII веку в Германии и Скандинавии украшение ёлки превратилось в неизменный обряд, символизирующий празднование Рождества. В России этот обычай возник благодаря Петру Первому, который велел подданным украшать дома в святочные дни еловыми и сосновыми ветвями. А в 1830-х годах в домах петербургских немцев появились и первые целые ёлки. Постепенно эту традицию подхватили и коренные жители страны с присущим русским широким размахом. Ели начали устанавливать повсеместно, в том числе на площадях и улицах городов. В сознании людей они стали прочно ассоциироваться с рождественским праздником. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/169942/traditsii-p ... a-hristova

Morvolna (10 Dec 2015)
Троя

Сообщение Яна Инева » Чт дек 10, 2015 1:20 pm

А, в этом смысле? А я подумала по вашим словам, что там существовало влияние на традицию празднования Рождества в Пензе от поволжских немцев.

Елку я ставлю, только не на Рождество, а на советский Новый Год. :lol:

И потом немецкая елка - это языческая традиция. :oops: Причем непонятно какая - древнегерманская или изначально западнославянская (полабская, кашубская, лужичанская и т.д.)
Последний раз редактировалось Яна Инева Чт дек 10, 2015 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Яна Инева

Благодарил (а): 858 раз.

Сообщение pakkanen » Чт дек 10, 2015 1:25 pm

Троя писал(а):Надо было мужа финна найти)) ты бы скакала, а он сидел и заражал тебя своим спокойствием))

не-не, мне надо чтоб со мной вместе скакали :ROFL: а на спокойных финнов интересно со стороны наблюдать и удивляться :D дозированно :D
Троя писал(а):значит след проба штоллена намечена на субботу? :D

ещё не знаю куда меня унесёт в эту субботу, поэтому не планирую ничего и никогда :D штоллена достаточно одного, а до Рождества ещё надо успеть попробовать польский пряник и ребёнок всегда требует пиппаркок :D
Юляка писал(а):и у нас погода фуу

и у нас тоже фууу :D жду снег :Search: мне его очень не хватает O:-)
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 1:35 pm

Яна Инева писал(а):А, в этом смысле? А я подумала по вашим словам, что там существовало влияние на традицию празднования Рождества от поволжских немцев.
Елку я ставлю, только не на Рождество, а на советский Новый Год. :lol:
И потом немецкая елка - это языческая традиция. :oops:

Не)) много немцев уехало обратно в Германию, но в нашей области их не так много было, вот в Саратовской (в которую наш город до 1939 года входил) там много, там как раз и размещались поволжские немцы - город Маркс, город Энгельс.. по-моему так)
я елку просто ставлю)) а она сама на все праздники попадает)) иногда даже на мой день рождения 20 дек :D это когда мне совсем невтерпеж)) И до Крещения)) это когда мне совсем лень ее разбирать))
про язычество не знаю.. знаю, что в Палестине ветки пальма.. а у нас за неимением пальм - елки) Но там что-то связано со срубленным деревом, где упало все, кроме елки.. но я не уверена, что это я вспомнила из той оперы :D А еще, думаю, но не уверена Екатерина II наверняка каких-то немецких обычаев добавила к нашим русским.. у меня с историей туговато)) наша училка была нашей класной руководительницей) вместо истории был классный час всегда)) а иногда меня за плохое поведение и игру в города просто выгоняли оттуда :D зато с географией было лучше :D
pakkanen писал(а):со стороны наблюдать и удивляться :D дозированно :D
:lol: :lol: :lol: представляю этот процесс))
pakkanen писал(а):штоллена достаточно одного,

надо перестать тебе напоминать про него)) а то и правда съешь :D
pakkanen писал(а): и ребёнок всегда требует пиппаркок :D
такие печеньки не пробовала, а вот мягкий пирог пипаркокк в том году сделала, мне понравился.. постараюсь повторить..
Троя

Сообщение Morvolna » Чт дек 10, 2015 1:35 pm

Девчонки,всем большой привет!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
У нас сегодня пасмурно ,но не очень холодно :girl_yes: ....
Я вчера уборкой не занималась,только готовила :girl_yes: ...Параллельно смотрела шоу :roll: ...Пока пофоткала ,уже и 23 часа...:crazy: :girl_pardon: Пришлось срочно бежать из кухни,чтобы не нарушать график :crazy: :girl_pardon: ...Надеюсь,сегодня фотки скину на комп и принесу еду...
Что-то наши новые дежурные пока не объявляются :girl_pardon: :wink: :roll: :roll:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 1:37 pm

Яна Инева писал(а): западнославянская (полабская, кашубская, лужичанская и т.д.)
а вот щас я поняла, что с историей у меня даже хуже, чем я думала)) :D
Троя

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 1:40 pm

Ксюш, Наташа вроде хотела.. ждем.. :girl_pardon:
Троя

Сообщение Morvolna » Чт дек 10, 2015 1:42 pm

pakkanen писал(а):надо успеть попробовать польский пряник

Лена,спасибо за ссылку :Rose: Почитала рец и меня он зацепил :D :girl_yes: ..Надеюсь,что испеку до НГ :girl_yes: :friends:
Morvolna

Сообщение Morvolna » Чт дек 10, 2015 1:43 pm

Троя писал(а):Наташа вроде хотела.. ждем..

Да ,я читала ее предложение :girl_yes:
Morvolna

Сообщение pakkanen » Чт дек 10, 2015 1:43 pm

Несу свой штоллен :D Я без приключений не умею, поэтому в ответственный момент обнаружилось, что белой муки всего 350 гр :o досыпала до нормы цельнозерновой :D почти ПП штоллен :lol: да ещё и сахар урезала :D

1. Тыквенный штоллен (Kürbis – Stollen)
6.jpg

8.jpg
5.jpg

Список на 292 неделю Кулинарного поединка от Тани Sindirella
[s]1. Набор для ЗН.[/s]
2. Куриное филе - 1,6 кг
3. Яйца - 20 шт
4. Творог -1,6 кг
5. Молоко - 1,6 кг
6. Капуста - 1,6 кг
7. Свекла 1,6 кг
8. Гречка - 1 кг
9. Субпродукты - 1,6 кг
10. Яблоки - 1,6 кг
Бонус

Задание недели - рождественский штоллен. :girl_yes:

Блюда, которые можно отнести к здоровому питанию помечать - ПП, эти блюда будут поощраться отдельно.

Призы 291
Набор на любое блюдо

Morvolna (10 Dec 2015), nataliaTim (10 Dec 2015), Юляка (10 Dec 2015), Tata-K (10 Dec 2015)
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение Morvolna » Чт дек 10, 2015 1:45 pm

Троя писал(а): я поняла, что с историей у меня даже хуже, чем я думала)

Я ее никогда не любила :girl_blush: :girl_nea: :girl_pardon: ..В школе можно было выбирать экзамен, обошлась без истории :girl_yes: :good: , а в институте автоматом четверка была..я и рада :crazy: :Yahoo!:
Morvolna

Сообщение Morvolna » Чт дек 10, 2015 1:46 pm

pakkanen писал(а): почти ПП штоллен да ещё и сахар урезала

Лена,какой красавчик!!! :Bravo: :vkusno: :vkusno: А сахар я тоже всегда урезаю :girl_yes: :wink:

pakkanen (10 Dec 2015)
Morvolna

Игра "Кулинарный поединок"-292

Вернуться в Кулинарный поединок