Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Модератор: Модераторы

Сообщение Helenka » Пн янв 11, 2010 11:16 pm

Rezeda - Лариса,
Tina ,
klilia - Лилия, Девочки, спасибо! :daisy:
Да, хлебопечка ХХL и приспособление для выпечки багетов.
Helenka

Благодарил (а): 505 раз.

Сообщение elledi » Вт янв 12, 2010 4:13 pm

Леночка, да тебя просто завалили полезными и интересными подарками :D . У меня ХП Панасоник, поэтому про Мулинекс не могу ничего сказать. Но при всех печках, как мне кажется, нужно начать с самого первого и простого рецепта. Приготовить первую буханочку строго-строго по рецепту. Это потом можно экспериментировать, когда "почувствуешь" особенности формирования колобка и выпечки. А моей помощнице уже год исполнился :)
elledi

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Helenka » Вт янв 12, 2010 10:20 pm

elledi писал(а):Леночка, да тебя просто завалили полезными и интересными подарками :D . У меня ХП Панасоник, поэтому про Мулинекс не могу ничего сказать. Но при всех печках, как мне кажется, нужно начать с самого первого и простого рецепта. Приготовить первую буханочку строго-строго по рецепту. Это потом можно экспериментировать, когда "почувствуешь" особенности формирования колобка и выпечки. А моей помощнице уже год исполнился :)

Лена, спасибо! :daisy: Пока изучаю инструкцию и рецепты! :oops:
Helenka

Благодарил (а): 505 раз.

Сообщение счастливая семейка » Сб янв 23, 2010 5:18 am

Привет, девчёнки! Я вам хочу показать какой штукой я все овощные салаты (Оливье, винегрет и т.д.) "нарезаю", даже точнее не я, а моя 7летняя дочь. Я только ей кольцами всё быстренько порежу и всё остальное она делает.
Также лук на ней измельчаю, колбаску варенную, яйца отварные. Там есть два размера - большой и маленький. Мы 90% случаев пользуемся маленькой насадкой (люблю когда салат красиво измельчён :wink: )
Когда мне нужно сырые овощи красиво измельчить - мужа зову, там надо силы побольше :D
Мне очень нравится. Я не видела чтобы кто-то на сайте выставлял такое приспособление, но если вдруг есть уже - извините.
Вложения
DSC04712.JPG
счастливая семейка

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение Leksandra » Вт фев 02, 2010 12:34 pm

Светуля писал(а):На днях купила вот такие формочки диаметром 6, 8 и 10 см.

Светуля писал(а):Формочки для приготовления пельменей, вареников и чебуреков.

:girl_haha: Были вчера у свекрови, и, листая какой-то каталог, я посмеялась и говорю мужу, что такие штучки было бы неплохо себе заиметь. Свекровь тут же говорит, что она мне такие отдаст - ей подарили когда-то, но она никогда ими не пользовалась. Теперь имеем :D
IMG_3213.JPG

Свет, а тесто к формочкам не прилипает или их нужно присыпать мукой? :girl_blush:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Marin4ik » Чт фев 04, 2010 5:29 pm

не знаю относятся-ли эти вещи к кухонной утвари, но для меня это не заменимые помощники:
такой органайзер для мытья посуды, внутри жидкое мыло
Изображение
вешалка для кухонных полотенец-салфеток(вообще она вешается на дверцу шкафчика, но у меня слева холодильник а справа шкафчик выдвижной
Изображение
эл.мельница для перца и соли(давно хотела такую, но не могла выбрать по качеству), это был в Лидле
Изображение
очень люблю перечницы , думаю как разбогатею буду их собирать, если вижу новую очень хочется приобрести, еле сдерживаюсь :sorry: :crazy: :crazy: :crazy: :girl_blush:
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ёлочка 15 » Сб фев 06, 2010 6:22 pm

Всем привет!!! С удовольствием прочитала всю тему ...я новенькая пока ....мне сегодня муж горшочки купил \пока не разобралась как фото выложить\ прошу помощи -- по моему в этой теме читала рецепт каши в горшочки ... там порция прямо на горшочек ...по 2 ложки крупы пшённой и рисовой,а больше ничего не помню и ругаю себя ,что не записала ...но тогда горшков ещё не было ...помогите ,дайте ссылку ,а то мужа уже :cry: ...
Ёлочка 15

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cenkola » Сб фев 06, 2010 6:34 pm

Ёлочка 15 Оля,поищи в рецептах для горшочков,может себе найдешь чего то новенького. :wink:
cenkola

Благодарил (а): 572 раз.

Сообщение П4елка » Сб фев 06, 2010 10:57 pm

Приветик Девочки)) я недавно купила ,Фондю ,мне посоветовали из чугуна ,для приготовления мяса,рыбы,морепродуктов для блюд что готовятся на масле))
Фондю с морепродуктами
Порезать 225 гр очищенных кальмаров на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами, укропом и отваренным рисом.
П4елка

Сообщение Nanny » Вт фев 09, 2010 4:54 pm

Здравствуйте! Девушки, мне срочно нужна была переноска для тортика на День Рожденья, и я в спешке почему-то купила кондитер у всеми вами известного Tupperware. В результате, так вышло, что воспользоваться ним так ни разу и не смогла. Я сама особо не готовлю, друзья и знакомые так часто пироги и тортики не пекут, поэтому ни отдать, ни подарить некому.. В связи с этим, хочу сказать, что продаю кондитер Tupperware, для транспортировки выпечки, тортов и тортов-мороженых. Я не буду рассказывать про экологически чистый пластик - этим пестрит каждый их рекламный буклет )) Могу только сказать, что у него внизу поддончик, туда можно залить холодной воды или положить лёд, чтоб продукт был охлаждённым пока везёшь его, ну или просто сложить чего-нибудь ещё. Называется, "Кондитер Холод" Tupperware, в интернете есть картинки. На самом деле он и вправду удобный, но просто очень большой (30 см в диаметре плюс в высоту немаленький, мне его даже хранить негде) и реально мне больше не пригодится.. Вот стоит у меня в фирменном пакетике, с прилагающейся гарантией и ждёт свою хозяйку, которой он действительно может пригодится ) Если кого заинтересует - пишите в личку)
Nanny

Сообщение Leksandra » Вс фев 28, 2010 10:56 pm

Bryzelena писал(а):По сути, что такое стерилизация - прогревание банок паром, образующимся при нагревании небольшого количества воды. Так вот, хорошо промытые банки просто прогреваем на самой большой мощности до полного испарения капель воды со стенок и нагрева банки ))) Хотя говорят, что это приводит к порче МКВ - за 4 года такой эксплуатации ничего не случилось. Учтите, что банки ставят горлышком ВВЕРХ - иначе получите эффект вареного яйца, только с более ужасными последствиями )))

Давно хотела написать, но все забывала. Я бы не советовала использовать этот метод стерилизации. Я в следствии этих манипуляций лишилась 2 баночек для приготовления йогурта. Нет, они не взорвались, просто после пары раз прогрева образовались трещины, и соответственно мне пришлось от них избавиться... :(
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение mamo4ka » Пн мар 01, 2010 10:59 pm

Девочки подскажите пожалуйста где в Германии можно приобрести мультиварку?
mamo4ka

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Елена » Пн мар 01, 2010 11:21 pm

mamo4ka писал(а):где в Германии можно приобрести мультиварку?

ebay ,никерман,и в других инет магазинах или магазинах электротехнике
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение cenkola » Сб мар 06, 2010 11:08 pm

А у меня новое ситечко.

Изображение
cenkola

Благодарил (а): 572 раз.

Сообщение Люсенок » Сб мар 06, 2010 11:12 pm

cenkola
Классное!!! Поздравляю с нужной покупкой :daisy:
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь