Введение прикорма и еда для малышей

Модератор: Модераторы

Сообщение маришка87 » Сб ноя 07, 2009 1:41 pm

приветик.мы пили с рождения воду и сейчас ее пьем, соки пьет редко.купила чай в пакетиках детский, теперь его завариваю, чтоб простую воду уж не пил.компоты еще не пробовала давать.
маришка87

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Сб ноя 07, 2009 11:06 pm

маришка87 писал(а):чтоб простую воду уж не пил

Как раз для ребенка простая чистая вода - лучшее питье :girl_yes: .
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Acya77 » Вс ноя 08, 2009 12:01 am

У меня для старшенькой до сих пор ничего лучше простой воды нет. Соки, чаи она всегда плохо пила. Маленькая только сисю уважает, а соки сейчас до года вообще не рекомендуют :girl_nea:
Acya77

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tania05 » Пт ноя 20, 2009 12:15 am

А моему сок яблочный очень нравится, я ему его сама отжимаю. пытаюсь приучить пить из чашки, и конечно большая часть мимо, но процесс ему очень нравится, больше чем из поилки. Пюре яблочное я из пропаренных яблок делаю. Кто знает, скажите, можно добавлять в пюре чернослив или курагу и как долго их варить, или вообще не варить??? :roll:
tania05

Сообщение Dores » Пт ноя 20, 2009 5:04 pm

tania05 писал(а):А моему сок яблочный очень нравится, я ему его сама отжимаю. пытаюсь приучить пить из чашки, и конечно большая часть мимо, но процесс ему очень нравится, больше чем из поилки. Пюре яблочное я из пропаренных яблок делаю. Кто знает, скажите, можно добавлять в пюре чернослив или курагу и как долго их варить, или вообще не варить??? :roll:

Скажите Татьяна а сколько вашему малышу?Просто, если ребенок до года, то свежие соки даются разбавленными, в пропорции 50/50 т.к. они содержат большую кислотность , а это сказывается на самочувствии малыша. После года пропорции плавно меняют , доходя до «цельных» соков, а это примерно ко второму годику. В зависимости от возраста ребенка делается и пюре. Если до года – чернослив нежелателен (только при запорах, и то в редких случаях), курага подходит, так как содержит растительную клетчатку. Все обязательно проваривается( предварительно ошпаривается кипятком и замачивается примерно на 3-4часа( можно на ночь) после измельчается) .
Варится отдельно примерно 10-15мин. Если после года – чернослив вводится( как до года курага), а курагу можно уже замачивать в кипятке(к примеру на ночь) т. к. при варке она теряет много полезных свойств.

Очень рада если смогла чем то помочь.С уважением, Ольга.
Dores

Сообщение tania05 » Пт ноя 20, 2009 9:50 pm

Ольга! Большое спасибо за информацию. она действительно очень для меня полезная. :girl_yes: Моему сыну скоро 7 месяцев. Может быть у вас есть какие-нибудь рецепты для детей такого возраста? Я даю ему кабачки, цв капусту, тыкву - это из овощей, а вот картошка ему не нравится. Если честно проконсультироваться почти не с кем. :daisy:
tania05

Сообщение Dores » Сб ноя 21, 2009 3:03 am

tania05 писал(а): :girl_yes: Моему сыну скоро 7 месяцев. Может быть у вас есть какие-нибудь рецепты для детей такого возраста? Я даю ему кабачки, цв капусту, тыкву - это из овощей, а вот картошка ему не нравится. Если честно проконсультироваться почти не с кем. :daisy:

Танюша а во сколько ты его начала прикармливать? Просто сперва вариться все по отдельности( я про овощи), потом добавляются в пропорциях 1-2(1ЧАСТЬ-2 ОВОЩА), через две недели 1-3, еще через две недели 1-4.Больше чем из 3-4 компонентов варить не советуют, т.к. полезность одних, убивает другие. К стати травы( укроп, петрушка и т.д.) тоже считаются компонентом. Обязательно овощи кладут в кипящую воду и по очереди, дав предыдущему закипеть. Можешь давать в принципе все овощи, кроме свеклы. Из всех овощей она вводится последней т.к. сбивает работу кишечника(хотя и полезна).
А картошку попробуй сварить с морковью. Только дай ей сперва закипеть, а потом клади морковь. Я своим девчонкам всегда добавляла укроп( только немного) , он нейтрализует запахи и спасает от вздутия.

С уважением, Ольга.
Dores

Сообщение Acya77 » Вс ноя 22, 2009 11:47 am

У меня доча тоже картошку не любит, я ее к другим овощам добавляю для густоты. Первые овощи это кабачки, цветная, брюсельская, брокколи капуста, тыква, репа, патиссоны, зеленая фасоль, зеленый горошек и чуть растительного масла.Очень уважаем морковку, поэтому кладу ее везде, пропорций определенных нет, просто раньше пюре однокомпонентные были, а теперь 2-х, 3-х.А вообще если ребенок на ГВ, то с прикормом не надо спешить. Я начала в 6.5, но малявка ничего не хотела есть, я начиталась :shock: , как детки отказываются от прикорма и думала, что нас ожидает та же участь. Потом потихоньку, и сама даже не заметила, мы начали есть все :Yahoo!: .
Acya77

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение lozik56 » Вс ноя 22, 2009 10:12 pm

А я вводила сначала овощные и фруктовые пюре. Давала картофель и морковь, причём варила всё вместе, а не по отдельности, только картофель отсаивала некоторое время в холодной воде,у меня киндер ел и ест всё с удовольствием. Потом добавила немного лучка, капусты...а там гляди уже и мясо есть стали.. Я прикорм рано начала водить с 4 мес. и ничего плохого в этом не увидела, а наоборот ребенок стал намного лучше в весе прибавлять! :girl_pardon:
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Ольчик_лапочка » Ср дек 02, 2009 7:02 pm

Мы начали прикорм с 5-ти месяцев.
Ольчик_лапочка

Сообщение нюро4ка » Чт дек 03, 2009 5:58 am

Я начала прикармливать дочу, когда заметила, что она перестала наедаться, т.е. каждый час просила титю.Перед тем как ввести пюрешки, неделю давала яблочный сок, начиная с чайной ложки, а к концу недели в сутки она выпивала 50 мл.Сок нужен для того что бы желудочек начал вырабатывать ферменты, и сок только после того как малыш покушает.Вот, а водичку мы кстати и не пили вообще :) Моей Арише сейчас 6 месяцев, почти заменили одно кормление( в течении двух недель).Вот как то так :D
нюро4ка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Luciola » Сб дек 05, 2009 8:31 am

Девочки, у нас какая то проблема со всеми продуктами, давала попробовать малышу творог, иогурт, съедает с удовольствием, но потом у меня бессонные ночи, у малыша болит живот,появляется немного сыпи. И я уже давно заметила, что сыть у него появляется на продукты промышленные ( пюре из баночек, йогурт , творог...). Так что от всего магазинного пришлось отказаться. Может у кого нибудь есть домашние рецепты приготовления творога для детей, йогурта или кефирчика?
Luciola

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Мама Кати » Сб дек 05, 2009 9:06 am

Свет, здесь есть раздел рецептов для детей, там много полезных рецептов. Есть и рецепт творога (его кажется Оля-Olenjka) выставляла, он очень известный и классный. Мне его уже давно наша врач педиатр посоветовала: кипятишь 1 стакан молока, и как только оно закипит, вливаешь в него 1 стакан кефира. Сразу же снимаешь с огня, перемешиваешь - и откидываешь на сито. Творог готов. Очень рекомендую! Творожок получается такой нежный, сливочный, моя доча очень его уважает, я туда добавляю разные тертые фрукты. Главное только сразу же с огня снимай, тогда он будет очень нежный.
Мама Кати

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Luciola » Вс дек 06, 2009 9:11 am

Мама Кати писал(а):

Спасибочки за рецепт я и не знала, что это так просто, сейчас пойду попробую сделать. А хранить до завтра его можно на случай если останется?
Luciola

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение lozik56 » Пн дек 07, 2009 11:28 am

Luciola писал(а):А хранить до завтра его можно на случай если останется?

Я тоже делаю такой творог, и делаю сразу на два дня, знаю уже какое количество мы примерно съедим, поэтому раскладываю творог в две баночки, одну едим, вторая до след.дня стоит в холодильнике. И всё нормально! :girl_yes:
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Введение прикорма и еда для малышей

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет