Ликуленька писал(а):А старшая девочка не может их причёсывать?
может, но её ещё саму поднять надо

. я удивляюс как она ещё плавает и неплохие места занимает. она всегда последняя выходит, она и ещё одна того же года рождения которая вообще первые места занимает. умудряются же. вот моя выходит в последнюю минуту, теоретически она не должна успевать на автобус, но автобус опаздывает на пару минут , вот и успевает. её телефон звинут пол часа и всё равно бужу её я частенько, каждый раз надо для контроля позвать и убедится что проснулась
Юлька Владимировна писал(а):что я напомню
хорошо что помнишь, у меня совсем склероз. всем сказала что их много и мой мозг отказывается всё за всех помнить, так что каждый долже за себя начать помнить , а то мне быстро капец придёт. потихоньку учатся. и у них это не плохо получается. правда один раз позвонил учитель и сказал что у сына нет вещей для плаванья. как нет , утром же с сумкой выходил, я запомнила

. он оказывается сумку в автобусе забыл. поехала забирать. в ней очки дорогущие , купальник спортивный и полотенце специальное , тонкое небольшой такой рулетик. спросили что вней . сказала очки купальник и полотенце. отдали с сомнениями, так как полотенце не похоже на полотенце.
во второй раз сумку для физкультуры забыл. сказали что мне ещё и повезло что полную нашла, часто бывает что водители пустые сумки привозят. если вещи команды какой нибудь знаменитой то шансов нет найти их в сумке, хотя сумка находится.
Ликуленька писал(а):что работа бывает мужская и женская.
как они это любят
LASTO4KA писал(а):детей на проверки перед школой к врачам,
и это каждый год
не у нас перед садом. и то не проверка , а справка нужна что ребёнок не болеет инфекционной болезнью... на тот момент. а то что он за ночь может чего угодно найти и выявоть , не беда.
хотя тут дети проходят регулярные проверки, обязательные и если их не пройти то будешь иметь контакт с органами опеки. но всё один врачь делает, детский. проверяют зрение и слух и если что заподозрят то посылают к специалистам. а вообще думаю что в Германии не плохая система медицинского обслуживания. пока ничего отрецательного не могу сказать по моему опыту. к счастью отрецательных моментов пока не было.
LASTO4KA писал(а): в школах нечего не делают
тут тоже в школах ничего не делают. сразу звонят родителям или скорую вызывают если чтот то экстренное. но просто так её не вызывают. по пустякам за н её не малые деньги платить надо.
тут можно вызвать дежурного врача на дом , вечером, когда у врачей день рабочий закончился. при температуре или больном ухе. ждать его можно и болье часа. а вот скорую при таких симптомах не вызывают. если конечто лишние 300-400 евро имеются. скорая тогда когда это действительно срочно. и то потом решают. это было действительно срочно или можно было и подождать.
вот например беременных везут на роды бесплатно... но это должен врачь подтвердить что да, она приехала рожать, а не просто ей показалось что рожает.