Секреты чистоты

Модератор: Модераторы

Сообщение Светуля » Сб мар 08, 2008 7:32 pm

Toferet, стоит учесть, что этим фактором расстройства желудка могла быть не только вода, но и перемена климата, не заметное для тебя самой стрессовое состояние. Из-под крана я не пью воду давным давно. В наше время можно пить исключительно прокипяченую. %)
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tina » Сб мар 08, 2008 7:41 pm

Девочки! насчёт воды,выставлю фото на наши помошники на кухне.
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Ирина » Сб мар 08, 2008 9:08 pm

а у нас по городу пооткрывали везде такие будочки красивые , там вода толи отфильтрованая толи из родника откуда-то ну не знаю точно , но стоит копейки 5 литров 5 рублей , 2, 5 на наши деньги в общем дёшево и чай мне с неё нравится :)
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Tina » Сб мар 08, 2008 9:19 pm

Вот такую бяку купила сегодня в Rewe,думала она пропитавшись водой будет как губка на швабре
Изображение
на упаковке написано-идеально для мытья керамической плиты,для стекла окон,для плиточек.А она только скрипит,когда чистить
пытаюсь ,стараюсь а она не столько чистит,сколько музыцирует,как пенопластом по стеклу(помните дразнилки в школе?)
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Afi » Сб мар 08, 2008 10:22 pm

Toferet нет не царапают губки ничего, в том то и дело, купи в целях эксперемента стоят в районе 10-15 шек, лучше Сано или Николь
и потри ими что нибудь для начала, пластик например залапаный руками
Afi

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Toferet » Вс мар 09, 2008 12:38 am

Светуля, это от воды было точно. Я помню, что захотела ночью пить, не стала взрослых будить. Пошла и попила воды из под крана. Меня ругали потом, что не кипяченую воду пила.
Toferet

Сообщение Светуля » Вс мар 09, 2008 2:17 am

Toferet, нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах не пей сырую воду, обязательно кипяченую. Исключение - ключевая вода.
Светуля

Сообщение Afi » Вс мар 09, 2008 2:07 pm

Toferet Ты же я так поняла давно в Израиле живешь ) Вода тут не при чем ,просто в Израиле какой то кишечный вирус постоянно гуляет ,и люди им друг друга заражают стабильно ,особенно дети в садиках, если кто заболел в течении 10 дней жди у всех кто был в контакте ,просто переносят его все по разному у кого то слегка живот болит, кому то тошнит ,а кто то и до реанимации доходит ,моя семья впринципе легко переносит ,но иногда тоже скрючивает ,
так что от этого не застрахуешься, какую бы воду не пил и какую бы чистоту не соблюдал.
Afi

Сообщение Toferet » Вс мар 09, 2008 3:53 pm

Afi, я то давно в Израиле. Но отравилась я водой в Ленинграде, в детстве. А воду мы пьем
מי עדןИзображение
Toferet

Сообщение Мелька » Вт мар 11, 2008 9:38 pm

У нас вроде не замечала хлорки, но вода припоганящая! бррр!
Покупаем все время воду в канистрах :)

Девочки, подскажите, как убрать запах с кожи? (у нас кожанное кресло)
Мелька

Сообщение Afi » Ср мар 12, 2008 12:41 am

если кресло новое наверное со ременем проветрится ,я так понимаю запах краски
Afi

Сообщение Мелька » Чт мар 13, 2008 6:51 am

Afi писал(а):если кресло новое наверное со ременем проветрится ,я так понимаю запах краски

нет, не новое, на нем сидели и от этого появился запах... может протереть чем... да кожу боюсь испортить....
Мелька

Сообщение Afi » Чт мар 13, 2008 3:44 pm

Мылом попробуй помыть ,думаю им кожу не испортишь)
А вообще ,специалисты, от фирмы производителя разных средств для чистки, всегда советуют испытывать моющие и чистящие средства в каком то незаметном месте и если все прошло успешно, чистить остальную поверхность, это относится как к мебили, так и к одежде, коврам и прочему.
Afi

Сообщение Светуля » Вс май 11, 2008 9:44 pm

Пора почистить мебель, мы её пачкаем регулярно, помогают вэтом нам наши милые созданья, наши деточки.

Сухой свечной воск следует раздробить и соскрести, а остатки собрать пылесосом. Накрыть оставшееся пятно промокательной бумагой (можно бумажными носовыми платками, туалетной бумагой и тд.) и прогладить. Нанести трихлорэтан на ткань и высушить остаток жидкости.

Прилипшую жевательную резинку (самое наше любимое) покрыть кубиками льда в пластиковом пакете (максимально остудить) и соскрести тупым предметом. Нанести метиловый спирт на ткань и высушить с прихлопыванием (выражая свою радость).

Пятна от кофе промокнуть влажной тканью, обработать раствором мягкого мыла и высушить избыток влаги.
Высохшие пятна от шоколада счистить и обработать раствором мягкого мыла
Пятна от чая, какао обработать раствором уксуса с пеномоющим средством (подойдет жидкость для мытья посуды).
Пятна от фруктов обработать пеномоющим средством, просушить остаток влаги.

Пятна от жира, масла обильно посыпать солью, дать впитаться, снять остатки сухой губкой, затем смочить губку в спирте и несильно потереть пятно.

Пятна от мороженого потереть щеткой с жестким ворсом, затем обработать пеномоющим средством.

Интересно, как с этим справится Ваниш? Но его может не оказаться под рукой, как и любого другого средства.
Светуля

Сообщение Ирина » Пн май 12, 2008 9:44 am

Светочка спасибо за инфу!
а мне свекровь подарила пятновыводитель сано , пятно от вина на скатерти отстиралось :Yahoo!:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Секреты чистоты

Вернуться в Секреты чистоты