Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Юлька Владимировна » Вт апр 28, 2020 5:13 pm

У друга на работе съездила одна семья во Вьетнам. Там с трапа сняли, посадили на карантин, через 2 недели отправили в Самару. :crazy:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Троя » Вт апр 28, 2020 5:23 pm

Юляка писал(а): Т.е. на пару тысяч закупишься
какая отличная мотивация :lol: :lol:
Настя 25 писал(а):Давайте уже не будем про вирус
ДАВАЙТЕЕЕЕ!!!! :Yahoo!: меня просто уже раздражает это слово!!! Куда не зайди, везде одна тема! Мне уже надоело... Многие девочки перестали из-за этой темы заходить в болталку. Это читать уже никому н хочется. Так что, давайте уже табу на эту хню наложим?
Я вот ищу рецепты для корейской кухни в условиях кризиса :D но у меня есть в заначке креветки, лапша, водоросли :D
Юляка писал(а):Из 5161 индийского города 4861 не имеет канализационных сетей
жалко, что ты в регионах России нечасто бываешь :D У нас город в 800 км от Москвы, у нас на окраинах куча частных домов без канализации и воду носят из колонок.. Про деревни молчу. Нет ни газа, ни воды. Свет, СБ везде почти есть)
Юляка писал(а):И ты думаешь там раскошелятся на то, чтобы много тестов делать?
тест же не панацея от всех болезней) Кстати, в Индии лекарства хорошие, и недорогие
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Настя 25 » Вт апр 28, 2020 5:24 pm

У нас отпуска в марте запретили, после случая с водителем из Италии, а у меня по графику должен был быть в апреле. Я уже изнылась вся к тому времени, что в отпуск не иду :lol: Ну а тут раз и разрешили отпуска :Yahoo!: Я уже все сроки прос...а :lol: Ну думаю, схожу на неделю хотя бы. Пошла в кадры заявление писать, а там уже и бланк готовый с пунктиком: " Обязуюсь во время отпуска не покидать пределы Шелеховского района" :shock: :ROFL: И на фиХ мне такой отпуск? А как быть если у меня родители живут в 15 км от меня, но в другом районе??? Ну от отпуска я все равно отказываться не стала. Я же не гордая, могу и дома посидеть :lol: Сама мужу говорю: "Я до станции Переезд на электроне доеду, там ещё Шелеховский район. До Байкала по тропе через тайгу всего 20 км, а уж где там наш район заканчивается.... Там указателей нет!" :lol: Но просидела весь отпуск дома :girl_cray2: В лесу клещи активизировались и медведи рано проснулись :(
Настя 25

Благодарил (а): 811 раз.

Сообщение Настя 25 » Вт апр 28, 2020 5:28 pm

Троя писал(а):Я вот ищу рецепты для корейской кухни в условиях кризис

Почему именно корейские?
Я сегодня симу готовила в сливках :vkusno: с лимоном. А вчера отбивные из свинины были с грибами и луком :vkusno:
Настя 25

Сообщение Юлька Владимировна » Вт апр 28, 2020 5:31 pm

Насть, а вы от клещей прививки не делаете? Знаю, у нас друзья есть, охотники, иногда в тайгу летают. Так прививки от клещей в обязательном порядке.
От медведей не делают... :ROFL:
Юлька Владимировна

Сообщение Настя 25 » Вт апр 28, 2020 5:37 pm

Юлька Владимировна писал(а):Насть, а вы от клещей прививки не делаете?

Я в этом году проворонила, сейчас уже поздно делать. В феврале нужно было. А детям не ставлю. Не знаю как перенесут. Хотя Яське можно и не делать, она не походник, а Тимону на следующий год поставлю уже наверно. Он везде со мной ходит :D Ему на ДР рюкзак станковый подарили, ещё советского производства и термос, дедушка топорик туристический, так он довольный как слон был :lol: Почти всю зиму со мной проходил. В переход по Байкалу нынче не сходили :( Страшно было что-то, он в этом году долго замерзал, да и вскрылся рано. Обычно в мае вскрышка начинается, а тут в апреле уже лед сходит :shock:
Настя 25

Сообщение Юлька Владимировна » Вт апр 28, 2020 5:39 pm

Троя писал(а):У нас город в 800 км от Москвы

:ROFL: У нас в 1000 км от Москвы. Город миллионник, 8 по численности в России. 434 года. В историческом центре есть дома, где туалет на улице и приезжают ассенизаторные машины. И колонки есть. А рядом современные высотки. Жалко с телефона не могу скинуть фото.

Зашла с ноута 8)

54699026846339--42.jpg
Последний раз редактировалось Юлька Владимировна Вт апр 28, 2020 5:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

nataliaTim (28 Apr 2020)
Юлька Владимировна

Сообщение Настя 25 » Вт апр 28, 2020 5:45 pm

Юлька Владимировна писал(а): В историческом центре есть дома, где туалет на улице и приезжают ассенизаторные машины. И колонки есть. А рядом современные высотки.

У нас в Иркутске так. А по окраинам новые районы строят с картонными домами :crazy:
Настя 25

Сообщение Настя 25 » Вт апр 28, 2020 5:46 pm

Юлька Владимировна писал(а):От медведей не делают..

вот такую прививку я бы точно не проворонила бы :lol:
Настя 25

Сообщение Юляка » Вт апр 28, 2020 5:58 pm

Троя Тань, у нас в районе, да и в городе самом, в частных домах (их очень мало, но еще есть) тоже не у всех водопровод и канализация, и это не дачи, а ПМЖ ... Так что ни хрена не удивила :girl_pardon: но ты с Индией все равно не сравнивай, там СРАЧ!!! Мы ж здесь кости недосожженные усопших в Москва-реку или Волгу не скидываем, а там в Ганг идёт вообще всё!
И мочятся торгаши на рынке, прямо рядом со своим товаром... У нас один, когда там первый раз был в командировек, просто охренел... Это еще в 90-е было.. Его в Дели отправили. Рассказывает: иду по рынку. Сидит торгаш, продает огурцы какие-то из бочки, типа соленых... Достал "хозяйство", в сторону помочился, сунул руку в бочку и протягивает огурец, типа, бери...
Тесты не панацея, но они показывают реальную картину :girl_yes: Можно было и нам здесь забить и не делать - нет статистики, значит все здоровы :D Айда все на шашлыки и на дискач! :Yahoo!: А лекарства в Индии да, отличные :good: Особенно от всякой кишечной дряни, у нас народ в свое время вывозил в промышленных масштабах, и дело даже не в цене, а в том, что здесь таких просто нет...
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение lanita69 » Вт апр 28, 2020 6:02 pm

Привет,Болтушки!
Читаю вас регулярно.
У нас тепло,солнышко свети.Апельсины,мандарины цветут,аромат ветер доносит,что аж голова кружится!
Нам детей до 14 лет уже можно на улицу выводить.А с субботы обещают и взрослым на пробежки и прогулки выходить.
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Юляка » Вт апр 28, 2020 6:04 pm

lanita69 писал(а):Привет,Болтушки!
Читаю вас регулярно.
У нас тепло,солнышко свети.Апельсины,мандарины цветут,аромат ветер доносит,что аж голова кружится!
Нам детей до 14 лет уже можно на улицу выводить.А с субботы обещают и взрослым на пробежки и прогулки выходить.

Везёёёт! :good: Супер! :Bravo:
Юляка

Сообщение Юлька Владимировна » Вт апр 28, 2020 6:07 pm

У нас сегодня дождь. Занималась с отрытым окном! Пахнет мокрыми тополями. Такой резкий свежий запах. И березы распустились на прошлой неделе. :daisy:
Муж в соплях, он у меня березовый аллергик. 8) Нос распустился вместе с березами.
Юлька Владимировна

Сообщение Юляка » Вт апр 28, 2020 6:09 pm

Слушайте, это пипец: сейчас подбирала на сайте рецепты для ВМВТ, так вот там теперь, когда наводишь на фото (любое, даже внутри рецепта) выползает реклама майского чая с георгиевской лентой и предложением отправить послание героям победы... хорошо, нашла, где ее закрыть можно.. Я ничего не имею против послания Героям Победы, но мне не нравится навязываемая реклама, да еще и в моем рецепте - я этот чай не покупаю!
Юляка

Сообщение Настя 25 » Вт апр 28, 2020 6:11 pm

Юлька Владимировна писал(а):У нас сегодня дождь.

а у нас сегодня и дождь, и ветер, и жара %)
lanita69 писал(а):А с субботы обещают и взрослым на пробежки и прогулки выходить.

Счастливые :good: У нас тоже скоро так будет :girl_yes:
Настя 25

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне