Введение прикорма и еда для малышей

Модератор: Модераторы

Сообщение lozik56 » Ср сен 30, 2009 6:55 pm

Olenjka писал(а):а как ты варишь супчик?

Я беру кусочек мяса неббольшой- говядину, варю его до гтовности мяса, потом добавляю картошку, морковь, лук- всё конечно в уменьшенных порциях, если делаю рисовый- то кладу риса, лапшичный- мелкую лапшу -"паутинку", пока овощи варятся- достаю мясо и нарезаю его мелко мелко и снова перекладываю в суп, довожу до кипения и варю до готовности. Потом всё перетираю и кормлю своего киндера.Я совсем немного присаливаю- получается не пресно и вкусно... :vkusno:
Olenjka писал(а):Т.е мясо даешь без овощей?

Нет, я мясо добавляю в овощное пюре.Мясо готовлю сама, давала из баночки готовое, а он его плохо ест :bad: ...
Olenjka писал(а):а печеньки не даю, т.к. там сахар.

А я детские печеньки даю, наши российские " Малышок" или "Heinz".. они вкусные и полезные :girl_yes:
Кареглазочка писал(а):А вчера я тоже дала кусочек сыра

...А разве сыр можно малышам... я помню просто как мне врач говорила, что сыр очеь тяжелая для ребенка еда...Может я не правильно что- то поняла в её словах %)
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Leksandra » Ср сен 30, 2009 9:20 pm

lozik56 писал(а):сыр очеь тяжелая для ребенка еда

Не знаю, вполне может быть :scratch_one: .
Да что он там может намусолить-то себе :don:
Ань, спасибо за супчик, а киселек? :wink:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение lozik56 » Чт окт 01, 2009 7:42 am

Olenjka писал(а):Ань, спасибо за супчик, а киселек?

На здоровье! А вот кисель ( я про него просьбу пропустила :girl_blush: , исправляюсь...) Берешь 2 ст. ложки ягод, промываешь и отжимаешь сок, получится где- то 1 ст. ложка сока. Выжимки заливаешь еня ещё горячей кипяченой водой где- то 1 стакан и доводишь до кипения, процеживаешь, 1/4 стакана этого отвара остужаешь, а остальной отвар на плиту+ сахар я где- то беру 3 чайных ложки- вскипятить. 1/4 часть отвара ( которая охлаждалась )смешиваешь с крахмалом (2 чайн. ложки) и как только основной отвар с сахаром закипит тихонечко вливаешь смесь с крахмалом и быстро мешаешь, чтобы комков не было, доводишь до кипения, но не кипятишь. Добавляешь столовую ложку выжатого сока и снова перемешиваешь. Всё. Вроде кажется процесс трудоемким, но на самом деле это не так, этот кисель меня ещё моя бабуля научила делать...
Последний раз редактировалось lozik56 Чт окт 01, 2009 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
lozik56

Сообщение Leksandra » Чт окт 01, 2009 2:11 pm

lozik56 писал(а):А вот кисель

Ань, :thank_you2:
Leksandra

Сообщение Luciola » Сб окт 17, 2009 5:53 pm

Девочки!!! Кто нибудь может мне ответить на такой вопрос, можно ли давать ягоды (черника, смородина... и т.д.) шестимесячному малышу?
Luciola

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение lozik56 » Вс окт 18, 2009 11:45 am

Luciola
Я уж не знаю можно ли в свежем виде, но в качестве добавки к фруктовому пюре ( яблочному, например) черную смородину дают с 3,5 мес.- по крайней мере нам так педиатр советовала
lozik56

Сообщение +Ириска+ » Вс окт 18, 2009 11:30 pm

Luciola писал(а):можно ли давать ягоды (черника, смородина... и т.д.) шестимесячному малышу?

Светлана если честно, то я своим даже клубнику в младшем возрасте давала /благо своя в неограниченном количестве есть/ чернику и смородину ты же не будешь давать ложками, на первый раз ягодка (только без кожечки давала, да сама вымажешься, но если малявочке понравится оно того стоит), на второй две. в сыром виде мы дошли до 10 ягодок. А вот младшей больше черешня понравилась этим летом давала так еще и возмущалась, что забираю кожицу. Старшие девченки даже :photo: Капельку на память что б было, типо первая черешня. У средней правда в первый раз даже немножко животик беспокоил, но мы с этим быстро справились.
+Ириска+

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Luciola » Пн окт 19, 2009 7:31 am

спасибо за ответы надо попробовать дать, а то сынок видит что мы едим и то же просит дать. А хурму кто нибудь давал? :)
Luciola

Сообщение lozik56 » Вт окт 20, 2009 7:08 am

Luciola писал(а):А хурму кто нибудь давал

Я не давала,у нас её пока не продают, ближе к зиме появится, но и давать как- то боязно,везут его издалека, рядом с нами он не растёт, и ещё неизвестно, чем его напичкают по дороге %) :bad: . Я своему сыночку стараюсь давать только "местные" продукты.
lozik56

Сообщение Luciola » Вт окт 20, 2009 4:12 pm

Вот в магазине увидела детский творожок "Агуша" написано с 6 мес. а педиатор говорит, что творог только с 8 мес.
Luciola

Сообщение Leksandra » Вт окт 20, 2009 6:25 pm

Luciola писал(а):написано с 6 мес. а педиатор говорит, что творог только с 8 мес.

Света, у нас продается мясное пюре с 4 мес. - это же не значит, что его в 4 мес. давать нужно :wink:
Leksandra

Сообщение +Ириска+ » Вт окт 20, 2009 9:28 pm

Luciola Olenjka так Елена еще на 5 или 6 странице писалал, по каким критериям вводится прикорм малявочкам, но при этом нужно еще учитывать, что для ИВ это происходит немного раньше, чем для ГВ вот и все. Самое прикольное, что мне повезло оно так и было со старшими девченками тем более что они обе у меня 8-ми месячные и на ИВ с 4 мес. были. Творожок сама им делала с 4-х месяцев давала, а магазинный они у меня только после года согласились попробовать. Малявочке, она у меня на ГВ, ей и по сей день творог никакими прибаутками в рот не запихнуть. Вот и смотрите :scratch_one: cами что и к как :)
+Ириска+

Сообщение Leksandra » Вт окт 20, 2009 9:37 pm

+Ириска+ писал(а):Luciola Olenjka так Елена еще на 5 или 6 странице писалал, по каким критериям вводится прикорм малявочкам

Я не против. Вам, как мама, да еще и на ИВ, виднее. Я за то ратую, что не стоит вестить на то, что написано на этикетках :girl_nea: . Не всегда производители, в нашем случае детского питания, следуют нормам и правилам прикорма.
Leksandra

Сообщение +Ириска+ » Вт окт 20, 2009 9:50 pm

Olenjka писал(а):не стоит вестить на то, что написано на этикетках
:umnik2: Вот тут я с тобой полностью согласна :thank_you2: как говорят на заборе тоже бывает написано :oops:
Olenjka писал(а): Не всегда производители, в нашем случае детского питания, следуют нормам и правилам прикорма.

да и не только это, сталкивалась с тем что на этикетке написано вроде все правильно, а ребенку дать невозможно, потому что элементарные условия хранения были нарушены в том же самом магазине или при транспортировке.
+Ириска+

Сообщение Luciola » Ср окт 21, 2009 6:16 am

Девочки я Вам уже надоела со своими вопросами, но вот еще, кто нибудь пробовал детское печенице и на самом ли деле они растворяются во рту :roll: ?
Luciola

Введение прикорма и еда для малышей

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет