Маринованные огурцы "по всем правилам"

Модератор: Модераторы

Сообщение Мармеллладка » Чт авг 06, 2009 3:47 pm

Светлана,никогда бы не подумала,что луна тоже на консервацию влияет!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алёнка Малинка » Чт авг 06, 2009 3:50 pm

Девочки, столько всяких примет, обычаев и просто заморочек, что если всех слушать, то купорить вообще нельзя. :shock: Я например не придерживаюсь всего этого, :girl_nea: ведь летом, как говорится, один день - весь год кормит. :vkusno: Ну это разумеется дело личное.
Аватара пользователя
Алёнка Малинка
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Донецкая область, Украина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Мармеллладка » Чт авг 06, 2009 3:53 pm

Алёнка Малинка писал(а): ведь летом, как говорится, один день - весь год кормит. :vkusno: Ну это разумеется дело личное.

Полностью согласна
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение pustat » Пт авг 07, 2009 11:14 am

У меня рассол: 4ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли +5ст.л. 9% уксуса. Огурцы сложить в банки залить кипятком, через 15 минут воду слить и на ней приготовить маринад, закатать и укутать. Огурцы всегда хрустящие, и очень вкусные всем гостям очень нравится. На дно банки всегда ложу укроп чеснок маленькую морковку, корень хрена, по 3 листика вишни и смородины. :good: :vkusno:
Аватара пользователя
pustat
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: г.Волгодонск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Пт авг 07, 2009 11:19 pm

Девочки спасибо ОГРОМНОЕ за такое кол-во прекрасных рецептов засолки огурцов!!! :) :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 05, 2009 5:01 pm

Рататуйка
Поддерживаю! :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Вт окт 06, 2009 4:47 pm

На следующий год :good: скопировала рецептик,жаль в этом году не успею :vkusno:
Спасибо Ирочка! :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Вт окт 06, 2009 6:26 pm

Nastett писал(а): скопировала рецептик

На здоровье, пользуйся!
Nastett писал(а):Спасибо Ирочка!

Пожалуйста! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение La-va » Пт дек 25, 2009 8:42 pm

Мариную огурчики похожим способом, только не 2-х, а 3-х кратной заливкой (так надежнее). И вместо аспирина 1 столовую ложку водки (размышления о медикаментах в заготовках не дают спокойно лакомится продуктом).
Огурчики СУПЕРСКИЕ!!! :)
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Мармеллладка » Сб дек 26, 2009 1:00 pm

La-va писал(а):Огурчики СУПЕРСКИЕ!!!

Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Вс июл 11, 2010 2:41 pm

В этом году закрыла ещё немного огурцов по тому же рецепту :girl_blush:
7_1.jpg

С прошлого года осталось несколько банок, стоят почти год и не взлетают :)
7_2.jpg
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Пт июл 30, 2010 2:02 pm

Ириша поскольку обещалась :friends: прими мои огурчики как отчетик :D :D :D ,единственное что я их мриновала без зеленухи :girl_blush: чеснок,лавр.лист,перец и перец душистый-но ты ж знаешь :wink: я зелень не очень :girl_blush:
и "попки" не срезала ,я ленивая :lol: :lol: :lol: :wink: :Rose:
Извени за качество фото,но :photo: вечером где долго искала угол посветлее :sorry: :sorry: :sorry:
Вложения
IMG0148A.jpg

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение kiska66 » Пт июл 30, 2010 2:47 pm

Прочитала коментарии от некоторых смешно стало... О чень давно уже как преходедса на зиму загатовку делать самой... Правила одно- всё далжно быть чисто Вымачивать нечего ненадо-в воде тает и витамины...
В банку складываю преправы и огурчики, первый раз заливаю кипетком до отстывание- сливаю воду назат в кастрюлю и опять кипечю а в банку трёх литровую добовляю 2 ст ложки сахара, 1 ст ложку соли, и 1 чяиную ложачьку уксуса 70% или 1 ч ложачьку лимонай кислаты- но а если и этого нету- прастога 9% уксуса 50 мл. Заливаю кипетком и прекрываю крышкой до отстывание. Тогда опять сливаю жыткость в кастрюлю, кипечю, заливаю на огурцы, закатываю и переварачиваю банку. Огурчики твёрдые, стоят долго, росол немутнеит. Даже горкие огурцы теряет горечь...
Фото вставлю вечером- вчера как раз закатала несколько баночек....
Спасибо Ирина за рецептуру :daisy: :daisy: :daisy:
А вот и обещаная фото :wink:
page.jpg
Последний раз редактировалось kiska66 Пт июл 30, 2010 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Мармеллладка » Пт июл 30, 2010 4:17 pm

Nastett писал(а):чеснок,лавр.лист,перец и перец душистый-но ты ж знаешь я зелень не очень

Знаю, знаю :girl_yes:
Nastett писал(а):Извени за качество фото,но вечером где долго искала угол посветлее

Всё видно :good: хороши огурчики :vkusno:
kiska66 писал(а): всё далжно быть чисто

Полностью согласна :girl_yes:
kiska66 писал(а):Вымачивать нечего ненадо-в воде тает и витамины...

Это если огурчики свои :wink: а вот если покупные...можно надеяться только на авось :(
kiska66 писал(а):Спасибо Ирина за рецептуру

Не за что :) а вам спасибо за новый рецепт хрустящих огурчиков :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Пт июл 30, 2010 4:28 pm

kiska66 писал(а):Вымачивать нечего ненадо-в воде тает и витамины...

:girl_nea: не согласна ни как хозяйка(пусть и не претендующая на звание хорошей :D ) ни как товаровед :girl_pardon:
Мармеллладка писал(а): если покупные...можно надеяться только на авось

:girl_yes: полностью поддерживаю :girl_yes:
Мармеллладка писал(а):Это если огурчики свои

:girl_blush: тоже 50 на 50 :girl_pardon: но всеж риска меньше :ogurec: :scratch_one: хотя не факт :girl_pardon:
kiska66 писал(а):всё далжно быть чисто

:shock: а разве можно иначе :girl_pardon: конечно все должно быть стерильно я б даже сказала :)
kiska66 писал(а):Огурчики твёрдые, стоят долго, росол немутнеит. Даже горкие огурцы теряет горечь...

Вот за это :Rose: :Rose: :Rose: полюбопытствуем :friends: ,попробуем :girl_yes:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Маринованные огурцы "по всем правилам"

Вернуться в Огурцы