Сметанный торт молодой хозяйки

Модератор: Модераторы

Сообщение linka » Вс ноя 20, 2016 7:36 pm

Спасибо, за такой простой рецепт. :) По виду очень похож на Наполеон. Подскажите коржи получаются такие же крохкие и сухие как для Наполеона?
Аватара пользователя
linka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2 окт 2016
Откуда: Украина - Сербия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алина

Сообщение Юляка » Вс ноя 20, 2016 7:47 pm

linka писал(а):Спасибо, за такой простой рецепт. :) По виду очень похож на Наполеон. Подскажите коржи получаются такие же крохкие и сухие как для Наполеона?

Они получаются достаточно сухие, но не ломкие, особо не крошатся... но потом пропитываются хорошо и становятся достаточно мягкими - главное, не жалеть сметаны на пропитку и дать подольше постоять :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23299
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26097 раз.
Поблагодарили: 26219 раз.
Имя: Юлия

Сообщение linka » Вс ноя 20, 2016 10:48 pm

Спасибо, буду пробовать :)
Аватара пользователя
linka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2 окт 2016
Откуда: Украина - Сербия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алина

Сообщение Юляка » Вс ноя 20, 2016 11:11 pm

linka писал(а):Спасибо, буду пробовать :)

Удачи! :friends:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23299
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26097 раз.
Поблагодарили: 26219 раз.
Имя: Юлия

Сообщение дед Андед » Пн ноя 21, 2016 5:01 pm

А если коржи на кефире, сильно ли изменится? Тоже ведь кисломолочный продукт.
Аватара пользователя
дед Андед
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 4 авг 2016
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Юляка » Пн ноя 21, 2016 5:05 pm

дед Андед писал(а):А если коржи на кефире, сильно ли изменится? Тоже ведь кисломолочный продукт.

не пробовала, муки может больше взять, в принципе, для коржей, думаю можно, но в крем только смаетану :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23299
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26097 раз.
Поблагодарили: 26219 раз.
Имя: Юлия

Сообщение дед Андед » Пн ноя 21, 2016 5:30 pm

ну всё, вопросы кончились - иду делать :oops:
Аватара пользователя
дед Андед
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 4 авг 2016
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Юляка » Пн ноя 21, 2016 5:30 pm

дед Андед писал(а):ну всё, вопросы кончились - иду делать :oops:

Удачи :friends:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23299
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26097 раз.
Поблагодарили: 26219 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lira_lenok » Пн ноя 21, 2016 9:04 pm

Спасибо за рецепт! Тортик уже в холодильнике пропитывается. Из 250гр сметаны вышло 6 коржей диаметром 19см (средняя тарелочка). Пекла на пергаменте на 185 градусах по 10 минут, ничего не приставало. Единственное вырезала коржи до запекания.
Р.S. В следующий раз сахара добавлю в два раза меньше, а сметаны в крем побольше. :vkusno:
Вложения
торт сметанный2.jpg
Последний раз редактировалось lira_lenok Вт ноя 22, 2016 9:49 am, всего редактировалось 1 раз.

Юляка (22 Nov 2016)
Аватара пользователя
lira_lenok
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 дек 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Алёна

Сообщение дед Андед » Пн ноя 21, 2016 9:37 pm

Стоит, родимый, пропитывается 8) . Коржи на домашней простокваше из молока (гуще сметаны). Муки всего 2 стакана+ присыпка на стол.совсем чуть. Тесто очень нежное, форма круглая, поэтому без обрезок. :good: . Моя добавка :oops: - поверх каждого толстого слоя сметаны - густенько орехами (раз уж на коржах калории сэкономлены). 4 коржа. Большенький такой тортик получился. Не знаю как на вкус, но вид очень даже. С другой стороны, сметанный крем с орехами невозможно испортить... :no:
Аватара пользователя
дед Андед
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 4 авг 2016
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Юляка » Пн ноя 21, 2016 9:48 pm

lira_lenok , дед Андед надеюсь, что все получится :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23299
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26097 раз.
Поблагодарили: 26219 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вт ноя 22, 2016 7:20 pm

lira_lenok Спасибо за фотооотчет! :daisy: Прямо еще самой захотелось! Я тоже сахара обычно меньше добавляю :girl_yes:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23299
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26097 раз.
Поблагодарили: 26219 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Ср ноя 23, 2016 8:56 am

Юль, вот и я притопала с тарелочкой на кофе утренний к тебе :vkusno:
Торт не давал мне покоя прям! И вчера Алёнке нашей был месяц - испекла))) Торт вышел на 8 коржей диаметром 20 см! Вкусный и нежный, сахара взяла 1 стакан и думаю больше не нужно точно на наш вкус :girl_yes:
Спасибо тебе за прекрасный и очень легкий рецепт!

DSC_0649.JPG

Кому интересно - пекла по 4 коржа за раз - 2 на верхней решетке, 2 на нижней. Через 6 минут меняла местами решетки. Пока пеклась первая партия, я раскатала вторую. Сметану взбивала только ту, которая на крем шла. Замесила тесто сразу из банки. А пока пеклась вторая часть коржей, взбился крем :good: Таким образом на весь торт я не больше часа потратила :good: В общем торт прям супер!!!

А! Ну и из холодильника ему конечно надо дать согреться! Тогда он прям нежный нежный :vkusno:

Юляка (23 Nov 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Юляка » Ср ноя 23, 2016 10:23 am

Gnomus Алина, спасибо за такую красоту и комментарии :Bravo: Очень рада, что понравился :Yahoo!:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23299
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26097 раз.
Поблагодарили: 26219 раз.
Имя: Юлия

Сообщение дед Андед » Ср ноя 23, 2016 4:33 pm

Отчитаюсь и я. Честно и откровенно. Скажу сразу - вкусно. А теперь подробнее. Плюсы: быстро, просто, дёшево, красиво. Сметанный крем в сочетании с ореховой прослойкой - бомба. Нейтрально - сахара на всё ушло 1 стакан, можно меньше. На картинке похоже на наполеон - ничего общего на самом деле.
Минусы - при том, что муки было на 1 стакан меньше, чем в рецепте, а сметаны в креме в 2 раза больше - коржи резиновые. В принципе это и подразумевалось изначально (нет сдобы), поэтому и крема больше в 2 раза, но всё равно - резина. Так что про "нежный" из предыдущего отзыва не правда. Резюме: вкусно, но больше не буду.

Юляка (23 Nov 2016)
Аватара пользователя
дед Андед
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 4 авг 2016
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


Сметанный торт молодой хозяйки

Вернуться в Сметанные торты



cron