Игра "Гастрономический тур" (Часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение lanita69 » Чт июн 05, 2014 8:24 pm

Buchy писал(а):Через пару часов двери откроет небольшой курортный городок

И я туточки! :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oldeg » Чт июн 05, 2014 8:32 pm

Ужееееееееееееееее :shock: :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт июн 05, 2014 8:56 pm

oldeg писал(а):Ужееееееееееееееее

Аха. А то я не остановлююююсь с готовкой :lol:
На самом деле до конца недели просто не будет свободного времени, а на следующую откладывать уже не хочется.
Так что буду потчевать вас тем, что успела :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение -одуванчик- » Чт июн 05, 2014 9:04 pm

я как фигаро, одним глазом здесь, одним в готовке, но уже жду, отдохну хоть :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Чт июн 05, 2014 9:05 pm

Тогда я задержу очередь :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт июн 05, 2014 9:56 pm

Все собрались? Тогда отправляемся на курорт в сердце Европы - Карловы Вары

Mariyana (29 Jun 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Чт июн 05, 2014 10:00 pm

Карловы Вары - самый крупный и самый популярный чешский курорт, всемирно известный уже несколько веков благодаря своим целебным источникам.
Изображение
Карловы Вары находятся в западной части Чехии в месте слияния рек Тепла (Teplá) и Огрже (Ohře) в 120-ти километрах от Праги. Город был основан в 14 веке, но из-за ряда стихийных бедствий почти не сохранились здания той эпохи, поэтому большинство достопримечательностей относится к 18-19 векам.
Изображение
В свое время здесь лечились Петр I, Бах, Паганини, Бетховен, Маркс, Тургенев, Гоголь и многие другие.
Изображение
Курортные дома имеют свою лечебную базу, в некоторых есть одна-две ванны. Санатории (а всего их здесь восемь) предоставляют комплексное «карловарское» лечение, включающее в себя питьевой курс минеральной воды, ванны из натуральной минеральной воды, использование углекислого газа, а также применение грязей.
Изображение
Отелю "Империал" - четырехкратный обладатель приза "Лучший отель-санаторий в Чешской республике".
Изображение
Гранд-отель Де Люкс 5* со смешным названием "Пупп". За последние 200 лет, как существует этот отель, не было, наверное, ни одного знаменитого посетителя города, который бы не посетил его. Когда-то из этих окошек выглядывал сам Петр Великий.
Изображение
Кстати о Петре. Здесь он бывал дважды. После его приезда гостями Карловых Вар все чаще становились граждане из России, внесшие в развитие города немалый вклад.
Рядом с беседкой чешского короля Карла 4 стоит крест. Так вот в одну из поездок Петр I заехал на коне на вершину скалы и на подножье креста нацарапал: «MSPI» (Manu Sua Petrus Imperator- Собственноручно Император Петр).
Изображение
Столб Пресвятой Троицы или "чумной столб". Памятник был поставлен в благодарность за то, что эпидемия чумы, которая свирепствовала в Чехии в 1713 году город обошла стороной.
Изображение
Национального памятника культуры Чешской Республики - Костел св. Марии Магдалины
Каждый день здесь идут богослужения. Храм известен уникальной погребальной часовней в подземелье.
Здесь сложены скелетные останки из уничтоженного кладбища.
Изображение
Основной природный лечебный фактор здесь - термальные углекислые сульфатные натриевые, гидрокарбонатные натриевые, содержащие соединения кальция, калия, магния, железа, лития, брома и другие вещества, источники.
Минеральные воды Карловых Вар используются главным образом для питьевого лечения, воду Мельничного источника разливают в бутылки, а вода источника Вржидло является основой для всех применяемых на курорте бальнеотерапевтических процедур (углекислые, кислородные, радоновые, жемчужные и другие ванны, купания в бассейнах, промывание кишечника, орошения, полоскания и другое).
Самый мощный из минеральных источников Карловых Вар под называнием Вржидло (Vřídlo), дает около 2000 литров воды в минуту, при этом ее температура — примерно 72 градуса. Попить целебной воды можно в специальной колоннаде.
Изображение
Фонтан «Самсон». Этот живописный фонтан установлен на одной из самых больших площадей в Чехии в историческом центре города.
Изображение
Мельничная 132-метровая колоннада, ставшая визитной карточкой Карловых Вар, была возведена в конце 19-го века по проекту чешского архитектора Иосефа Зитека. Она, как и многие другие павильоны и колоннады города, построена для того, чтобы укрывать минеральные источники и обеспечивать к ним удобный доступ в любую погоду.
Изображение
Рыночная колоннада была построена примерно в то же время — в 1883-м году. Легкое резное деревянное здание, полная реконструкция которого была произведена в 1991-1992 годах, служит укрытием двум источниками: «Рыночному» и «Карла IV».
Изображение
Улочки
Изображение
Изображение
Каждый год в курортных городах на минеральных водах празднуется открытие сезона. Проводятся специальные церемонии, чтобы источники не утратили свою целебную силу.
Изображение
Изображение
В Карловых Варах проживал некий аптекарь Йозеф Бехер, который изобрел 38-градусный ликёр, настоянный на травах - Бехеровку. Первоначально этот ликёр делался как желудочное лекарство. А потом пришелся по вкусу всему миру.
Бехеровку наливают в небольшие рюмочки и подают обычно перед ужином или поздно вечером. Её пьют самостоятельно и добавляют в чай или кофе. Бехеровка является основой для множества коктейлей. Многим нравится употреблять ликер параллельно с пивом. Рекомендуется сильно охлаждать.
Минеральных источников в городе 12, так вот Бехеровочку называют "источником № 13".
Изображение

Gnomus (05 Jun 2014), -одуванчик- (05 Jun 2014), Елена (05 Jun 2014), Barbariska4 (06 Jun 2014), 4uto4ka (06 Jun 2014), admira (06 Jun 2014), Янна (06 Jun 2014), tina-lina (07 Jun 2014), AnCoLia (13 Jun 2014), Mariyana (29 Jun 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Чт июн 05, 2014 10:05 pm

Карловы Вары :Yahoo!: красота какая. Мы были на курорте в мариинских лазнях, что-то схожее росматривается в фотках, аж снова захотелось :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Чт июн 05, 2014 10:07 pm

Ух класс!!! И я бы побывала там :Yahoo!:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение -одуванчик- » Чт июн 05, 2014 10:09 pm

какой сказочный город, как буд то в королевстве :good:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Чт июн 05, 2014 10:12 pm

Чешская кухня достаточно разнообразна и отличается сытными блюдами и восхитительными
десертами.
Среди традиционных чешских блюд – тушеная свинина, жареный гусь, десятки сортов копченостей, окорока, горячие рубленые рулеты из разных сортов мяса и такие деликатесы, как жаркое из косули, жареный заяц.
Одним из самых знаменитых блюд чешской кухни является Veprove koleno — это запеченная целиком свиная рулька с хрустящей золотистой корочкой. Это блюдо традиционное, и гарнир к нему классический — кнедлики и тушеная капуста.
untitled_03.06.14_035.jpg

untitled_03.06.14_036.jpg

В ресторанах иногда подается с капустным салатом, маринованным острым перцем, помидорами и зеленью. Обязателен хрен и горчица. Но в большинстве случаев никакого гарнира не будет. Известнейший чешский кулинар Зденек Поглрейх в своем рецепте советует: «Подавать со свежим хлебом».
Чешский гуляш — это куски сочного мяса, тушеные в пиве с луком, томатной пастой, перцем и тмином в остром густом ароматном соусе.
untitled_05.06.14_006.jpg

На гарнир вам, чаще всего, предложат картофель, тушеную капусту и знаменитые кнедлики: картофельные или пшеничные, с салом или другими начинками. Картофельные кнедлики похожи на зразы без начинки, а дрожжевые - на белый хлеб без корочки.
Кнедлики встречаются также в своей десертной вариации - они похожи на ленивые вареники с фруктовой начинкой.
Так как есть в сухомятку в Чехии не принято, то чаще всего к мясу и кнедликам, которые являются не только гарниром, но и самостоятельным блюдом, подают огромное количество разнообразных соусов и подливок, называемых "омачки". Стандартный набор - это томатный соус (кетчуп), белый сметанный соус (татарский), зноемский соус (соевый с маринованными огурцами).
Самые распространенные чешские приправы нам хорошо знакомы - это уксус, горчица и хрен. Уксус чехи обычно льют в больших количествах, а горчица и хрен у них не слишком острые.
Как не вспомнить и про пивную закуску: зельц, жареные колбаски с хрустящей корочкой, маринованные сардельки-"утопленники" и другие блюда, достаточно жирные и пряные, как раз, что бы погасить жар бокальчиком-другим пива.
Обязательно попробуйте традиционные супы-пюре (чаще всего, это протертые вареные овощи, залитые молоком с мукой), не забудьте про жареный сыр– любимое в стране вегетарианское блюдо.
Что касается десертов, то Чехия – это рай для сладкоежек, и, если вы думаете, что равнодушны к сладкому, значит, еще не были в этой сказочной стране!

-одуванчик- (05 Jun 2014), Gnomus (05 Jun 2014), Елена (05 Jun 2014), Barbariska4 (06 Jun 2014), 4uto4ka (06 Jun 2014), admira (06 Jun 2014), Янна (06 Jun 2014), tina-lina (07 Jun 2014), AnCoLia (13 Jun 2014), Mariyana (29 Jun 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Чт июн 05, 2014 10:15 pm

И еще несколько мясных блюд.
Карловарский рулет (релет из телятины с ветчиной и солеными огурчиками)
untitled_01.06.14_024.jpg

Жаркое пражское и кнедлики
untitled_02.06.14_006.jpg

Gnomus (05 Jun 2014), Елена (05 Jun 2014), Barbariska4 (06 Jun 2014), 4uto4ka (06 Jun 2014), admira (06 Jun 2014), Янна (06 Jun 2014), Mariyana (29 Jun 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение -одуванчик- » Чт июн 05, 2014 10:18 pm

мнда уж и это всё перед сном, хоть беги билет в чехию бери. обалденный выбор блюд :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Чт июн 05, 2014 10:19 pm

Основа чешской кухни — простые доступные продукты и разнообразные специи, соусы, пряные маринады и острые подливки. А еще – любовь к процессу приготовления пищи.
В Чехии очень любят и умеют готовить мясные кушанья.
Однако вегетарианцам не стоит расстраиваться: овощи, зерновые и бобовые культуры также очень популярны. И в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельная основа завтрака, обеда или ужина: гороховое пюре, луковый суп, жаркое из картофеля с грибами, сырные блюда и овощные салаты. И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные яства.
Особое место в чешской кухне занимает капуста. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках.
В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву.

Предлагаю вам попробовать тушеную капусту «По-богемски»
untitled_03.06.14_032.jpg

Gnomus (05 Jun 2014), Barbariska4 (06 Jun 2014), Н-А-Т-А-Л-Ь-Я (06 Jun 2014), Янна (06 Jun 2014), Mariyana (29 Jun 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Чт июн 05, 2014 10:19 pm

-одуванчик- писал(а):хоть беги билет в чехию бери

Я еще до десертов не дошла :lol:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Игра "Гастрономический тур" (Часть 2)

Вернуться в Гастрономический тур