Венгерский торт "Добош"

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Пт май 24, 2013 8:48 pm

Спасибо, моя дорогая!!! :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Маруся2010 » Вс май 26, 2013 9:13 am

О, Алина :Yahoo!: я на него у Селезнева давно поглядываю, спасибо что рецептик выставила. Буду печь, дни рождения деток моих в июне грядут,надо готовится. :daisy:

Gnomus (26 May 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Вс май 26, 2013 9:48 am

Маруся2010 :good: не пожалеешь, Лен! :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Nat-ta » Пт июн 14, 2013 5:54 pm

Уф, сделала я "Добош" :heat: Скажу честно, что для меня этот торт оказался сложным в исполнении. Не обошлось без косяков. Например, карамель у меня застыла раньше, чем я ее успела размазать по коржу. В итоге, пришлось маскировать залысины :D Да и оформление оставляет желать лучшего :girl_blush: В общем, вот он - мой торт! Разреза нет, так как торту еще предстоит поехать к имениннице. Но я не сомневаюсь, что тортик вкусный и всем понравится. По крайней мере, запах стоит изумительный: карамели, орехов, бисквита...ммм... Еще раз большое спасибо за рецепт :daisy:
добош.jpg

Gnomus (14 Jun 2013)
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Gnomus » Пт июн 14, 2013 8:53 pm

Наталья, большое спасибо за труды Ваши!! Надеюсь на вкус тоже не разочарует. Что касается сложности, то мне кажется он просто трудоемкий сам по себе достаточно. Но сложным я бы его не назвала :girl_pardon:
С карамелью да... Засада бывает такая. Ее нужно очень очень быстро размазывать. Прям счет на секунды :D
Спасибо еще раз!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение admira » Пт июн 14, 2013 9:45 pm

Gnomus Алинка, тортик просто красавец!!! Беру его в закладочки, так хочется попробовать!!! O:-) :Rose: :Rose: :Rose:

Gnomus (19 Jul 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5519 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Пт июл 19, 2013 1:35 pm

admira Спасибо, Натуль!!
Я тоже прям о нем так часто вспоминаю... ух.. вкусный он :roll:

Вот все размышляю на тему приобретения турбоизмельчителя tupperware... он прям ших и все! а в обычном комбайне/блендере.. даже в маленьком... очень сложно сделать пралине :(
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пт июл 19, 2013 8:28 pm

Алин, а коржики обязательно по отдельности выпекать ? Можно бисквит выпечь в форме, а потом разрезать на коржи? Как ты думаешь? Тортик заинтересовал, хочу попробовать :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Пт июл 19, 2013 9:03 pm

Нет, Лен не нужно так. Понимаю, что это сильно время экономит, но испортишь! :(
Коржи получаются очень нежные и тонкие. Просто так тонко разрезать будет практически невозможно! А прелесть торта в его многослойности - отсюда его сочность и нежность.

Если тебе это поможет - у меня диаметр торта 20 см. Рисовала я круги диагонально, поэтому на одной решетке поместилось 2 штуки. И сразу 2 решетки выпекала. Таким образом 4 коржа за раз. Поставила решетки в духовку- половина времени прошла - меняешь местами, чтобы они равномерно подрумянились.

Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Сб июл 20, 2013 9:57 am

Алин, спасибо большое за ответ. Я даже ночью сквозь сон думала как делать. На днях жди отчетик :wink:
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Сб июл 20, 2013 11:12 am

Ой... Лен, 18 см диаметр у меня!!! Ошиблась :girl_blush:
Удачки тебе!!! Ждю отчет!!)))
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вс июл 21, 2013 3:10 pm

У меня получился не такой красивый как у тебя :oops: , ну что есть то есть :) . Я сделала 6 коржиков по 20 см :vkusno: . А украсила просто крокантом :vkusno: Вкусно получилось :good:
IMG_3982.JPG

IMG_3981.JPG

Gnomus (21 Jul 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Вс июл 21, 2013 8:28 pm

Темненький такой он у тебя вышел!))
Спасибо! Главное, что вам вкусно было))
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение josephine » Сб окт 19, 2013 4:27 pm

Очень красивое оформление :) :good:

Gnomus (19 Oct 2013)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Gnomus » Ср окт 23, 2013 9:39 pm

josephine Спасибо! Давай пеки уже! Ходишь вокруг да около :D
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


Венгерский торт "Добош"

Вернуться в Бисквитные торты