Бурек по-сербски (с мясом и сыром)

Модератор: Модераторы

Сообщение minka » Чт сен 06, 2012 10:37 am

В закладки!!! :photo: Дети будут в восторге!
Аватара пользователя
minka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Львов
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение echeka79 » Пн сен 17, 2012 7:45 pm

Сербский бурек готовится еще по другому: тесто разделить на две части, раскатать одну часть насколько можно, потом смазать растопленным маслом или маргарином и растягивать до карйней тонкости, так тесто не будет рваться. У меня получется круг на полстола, потом надрезать этот круг с боков, так чтобы получилось типа цветка. Каждый лепесток, хорошо смазанный, брать и натягивать на середину. В итоге получается слоеный кружок, раскатать его на размеров вашей формы. Положить в противень, у меня кстати он круглый. Начинку сверху и таким же образом подготовить второй пласт. Нащипать края и смазать растопленным маслом или маргарином.
Аватара пользователя
echeka79
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 дек 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Екатерина


Бурек по-сербски (с мясом и сыром)

Вернуться в Пироги, пирожки